2012/05/30 (Wed) 限定メニュー明日夜より

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木曜夜限定20食、ど煮干つけ麺「DOBO(どぼ)」始めます。

上の画像は、スープの仕込み状況です。

結構エグいです!?

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2012/05/24 (Thu) 限定メニューのお知らせ


5/31(木)より、毎週木曜夜20食限定で「濃厚煮干つけ麺(仮称)900円」を始めます(しばらくの間提供します)

つけ汁の濃度は、デフォの約2倍!味変トッピングも別皿でお出しします。もちろん大盛り無料です。

なお、つけ汁増量は不可とさせていただきます。

名称、試作の模様は後日アップします。

お楽しみに!

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2012/05/17 (Thu) 麺屋 白神本店の「みそつけ全部のせ」

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どうしても師匠の麺が食べたくなり白神本店へ。

到着するも大行列・・・さすがは白神だー!

外待ちしておるところに偶然マネージャーがお見えになり、しばし話してから店内へ

この日は水曜限定の「白えび醤油」があり死ぬほど迷ったが、「つけみそ全部のせ」に

しばらく待って到着、この迫力!麺が見えへん・・・

つけ汁は、濃厚ながらもクドくなくほんのりと甘みがあり激ウマ~。

しかも、エビがみそに負けておらず、麺を啜るごとに鼻に抜ける白エビの淡い香り・・・文句なし!

全部のせ具も盛だくさんで特に、炙った軟骨チャーシューは絶品!もしも許されるのならば、パクリたい(笑)

味だけでなく、いろいろ勉強させてもらいありがとうございました。二代目、爆王もまた伺います。

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2012/05/10 (Thu) 予告&お詫び

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夜限定になると思いますが、もうしばらくお待ちください。開始1週間前にはまたお知らせします。

昨日アップした中で、「もり田さん」を「もりたさん」と表記してしまいました。大変申し訳ありませんでした。

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2012/05/09 (Wed) もりたさん&らDONさん

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ちょっと前に行った二軒です。

もりたさん。出汁感とバランスがよかったです。

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2012/05/06 (Sun) レギュラー化決定!

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夜限定のみの提供でした「KARA辛つけ麺」を明日より、昼夜提供のレギュラーメニューとさせていただきます。

じんわりとくる辛さの中に、煮干と唐辛子のうまみが調和した自信作です。

ぜひお試しください!

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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