2013/01/31 (Thu) 限定味噌シリーズ続行


夜限定の「味噌ラーメン」&「味噌つけ麺」を、もうしばらく続けます。

2月の中頃までは続けたいと思います。

よろしくお願いします。

スポンサーサイト

お店について | trackback(0) | comment(7) |


2013/01/29 (Tue) 2月2日放送

20130122_161830.jpg

2月2日(土)9:55~東海テレビ「ぷれサタ」に出演します。

有名ラーメンブロガーさんがおすすめするラーメン店という企画です。

選出していただき、本当にありがとうござました。

みなさん、ぜひ見てください!

お店について | trackback(0) | comment(7) |


2013/01/26 (Sat) 臨時休業のお知らせ


誠に勝手ではございますが都合により、

本日1/26(土)夜の営業をお休みさせていただきます。

ご予定のお客様、大変申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2013/01/24 (Thu) 限定の味噌シリーズ


現在提供中の「味噌ラーメン」と「味噌つけ麺」ですが、1月中は引き続き、夜限定で提供します。

ラーメンは限定10食ですが、つけ麺は限定数はありません。

よろしくお願いします。

お店について | trackback(0) | comment(4) |


2013/01/18 (Fri) 限定味噌つけ麺

20130118_221246.jpg

こちらが味噌つけ麺です。

味噌ラーメンよりも味噌感がやや強めですが、ウチらしい仕上がりです。

濃度もあり、スープの持ち上げもイイ感じです♪

よろしくお願いします。

お店について | trackback(0) | comment(2) |


2013/01/17 (Thu) ブログ読者限定!

20130114_174947.jpg

明日より1週間、ブログ読者限定で「味噌ラーメン」と「味噌つけ麺」各850円を夜のみ提供いたします。

「味噌ラーメン」は限定10食とさせていただきます(麺量200g 大盛り不可)

「味噌つけ麺」は限定数はございません(大盛り無料)

両メニュー共に、券売機の「限定A」ボタンで発売いたします。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(1) |


2013/01/16 (Wed) 定休日のお知らせ


第三週につき、本日1/16(水)と明日1/17(木)をお休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2013/01/07 (Mon) 黒濃煮干脂2013Ver

20130107_224328.jpg

当店のトッピングメニュー、「黒濃煮干脂」を年始よりマイナーチェンジしました!

旧Verよりも煮干を高温で焦げる寸前まで脂で揚げて、よりパンチを出してみました(色は、以前より茶褐色になりました)

おすすめの食べ方は、つけ麺の麺に直接かけて和えてしまい、つけ汁にどぼづけせずに、半分ないしは三分の二ほどつけて啜っていただければ、ガツンと煮干を感じられるかと思います。

もちろん、ラーメンにも合いますよ!

よろしければ、ぜひお試しください‼

レギュラーメニュー | trackback(0) | comment(3) |


2013/01/04 (Fri) シーズン到来!メッゲライトキワさん@岐阜関市の「白カビサラミ」

20121215_180439.jpg

グルメの勉強 | trackback(0) | comment(4) |


2013/01/04 (Fri) 初打ち

20130103_191307.jpg

新年一発目の麺が打ち上がりました。

今年も、みなさんに喜んでいただける麺を心を込めて製麺してまいりますので、よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2013/01/03 (Thu) Yo-shoku OKADAさん@岐阜瑞穂市で新春肉祭り2

20130102_204050.jpg

「おせちサラダ」をやっつけて、メインの一皿がこちら、

「あいがけドビーライス」!

しかも、牛ロースの煮込み付き!

もう何度も食べているドビーですが、コメントなど必要のない鉄板の逸品!

この後、デセールをいただきたかったのですが、猛烈に混みだしたのでこれで失礼しました。

なんかスゴイお年玉をもらった気がして、心も腹も大満足でした‼

アニキ、今年もよろしくお願いいたします。

グルメの勉強 | trackback(0) | comment(0) |


2013/01/02 (Wed) Yo-shoku OKADAさん@岐阜瑞穂市で新春肉祭り1


昨年なかなか行けなかったので、休みを利用して行ってきました♪

新年のご挨拶もそこそこに、とにかく肉が食いたいとわがままオーダー・・・

まずは、こちらでスープをいただいたことがなかったので、

20130102_204111.jpg

オニオングラタンスープ

チーズをのせて焼いたバゲットが極旨スープを吸ってイイ感じの具になり、空きっ腹の胃にしみわたります。

グルメの勉強 | trackback(0) | comment(0) |


2013/01/01 (Tue) 謹賀新年


新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

まだ、オープンから一年も経たない若輩者ですが、努力を怠らずみなさまが喜んでいただける「かたぶつ」らしい一杯をご提供できればと思っております。

そんな私ですが、今年が前厄ということで・・・(大汗)

新年早々氷点下の下、地元の神社にてお神酒を振舞っておりました・・・

基本情報 | trackback(0) | comment(2) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ