FC2ブログ
2021/01/17 (Sun) 博多とんこつかたぶつ、お持ち帰り弁当始めます!

20210117071632315.jpg

2021011707163802e.jpg


博多とんこつかたぶつ春日井にて、お持ち帰り弁当の販売を始めます。
店頭販売のみからのスタートとさせていただきます。
画素の通り、ワンコインで各種ございますが、オススメはやっぱり名物チャーハン‼️
お家で、お店のチャーハンをぜひ!

以下、店長原文

博多とんこつかたぶつ
春日井店
仮シェフです🎵(^_^)/

今週の限定は
コロナ禍での密を
さけるため中止しました(T-T)

ただ
何もしない訳では無く
お家ご飯を楽しんで頂くため
お弁当を御用意させて
頂きます‼️m(_ _)m

お弁当は全部で3種類
からあげ弁当
しょうが焼き弁当
味噌かつ弁当(ソース可)

さらに
ご飯部分は+200円で
チャーハンに変更出来ます(激オシ‼️)

1つ1つ心を込めて
作りますので
ぜひ
ご利用下さい‼️m(_ _)m

スポンサーサイト



博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |


2020/10/25 (Sun) 博多とんこつかたぶつ限定「和出汁らウめン」!

20201025074916bfd.jpg


博多とんこつかたぶつ春日井限定
久しぶりのあっさり系です!

以下、店長原文

博多とんこつかたぶつ
仮シェフです🎵(^_^)/

春日井店
明日の日曜日から
火曜日まで
無くなり次第終了の
限定ラーメンをします‼️

『和出汁らウめン』

スープが和出汁なので
ウドンスープのような面持ち
麺は中太手揉みちぢれ麺

スープには伊吹いりこ
昆布、サバ、鰹、宗田、むろ等を
入れて
仕上げに
あご(飛び魚)出汁で整えました‼️

チャーシューは8年ぶりの
豚バラ甘辛醤油味を
優しくとりました‼️(久しぶり👋😆💕)

背脂を熱して
提供前にネギ油をつくり
風味も
お楽しみ下さい🎵(^_^)/

博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |


2020/02/15 (Sat) 博多とんこつかたぶつ取説①

202002102228312a3.jpg

20200216073444327.jpg



博多とんこつかたぶつ取説①スープについて

肝となる部分は、出来上がった豚骨スープを全部とらず、更にそこへ豚骨を足して炊くことの繰り返しで、博多とんこつかたぶつ独特の濃厚スープが出来上がります。

余談ですが、自分は豚骨が苦手でした。ですが、店長が丹精込めてかき混ぜ、髄の旨みを極限まで出した水と豚骨だけで炊いたスープに出会い、克服はおろか、大大ファンになってしまいましたf(^_^

次回は、麺についてです。

博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |


2020/02/10 (Mon) 「博多とんこつかたぶつ」に、リニューアルしました!

20200210222816f29.jpg

20200210222802d1d.jpg

202002102228312a3.jpg

20200210222845e12.jpg

20200210222853f0e.jpg


「かたぶつ食堂」改め「博多とんこつかたぶつ」に、本日2/10(月)リニューアルしました!!

詳細については、追ってお知らせしていきます。

「博多とんこつかたぶつ」を、どうぞよろしくお願いいたします。

博多とんこつかたぶつ | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ