博多とんこつかたぶつ春日井にて、お持ち帰り弁当の販売を始めます。
店頭販売のみからのスタートとさせていただきます。
画素の通り、ワンコインで各種ございますが、オススメはやっぱり名物チャーハン‼️
お家で、お店のチャーハンをぜひ!
以下、店長原文
博多とんこつかたぶつ
春日井店
仮シェフです🎵(^_^)/
今週の限定は
コロナ禍での密を
さけるため中止しました(T-T)
ただ
何もしない訳では無く
お家ご飯を楽しんで頂くため
お弁当を御用意させて
頂きます‼️m(_ _)m
お弁当は全部で3種類
からあげ弁当
しょうが焼き弁当
味噌かつ弁当(ソース可)
さらに
ご飯部分は+200円で
チャーハンに変更出来ます(激オシ‼️)
1つ1つ心を込めて
作りますので
ぜひ
ご利用下さい‼️m(_ _)m
スポンサーサイト
博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |
博多とんこつかたぶつ春日井限定
久しぶりのあっさり系です!
以下、店長原文
博多とんこつかたぶつ
仮シェフです🎵(^_^)/
春日井店
明日の日曜日から
火曜日まで
無くなり次第終了の
限定ラーメンをします‼️
『和出汁らウめン』
スープが和出汁なので
ウドンスープのような面持ち
麺は中太手揉みちぢれ麺
スープには伊吹いりこ
昆布、サバ、鰹、宗田、むろ等を
入れて
仕上げに
あご(飛び魚)出汁で整えました‼️
チャーシューは8年ぶりの
豚バラ甘辛醤油味を
優しくとりました‼️(久しぶり👋😆💕)
背脂を熱して
提供前にネギ油をつくり
風味も
お楽しみ下さい🎵(^_^)/
博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |
博多とんこつかたぶつ取説①スープについて
肝となる部分は、出来上がった豚骨スープを全部とらず、更にそこへ豚骨を足して炊くことの繰り返しで、博多とんこつかたぶつ独特の濃厚スープが出来上がります。
余談ですが、自分は豚骨が苦手でした。ですが、店長が丹精込めてかき混ぜ、髄の旨みを極限まで出した水と豚骨だけで炊いたスープに出会い、克服はおろか、大大ファンになってしまいましたf(^_^
次回は、麺についてです。
博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |
「かたぶつ食堂」改め「博多とんこつかたぶつ」に、本日2/10(月)リニューアルしました!!
詳細については、追ってお知らせしていきます。
「博多とんこつかたぶつ」を、どうぞよろしくお願いいたします。
博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |
| TOP |