2017/11/17 (Fri) 明日より「みそ」始めます!




明日より、ちょっとというかだいぶ早いですが…

かたぶつ名物冬の季節限定「みそ」始めます!

まあ、コアなファンの多いこの「みそ」、早くやってくれ早くやってくれの声にお応えして…

本来なら12月からですが…(^^;

年々始まりが早くなってますが…(^^;

明日から2月末までの予定でご提供いたします。

今年からは、新メニューの「ぶっそば」も「みそ」に変更できます(プラス100円で)

それに「KARA辛変更」を加えれば、らーめん・つけ麺・ぶっそばの三種類×3で、六種類も楽しめますよ♪

煮干しの効いた、かたぶつらしい「みそ」をロングランでお楽しみください!

ちなみに自分は、「みそつけ麺釜玉」が好きですf(^^;

よろしくお願いいたします。

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2017/11/13 (Mon) 明日は、「サンマ生姜醤油そば」!



明日11/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サンマと生姜を合わせた

「サンマ生姜醤油そば 850円」をご提供いたします!

伊吹いりこをベースとした前回とは違い、今回はサンマ煮干しを使ってみました。

サンマと生姜…合わないわけないッスよねf(^^;

トッピングには、タレ炊きバラチャーシューと肩ロースチャーシューの二種類を添えます。

明日は、醤油味のみとさせていただきますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/11/06 (Mon) 明日は、「東京ラーメンショー出品メニュー」!





東京ラーメンショー2017出店に伴う長期の休業、皆様には大変ご迷惑をおかけしました。

明日11/7は火曜限定「追い煮干し中華そば」の日ですが、今回は東京ラーメンショー2017出店メニュー、

「純系名古屋コーチン煮干し味」を、ご提供いたします!

純系名古屋コーチンの丸鶏をぜいたくに使い、伊吹いりこをバランス良く入れて炊き上げた鶏白湯煮干しスープに、炙りタレ炊きバラチャーシューと肩ロースチャーシュー・味付け半玉子・九条ネギをトッピン具。

有料トッピン具としまして、本番でもご用意しました台湾ミンチ(辛いです)を別でお出しします。

少しでも多くの地元の皆様にも、ぜひ食べていただきたくて200杯ほどご用意させていただきました(大盛可)

明日は、この特別メニューのみの営業とさせていただきますのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。



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2017/10/26 (Thu) 本日「追い煮干し中華そば」やってます!



突然でスミマセンm(__)m

本日10月26日(木)、伊吹いりこたっぷりの追い煮干し中華そばを35食ご用意いたしました!

無くなり次第、終了とさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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2017/10/23 (Mon) 明日はプレミアム「河島A-5」!




明日10/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、東海三県自家製麺プロジェクトvol4との1day限定コラボ、

「河島A-5(河島英五) 1000円」をご提供いたします。

みなさん、「河島英五」ってご存じですか?

「酒と泪と男と女」、「時代おくれ」等のヒット曲を送り出したシンガーソングライター。

「A-5」等級の牛肉を使った限定をやるにあたり、「英五」と「A-5」をかけた、オヤジギャグ的ネーミングですので、どうかお気になさらず…

気を取り直して、商品説明です(^^;

今回の「東海三県自家製麺プロジェクト」のお題は「ひやあつ」です。

「ひやあつ」…冷たい麺に温かいつゆを合わせたもの。讃岐うどんで見かけるスタイルです。

つゆはぬるいですが、それが独特の麺とつゆの親和性を生み出し、新たな感覚をお試しいただけるかと思います。

麺は「伊賀筑後オレゴン」という、希少な小麦を当店使用の専用小麦「北の麦味」とブレンドし、三日間寝かせたものを使います。

小麦の力強い風味をお楽しみください!

トッピン具の目玉として、A-5ランクの鹿児島産黒牛のモモ肉が麺を覆います!

そこへ、今までで一番の量を使った熱々の追い伊吹いりこ出汁を上から回しかけ、牛肉に熱を入れます!

まずは、麺と牛肉を味わっていただき、途中から味変アイテムの温泉卵・畑のキャビア「とんぶり」・ワサビを、蕎麦猪口に入れて少し出汁を足し、麺に乗せたりからめたりして召し上がってみてください。

お値段は1000円と少々張りますが、原価がかかりすぎ(特に牛肉…)て儲けがありません(>_<)

いつもより少し多めの、昼40夜40ご用意しました。

ネーミングは…ですが、いろいろと初めての体験でいっぱいの美味しくて楽しい1杯に仕上がったかと思います。

提供に少し時間がかかりますので、注文が前後する場合がございます。

出汁をかける前と後の写真を撮られる方は事前にお声かけください(カウンターでのご案内)

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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