2013/08/28 (Wed) 最近のラー活3

DSC_0160.jpg

二日目は三重県へ・・・

鉢の葦葉さん@四日市の「冷やしらーめん」

ガツンとくる「いりこ感」が印象的で、具材のおいしさも素晴らしかった・・・

こんな煮干の使い方、初体験でレンゲが止まりませんでした(汗)

スポンサーサイト

ラーメンの勉強 | trackback(0) | comment(0) |


2013/08/28 (Wed) 最近のラー活2

DSC_0155.jpg

連休を利用してのラー活♪

ななやさん@豊田の「山六そば」

繊細な出汁感がよかったです。

ラーメンの勉強 | trackback(0) | comment(0) |


2013/08/28 (Wed) 夏休み&ぷち限定!

DSC_0152.jpg

先週とらせていただいた連休を利用して、「心の洗濯」に中津川の付知峡に行って参りました。

水の透明度にしばし絶句!

入ってみると、キャン×2の冷たさ!

しかも、「虻」がメッチャ飛んでまして、刺されまくりました・・・(今でもかゆい)

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2013/08/12 (Mon) 明日「DOBO-M」最終日!

879_1_IMG_8280.jpg

明日8/13(火)夜限定20食

「DOBO-M」最終日です!

スープ、いやソースかな・・・今までで一番の最狂コンディション!

ウチの濃度計ではもはや、計測不能!!

煮干の苦み・エグみも未体験ゾーン!!!

煮干し好きの方ですら、ひるむほどのデキだと自負しております・・・

クソ暑い今夏を吹き飛ばすこの一杯をぜひ!

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2013/08/05 (Mon) 夏季休業のお知らせ

DSC_0109.jpg

毎月第三週の定休日(水・木)を8月は、

8/20(火)、21(水)、22(木)

3連休とさせていただきます。

それ以外は通常通り営業いたします。

よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2013/08/05 (Mon) 明日の「DOBO-M」はキーマです!

DSC_0108.jpg

明日8/6(火)夜限定の「DOBO-M」は・・・

キーマカレーVerです!

合挽ミンチとガルバンゾー(ひよこ豆)を煮込み、スパイシーなカレー味に仕上げます。

タレと脂で和えた自家製太麺にたっぷりのカレーソースをかけ、鬼怨スライスの中心に生卵を落とします。

少し辛口にしますのでご了承ください。

限定Bボタン(900円)でお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ