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2019/10/07 (Mon) 明日は、「鳴門わかめと背脂のそば」!

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かたぶつ瀬戸本店10/8火曜限定「追い煮干し中華そば」は、鳴門わかめと背脂をトッピン具します。

徳島産ブランドわかめ「鳴門わかめ」を入荷しました。渦潮て揉まれたしっかりとしたわかめの「シャキッ」「ジャキッ」とした食感と、わかめ独特の風味と背脂の脂っ気が良く合うんです!

仙台の「五福星さん」でいただいた、三陸わかめをトッピングした背脂入りのラーメンが忘れられなくて…明日は、かたぶつ流にアレンジした1杯をお出しします。

大きめのウルメ煮干しと背黒を使った、煮干し感の強い出汁を合わせます。

釜焼きチャーシューメンも昼夜各10杯づつご用意しております。

昼30夜30です。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、じわじわとハマるお客さんが…

併せて、よろしくお願いいたします。

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2019/09/30 (Mon) 明日はプレミアム!「サワラ出汁の松茸塩そば」!

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かたぶつ瀬戸本店明日10/1火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「サワラ出汁の松茸塩そば 1200円」を、ご提供いたします!

毎年この時季にお出ししております松茸の限定、今年は大きなサワラ煮干しでとった極上出汁に、自家製の加水高めの柔らかくトロッとした啜り心地の専用麺にもちろん、神山すだちを添えて。

割いた旬の松茸と、豚モモ肉と肩ロースの二種類の釜焼き焼豚をトッピン具します(釜焼きチャーシューメンの提供はございません)

味付けは貝出汁の利いた特製塩ダレで。

1200円と値は張りますが、旬を取り入れた最高の1杯をお出しします!

昼35夜35で、よろしくお願いいたします。

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2019/09/29 (Sun) 今年もやります「松茸そば」!

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かたぶつ瀬戸本店10/1の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今年も松茸とすだちの追い煮干し中華そばをご提供いたします!

お楽しみに♪

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2019/09/23 (Mon) 明日は、「サバすだち」!

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かたぶつ瀬戸本店明日9/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、すだち強化週間(勝手に)ということで、サバ煮干しと荒サバ節の出汁にすだちスライスを添えます。

今年の神山すだち(徳島産ブランドすだち)は、すだち独特の味はやや控えめで、スッキリとした酸味が特徴です。なので、出汁のバランスを崩すことなく良い塩梅のアクセントになると思います。

釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」、今週は何が起こるやら…

休み明けの9/26(木)、9/27(金)は、再び「冷やしすだちぶっかけ(1日30食限定)」のご提供です!

よろしくお願いいたします。



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2019/09/09 (Mon) 明日は、「大ウルメ煮干し&豚背ガラ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日9/10火曜限定追い「煮干し中華そば」は、大きなウルメ煮干しが入荷しましたので、豚背ガラスープに合わせてみました。

なかなか見かけない20センチ以上あるウルメイワシ煮干しを東京で開催された産業展で見つけまして、即購入しちゃいました!

ウルメと言うと、過去に使った印象ではちょっと節っぽさがあるサバなんかに近い感じだったんですが、大きめのコイツはガツンとくる煮干し感と上品さも兼ね備えたなかなかのヤツです!

他の限定でお出しする予定だった豚背ガラのスープを合わせてみたら、美味かったので…

いつもの出汁とは違って、背ガラの厚みが加わったいい仕上がりのスープです!

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

かたぶつ食堂春日井火曜限定タンメン「火タン」も、併せてよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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