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2021/03/01 (Mon) 明日は、「きつね中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店明日3/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、京揚げ炊いたんをのせた、きつね中華そばです。

油抜きした京揚げを、煮干し出汁・三温糖・本みりん・醤油で作ったかえしで炊き上げ、冷まして味をじっくりと含ませました。ふっくらと上がったお揚げは、噛むとジュワッとつゆが溢れてきます。よーしゅんでます!

合わせる出汁は、高級煮干し「伊吹アジ煮干し」
上品な旨みと出汁感は、他では出せない一級品な味わい!

チャーシューは、千葉バナナパインポークのバラ肉を巻いて吊るし焼にした、釜焼きチャーシュー!

チャーシューメンは、昼夜各15食づつご用意しており、知多ハッピーポークのモモ肉煮豚をのせます。
バラ肉とモモ肉の競演は、見逃せませんよ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2021/02/22 (Mon) 明日は、「追い煮干し牡蠣バター中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店明日2/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、祝日特別version!
「追い煮干し牡蠣バター中華そば 1000円」を、ご提供いたします。

アサリを加えた伊吹いりこ出汁に牡蠣を入れて煮立て、仕上げにバターを添えます。

いりことバターのマリアージュをお楽しみください。

追い煮干し中華そばを始めて6年になりますが、バターを入れてみたのは初めてで少々心配しましたが、ブラックペッパーや黒バラ海苔と混ざり合うとなかなか面白い味わいになりますよ♪

知多ハッピーポークモモ肉の釜焼きチャーシューメン、昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜20で、よろしくお願いいたします。

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2021/02/15 (Mon) 明日は、「新物ワカメ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日2/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、愛知県産新物ワカメをトッピン具します。

先週、お店の買い物に行った時に見かけたので、魚屋さんに仕入れていただきました。

茹でると鮮やかなグリーンに変わる新物ワカメは、シャキシャキとした歯応えにふんわりと磯の香りが広がる旬の素材です。醤油にも塩にもよく合います。

チャーシューは、知多ハッピーポークモモ肉煮豚を使います。昼夜各10食づつのチャーシューメンにものせます。

昼30夜20で、よろしくお願いいたします。

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2021/02/08 (Mon) 明日は、「厚削り宗田節」

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かたぶつ瀬戸本店明日2/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、厚削り宗田節出汁に大判国産豚肩ロースをトッピン具した1杯です。

伊吹いりこ出汁に、画像の厚削り宗田節を投入。沸かさないようにじっくりと煮出し、隠し味に別で炊いたアサリ出汁を加え、コハク酸の旨みを利かせました。

大判の国産豚肩ロース煮豚が真ん中に鎮座!

昼夜各15食づつご用意したチャーシューメンは知多ハッピーポーク釜焼モモ肉焼豚と腕肉煮豚で丼を埋め尽くします!

明日は節系が強く出た出汁感ということで、醤油のみの提供とさせていただきます。

昼30夜20で、よろしくお願いいたします。

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2021/01/25 (Mon) 明日は、「親鶏中華そば」!

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かたぶつ瀬戸本店明日1/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、岡崎おうはんの親鶏を使った親鶏中華そばです。

前回、高級地鶏「岡崎おうはん」を具材として使いましたが、今回は具材+かえしにも使ってみました。

両面を焼いたおうはんの親鶏モモ肉を出汁に浸けたものを具材として使い、親鶏の旨みと鶏油が溶けだした浸け出汁に、宗田鰹の厚削りとウルメ節、溜まり醤油を加えてひと煮立ちさせた甘めの「かえし出汁」が今回の肝であります!

伊吹いりこの追い煮干し出汁を3
親鶏かえし出汁を1
の割合。

具材にはさらに三河赤鶏のつくねが入り、あとはネギの小口切りのみのシンプルな構成。

少し甘めの醤油味のみのご提供です。

釜焼チャーシューメン、三河もち豚のうで肉と千葉バナナパインポークのモモ肉の二種を昼夜限定10食づつでご用意しております。

蕎麦に近い感覚で、新たな境地を自分なりに開いた1杯かと思います。

昼30夜20で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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