2013/11/30 (Sat) 冬季限定「みそ」始めます!

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2013/11/25 (Mon) 明日は、「いりこ」がガツン!

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明日11/26(火)の限定「追い煮干中華そば」は、「いりこ」を一袋(約500g)ドサッと入れました!

味見した感想は、キレがあってスッキリとしていて、舌に残るビターな後味が特徴の大人仕様って感じですかね。

明日も、昼10夜10でお願いいたします。

なお大変好評のまぜそば、「ラッシャーキム・ラー」ですが、11月一杯で終了させていただきます。

次回のご提供は、限定の切れ間に「WangBo」とセットですので、こちらもよろしくお願いいたします。

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2013/11/19 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三週につき、

明日11/20(水)、明後日11/21(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2013/11/18 (Mon) 明日の追い煮干中華そばは、「エビ」!

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日替わりでちょいイジリしてます火曜限定の「追い煮干中華そば」、今回はプラス「追いエビ」してみました(どっかで聞いたことあるような・・・(大汗)

エビは、炒ってから出汁にいれたので結構強烈に効いてます。

別々にとってあるので、明日様子を見ながら合わせてみますが、どれくらいの割合にしようかと未だ、思案中…

エビ風味の「追いニボ」、ぜひお試しください!

明日も、昼10夜10でお願いします。



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2013/11/14 (Thu) 木金限定

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木金限定で、台湾風煮干らーめん「WangBo」やります!

昼10夜10の20食でのご提供(キム・ラーの出方で増減あり)です。

味玉ラーメンのチケットを購入していただき、スタッフに「ワンボ」とお伝えください。

大盛りも承ります。

11月一杯の予定です。

現在提供中の「ラッシャーキム・ラー」ですが、好評につきしばらく継続します。

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2013/11/11 (Mon) 明日の追い煮干中華そばにはコレ!

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追い煮干前の一番だしに「さんま節」を少々・・・

あんまり感じないかもですが(汗)、明日も昼10夜10でお待ちしております。

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2013/11/04 (Mon) スルメ・・・

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明後日11/5火曜限定「追い煮干中華そば」に「スルメ」を入れちゃいます!

もちろん、出汁としてです(具材ではありません)。

お楽しみに♪

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2013/11/03 (Sun) 大つけ麺博

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先日、東京で開催中の「大つけ麺博」に出店(既に終了)の師匠のお店、「麺屋 白神」のお手伝いに行ってきました。

イベント自体が久しぶりで、お役にたてたか分かりませんが・・・(汗)

自分自身は、大変貴重な経験をさせていただき本当に感謝しております。

催事レベルとは、到底思えないほどの師匠のつけ麺・・・

使われている食材も含め、すごく勉強になりました。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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