2018/02/22 (Thu) 突発限定「ギュ~脂(シ)~和えそば」!



本日2/22(木)夜限定6食程度ですみませんm(__)m

塩ダレに粉チーズとブラックペッパーを効かせた和えそばです!

よろしくお願いいたします。

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2018/02/19 (Mon) 明日は、「牛いりこそば」!



明日2/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、先週より提供しておりました「上州牛つけ麺」をアレンジして、追い煮干し中華そばとしてお出しします!

伊吹いりこをたっぷりと使った出汁に上州牛の牛脂を合わせ、牛バラ煮込みにネギの薄切りをトッピン具!黒胡椒でピリッとまとめてみました。

画像は試作ですが、大体こんな感じでお出しします。

試作を食べた感想ですが、コレも美味いなぁ~♪

醤油も塩も、どちらも捨てがたい(^o^;)

二人以上でお越しでしたら、両方食べていただきたいです!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、かたぶつ食堂限定の

「石原牛二郎」は、あと50食弱残っておりますが、明日2/20までの提供となります。

併せてよろしくお願いいたします。

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2018/02/16 (Fri) 「上州牛つけ麺」、販売変更のお知らせ


本日よりご提供の「上州牛つけ麺」ですが、昼営業で完売しました。

これを受け、明日より販売を昼15夜15に変更いたします。

よろしくお願いいたします。

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2018/02/15 (Thu) 明日より、「上州牛つけ麺」!



明日2/16(金)~2/19(月)までの予定(材料次第で延長あり)

1日30食限定

「上州牛つけ麺 800円」をご提供いたします!

先日の「名古屋ラーメンまつり」に出店された、群馬の「らーめんダイニング庵」の角田店主に譲っていただいた和牛、「上州牛」の牛脂を使わせていただきます!

トッピン具には、牛バラの煮込みと白菜、アクセントにブラックペッパーを効かせました。

あっさりながらも牛の旨みたっぷりで、つけ汁もグビグビいけます!

醤油・塩、どちらも召し上がっていただきたいです!!

よろしくお願いいたします。

角田店主、本当にありがとうございました。

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2018/02/12 (Mon) 明日は、「掟破りの追い鰹」!



明日2/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今まで煮干し煮干しでやって参りましたが、イイ鰹の厚削りが手に入りましたので、悩みましたが追い鰹しちゃいましたf(^^;

一番出汁は、伊吹いりこベースの出汁ですが、とんでもない量の追い鰹でいりこがまあまあどっか行っちゃいました…(^^;

でも、図太くてやや酸味がありますが、濃厚な出汁感です!

さすがに塩は合わなさそうなので、明日は醤油のみとさせていただきます。

サバ・ムロアジ・ウルメ・宗田ガツオなんかも試したいなぁ…

型にとらわれず、いろんなことにチャレンジしていきます!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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