2016/12/10 (Sat) 新発売です!




サイドメニューを新たに2品追加しました!

半熟トロトロの黄身とベーコン風炙りチャーシューがたまらない、チャーシューエッグ。

甘辛く炊きあげ、鷹の爪がピリリと効いた自家製の羅臼こんぶ佃煮。

2品とも麺のトッピン具はもちろん、ご飯のお供やお酒のアテにも抜群の相性です!

お酒も、ハイボールとレモンチューハイを新たに追加しております。

ぜひ一度、お試しください。

よろしくお願いいたします。

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2016/09/03 (Sat) 裏メニュー



朝晩だいぶ涼しくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

この画像の1品、ご存知の方もいるとは思いますが、こちらを裏メニューとしてお出しすることとなりました。

特に名前はありませんが、つけ麺の食券を購入していただき「まぜそば」とお申し付けください。

画像は、KARA辛つけ麺で作ったもの(どちらでもできます)です。

概要ですが、タレと油だけで作ったものではなく、スープを煮詰めてソースにし、とき玉子とラードをタレと混ぜたところに麺を入れてから和えて、ソースを回しかけます。

こうすることで、とろみは十分で麺ともよく絡みます!

フライドガーリックがトッピン具されますが、抜きもできます(お申し付けください)

その時に提供している限定メニュー(みそ、カレー等)をまぜそばに変更することもできます(できない限定もあります)

もちろん、大盛り変更無料です!

麺を食べ終わられた後の〆ライス…ヤヴァいッス(^^;

ビールのあてにも最高です♪

限定数は特にございませんので、一度お試し下さい。

なお、その時々により具材や盛付けが変わることがございますので、ご了承下さい。

よろしくお願いいたします。


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2013/07/03 (Wed) かたぶつ丼販売いたします!

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明日7/4(木)より、かたぶつ丼販売いたします。

価格は350円です。

ランチタイム(11:00~14:00)は250円

ぜひ、お試しください!

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2013/06/29 (Sat) 大変お待たせしました!

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券売機には、写真まで入れておきながら1年以上「×」にしたまま・・・

本当にすみませんでした。

本日、POP用の写真を撮り終えました。

発売まで、もう間もなくです!

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2013/01/07 (Mon) 黒濃煮干脂2013Ver

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当店のトッピングメニュー、「黒濃煮干脂」を年始よりマイナーチェンジしました!

旧Verよりも煮干を高温で焦げる寸前まで脂で揚げて、よりパンチを出してみました(色は、以前より茶褐色になりました)

おすすめの食べ方は、つけ麺の麺に直接かけて和えてしまい、つけ汁にどぼづけせずに、半分ないしは三分の二ほどつけて啜っていただければ、ガツンと煮干を感じられるかと思います。

もちろん、ラーメンにも合いますよ!

よろしければ、ぜひお試しください‼

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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