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2021/02/01 (Mon) 明日は、「アジ✕アジ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日2/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、2種類のアジ煮干しを贅沢に使った1杯です。

画像1枚目は、鳥取境港産。
画像2枚目は、激レア煮干しの伊吹アジ。

大きめでしっかりとした鳥取産は、アジの干物のような旨み強めの出汁感で、伊吹アジの繊細で淡麗な出汁感がバランスよく合わさり、スゴいのが出来ちゃいました!

醤油、塩、どちらもよく合います。

チャーシューは、千葉バナナパインポーク釜焼モモ肉と三河もち豚のモモ肉煮豚の2種類です!

チャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜20で、よろしくお願いいたします。

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2020/11/16 (Mon) 明日は、「カマス&エソ茶湯」!

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かたぶつ瀬戸本店明日11/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身魚の競演!カマス&エソを潰しました。

淡白でクセの少ないカマスとエソを一番出汁に出汁出し(造語)、煮たったところで潰しにかかります。
灰色っぽい仕上がりかと思いきや、茶色に…
いい出汁感です!

釜焼チャーシューメン、昼夜各15食づつご用意しております。

なお、現在提供中の限定メニュー「DOBO SABA」は、残り10杯程度ですので、本日の夜営業で終了します。

よろしくお願いいたします。

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2019/09/16 (Mon) 明日は、「初物伊吹いりこ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日9/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこの今シーズン初物が入荷しましたので、たっぷりと使ってみました。

今年の伊吹いりこは、やや小さめの「小羽」ですが、エグ・ニガ感は少なく上品な味です。

今年は、9/9にカタクチイワシ漁が終了。まだ今月内にできたばかりのいりこですから、初物を味わうなら今でしょ!

釜焼きチャーシューメン、今回は多めにご用意しております!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/11/13 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

11/14(水)、11/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2018/10/17 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂共に、

10/17(水)、10/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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