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2019/06/06 (Thu) みそらーめんかたぶつ新メニュー「みそつけ麺」!

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みそらーめんかたぶつ尾張旭の新メニュー

「みそつけ麺」が、いよいよ登場です(1日限定20食)

大変お待たせしましたが、試行錯誤の末、やっとご提供の運びとなりました!

かたぶつ瀬戸本店と同様の自家製太麺を使用、合わせるつけ汁はみそ感強めの甘辛い味に仕上げ、ミンチのコクと香味油の風味で太麺をズバズバとすすらせます!

もちろん、大盛変更無料です!

製麺の都合により20食限定で始めさせていただきますが、今後は少しづつ数を増やしていく予定です。

遅くなりましたが、みそらーめんかたぶつ尾張旭6月の営業案内です。

第三木曜日も営業いたします(かたぶつ瀬戸本店とかたぶつ食堂春日井はお休み)

併せてよろしくお願いいたします。

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2018/04/29 (Sun) かたぶつ・かたぶつ食堂、新メニューのお知らせ

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かたぶつ食堂の新メニュー、

「台湾まぜそば」

かたぶつの新メニュー、

「旨ミンチ」

を、新メニューとして販売いたします!

「台湾まぜそば」は、もう広く知れ渡っているこで説明は割愛させていただきますが、かたぶつ食堂の1杯は🍚&🍺のどちらかを必ず選択しなきゃダメ!絶対!!と、いうくらい合うのであります♪

「旨ミンチ」は、「ぶっそば」にトッピン具しているミンチを商品化!量も、もうちょい欲しいなーとか言わせないレンゲからこぼれるほど盛りました!!🍚にぶっかけるのはもちろん、あらゆる麺メニューにトッピン具してはいかがでしょうか?

両メニュー共、仕込みの関係で売り切れることもございますので予めご了承ください。

かたぶつ・かたぶつ食堂両店共に、GW期間中は通常営業です(5/2定休日)

よろしくお願いいたします。

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2017/09/08 (Fri) 「夜限定ぶっそば」二種類お出しします!




お待たせしました!

「夜限定ぶっそば」を二種類ご用意いたしました!

一つは、「痺れ(しびれ)山椒味」

花椒と山椒をミルで挽き、太白胡麻油で熱した山椒油を回しかけ、多目のお酢で味付けます。

舌や唇がビリビリきますが、爽快な後味が病みつきになります!

もう一つは、「カレー味」

ガラムマサラ・クミン・コリアンダーを主体としたスパイスを調合し、少量でもパンチの効いたカレー味に仕上がります!

麺を食べ終えた後、底にたまったミンチとカレーソースに「〆メシ」を投入!

アカンアカンこれッ!これまた病みつきだッ!

やらなきゃ、半分捨てて帰るようなものですよ!

この二種類、「ザチョウ倶楽部」のステッカーでの変更も可能です!

どちらもオススメです♪

ぜひ、お試しください!

よろしくお願いいたします。

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2016/12/10 (Sat) 新発売です!




サイドメニューを新たに2品追加しました!

半熟トロトロの黄身とベーコン風炙りチャーシューがたまらない、チャーシューエッグ。

甘辛く炊きあげ、鷹の爪がピリリと効いた自家製の羅臼こんぶ佃煮。

2品とも麺のトッピン具はもちろん、ご飯のお供やお酒のアテにも抜群の相性です!

お酒も、ハイボールとレモンチューハイを新たに追加しております。

ぜひ一度、お試しください。

よろしくお願いいたします。

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2016/09/03 (Sat) 裏メニュー



朝晩だいぶ涼しくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この画像の1品、ご存知の方もいるとは思いますが、こちらを裏メニューとしてお出しすることとなりました。

特に名前はありませんが、つけ麺の食券を購入していただき「まぜそば」とお申し付けください。

画像は、KARA辛つけ麺で作ったもの(どちらでもできます)です。

概要ですが、タレと油だけで作ったものではなく、スープを煮詰めてソースにし、とき玉子とラードをタレと混ぜたところに麺を入れてから和えて、ソースを回しかけます。

こうすることで、とろみは十分で麺ともよく絡みます!

フライドガーリックがトッピン具されますが、抜きもできます(お申し付けください)

その時に提供している限定メニュー(みそ、カレー等)をまぜそばに変更することもできます(できない限定もあります)

もちろん、大盛り変更無料です!

麺を食べ終わられた後の〆ライス…ヤヴァいッス(^^;

ビールのあてにも最高です♪

限定数は特にございませんので、一度お試し下さい。

なお、その時々により具材や盛付けが変わることがございますので、ご了承下さい。

よろしくお願いいたします。


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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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