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2019/07/19 (Fri) かたぶつ食堂春日井リニューアル!

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かたぶつ食堂春日井の麺メニューをリニューアルしました!!

スープ・麺・味付けを全面的に見直し、それぞれの個性を出しながらも焼飯に合わせられる1杯になったと思います。

ご存知の方も見えると思いますが、3ヶ月ほど前から着手しておりまして、今回漸く納得のいくものに仕上がりましたので、ここで告知させていただくこととなりました。

3種のラーメン(らーめん・豚骨醤油・魚介豚骨)を豚骨と鶏でとったそこまで濃厚ではないですが、旨味十分で臭みのないバランスのとれたスープに仕上げました。もう一つのらーめん(魚出汁中華そば)は、伊吹いりこをメインとした魚出汁をじっくりと炊き上げ、あっさりとした煮干しのやさしい味わいがどの年代にも好まれることと思います。

麺は、加水や圧延方法を見直し、それぞれのらーめんに合った麺をご用意しました。

味付けは醤油を主体とした、甘み・脂・濃さをそれぞれのらーめんの個性に合わせたものにしました。

試行錯誤を繰り返し、完成に至ったらーめんは決して飛び抜けたものではありません。
でも、「美味いッ!」「これこれ」「また来よう」って思ってもらえる、そんな1杯に少しは近づけたかな…なんて思います(^^;

今回も、焼飯やライスが抜群に合います!!

かたぶつ食堂春日井を、あらためましてよろしくお願いいたします。

なお、火曜限定タンメン「火タン」は継続しますがリニューアルした通常メニューもお出ししますので、併せてよろしくお願いいたします。

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2019/04/02 (Tue) かたぶつ食堂夜営業復活です!

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本日4/2(火)より、かたぶつ食堂の夜営業を再開します!

メニューは絞っての営業となりますので、ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2018/04/06 (Fri) かたぶつ食堂サイドメニュー新登場!




かたぶつ食堂のサイドメニューに新しくレギュラーとして加わる2品を紹介します。

「酢豚」と「豚しょうが焼き」、各500円にてご提供いたします!

酢豚は、脂抜きした柔らかい角切り豚バラ肉を揚げたものに玉ねぎ・ピーマンを濃厚はケチャップベースの甘酢あんで絡めたオーソドックススタイルですが、ほんのりスパイスを効かせたやみつきの一品です!

豚しょうが焼きは、肩ロースを炒めたところへ、スライス玉ねぎ入りのジンジャーソースをかけます。炒め煮されたトロトロの玉ねぎが肉によく絡みます!

両方共に言えるのが、お酒のつまみにはもちろんのこと、メシがめちゃめちゃススムのであります!

当面は、夜限定でお出ししております。

よろしくお願いいたします。

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2018/04/01 (Sun) かたぶつ食堂新メニュー登場!





4月より、かたぶつ食堂の麺類に新メニューが加わります!

限定で好評でした「台湾ラーメン」と「つけ麺」を、レギュラーメニューに昇格させました!

台湾ラーメンは、他にはないピリ辛ミンチと煮干しスープの融合がたまらない1杯!

つけ麺は、煮干しと節系を合わせた出汁感の強いつけ汁に、つけ麺専用の太麺と甘辛肉をまぜたり乗っけたり別て食べてみたりと、とにかく食べて楽しく美味いヤツです(画像と若干内容が変わります)

〆やセットメニューと併せることをオススメします!

最初は出方とオペレーション上、数量限定・注文の前後やお時間をいただくことがありますのでご了承ください。

夜限定のおつまみメニューも登場!

また後日アップします。

よろしくお願いいたします。

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2018/02/17 (Sat) かたぶつ食堂限定「石原牛二郎」!



本日2月17日(土)より

「石原牛二郎 800円」をご提供いたします!

かたぶつ同様、上州牛の牛脂を効かせた二郎系ラーメンです!

鶏皮を加えたスープに、豚の背脂をトッピン具。

牛・豚・鶏を使った、意外に手の込んだ1杯です(^^;

専用の太麺は大盛変更無料で、その上の特盛は100円増しです。

野菜増し、脂増し、ニンニク増しできます!

見た目とは裏腹に、結構あっさりしているので、サラッと召し上がっていただけるかと思います。

杯数は大盛等の出具合にもよりますが、かなりご用意しましたので、この機会にぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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