2018/06/18 (Mon) 明日は、「タラと三種の節」!

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明日6/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かたぶつお得意の干しダラに三種の節を合わせました。

伊吹いりこを中心にとった出汁に一晩浸けたたっぷりの干しダラを沸かさないようにじっくりと炊いたところへ、ムロアジ・サバ・ウルメイワシの薄削り節をこれまたたっぷりと加えました。

タラの甘みにフワッと香る節の複雑な後味…

他では味わえない、かたぶつらしい1杯に仕上がりました!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/06/11 (Mon) 明日は、「超レア伊吹アジ」!

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明日6/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、残りの量かわずかとなった超レア煮干し、「伊吹アジ」をご提供いたします。

年間で3ケースほどしか入荷できなく、7月から約3ヶ月ほどの漁でほんのわずかにいりこと一緒に捕れたものを選別した貴重な代物です!

今シーズンも有れば入荷しますが、こればかりはわからないので…

日本全国5万件あると言われているラーメン店で、この伊吹アジを使っているお店があるんでしょうか…(誰か知ってたら教えてください)

自信を持ってお出しするこの1杯、お見逃しなく!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/06/04 (Mon) 明日は、「ド変鯛」!

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明日6/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、鯛煮干しをたっぷりと使った1杯をご提供いたします!

コレ、鯛なの?ってくらい、強烈なヤツです!

あっさりとしたイメージの鯛からは、想像ができないほどの旨みと渋みと甘み…

それに…クセが凄い!!

そのクセのある1杯を味わうかどうかは、あなた次第です☝️

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/05/31 (Thu) かたぶつ夏期限定「ころにぼ」!

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かたぶつ夏期恒例の限定、8月末まで

「ころにぼ 730円」を、ご提供いたします。

もうお馴染みの夏期限定の冷やしらーめんも今年で5年目になります。

伊吹いりこと羅臼昆布でとったたっぷりの出汁に冷たい麺を泳がせ、鶏胸肉のレアチャーシュー・サワラの削り節・メンマ・三つ葉を添えて。

醤油・塩が選べ、醤油にはワサビ、塩にはレモンスライスを添えます。

食欲の落ちがちな暑い夏を、さっぱりとした「ころにぼ」で、乗り切りましょう!

毎日、30杯程度のご提供となります。

よろしくお願いいたします。

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2018/05/28 (Mon) 明日は?「サバ重ね味中華そば&つけそば」

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明日5/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ煮干しとサバ節を一番出汁と追い出汁に仕様した濃厚出汁の中華そばとつけそばをご提供いたします!

サバ煮干しもサバ節も大量に投入しているため、サバを食ってるかのような強烈な出汁感!サバ節の渋みが口の中を支配し、しばらく消えません!

明日は、つけそば(大盛変更無料)もご用意!

麺を味わうちょいつけ、出汁を味わうどっぷりつけ、どちらも楽しんでください♪

醤油・塩、どちらかと言えば醤油がオススメです。

つけそばの出方にもよりますが、昼35夜35でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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