2013/12/31 (Tue) ありがとうございました


今年を振り返りますと、「改良」と「開発」を重ねた年でした。

「改良」としては、麺と煮干。この二つは、ウチにとっての生命線であります。

麺は、「加水」と「水温」に改良を加え、「コシ」と「麺肌」をいかにウチらしくするかにこだわってきました。

煮干・・・本当に、苦しみました。業者さんも、なるべく安定した品質を提供するために、日本各地からウチに合うその時の一番いいモノを探してくれました。

中には、全然合わないモノもありましたが、分量や今までに使ったことのない煮干を組み合わせたり・・・

その中からいろいろな発見があり、自分の財産になりました。

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2013/12/29 (Sun) 12/30「追い煮干し年越しそば」!

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明日12/30(月)「追い煮干し年越しそば」を、昼20食限定でご提供いたします!

火曜限定の「追い煮干し中華そば」の、年越しそばverです。

内容は、POPの通りです。

今年最後の限定をぜひ、ご賞味ください!

なお明日12/30(月)は、お昼のみの営業ですので、お間違えの無いようよろしくお願い  いたします。

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2013/12/25 (Wed) 明日、1day復活限定「ラッシャーキム・ラー」!

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明日12/26(木)1day復活限定で、キムチとラー油のまぜそば  「ラッシャーキム・ラー」をご提供いたします!

なくなり次第終了で、25食程度のご提供です。

並(200g)・大盛(300g)同料金、ランチは無料の小ライスも付きます。

腹ペコでお越しください^_^;

よろしくお願いいたします。

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2013/12/23 (Mon) 明日も、「サバ煮干」!

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明日12/24(火)の限定「追い煮干中華そば」も、前回同様「サバ煮干」でいきます!

前回が大好評で、自分自身もこれはと思うデキでしたのでやっちゃいました^_^;

煮干と昆布だけでとったとは思えないほど旨味が強く、舌に残る余韻が深い・・・

カッコつけちゃいましたが、煮干マニアにぜひ味わっていただきたい1杯です。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2013/12/18 (Wed) 定休日のお知らせ


第三週につき、

12/18(水)、12/19(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2013/12/16 (Mon) 明日は、「サバ煮干」!

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明日12/17火曜限定「追い煮干中華そば」は、「サバ煮干」です!

まとまった量を使うのは今回が初めてですが、コレ・・・イイですね!

味見の段階で、うなっちゃいました(^_^;)

野太いサバ煮干しのうま味が、舌の上からなかなか消えなくて・・・

ちょっと渋みがきますが、お好きな方はたまらないと思います♪

明日も昼10夜10でよろしくお願いいたします。

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2013/12/14 (Sat) 年末年始営業のご案内

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今年も残すところあとわずかとなりました(^_^;)

年内は、12/30(月)のお昼営業のみです。

年始は、1/4(土)より通常営業となります。


なお年末までの予定としまして、

12/26(木)1Day限定、復活!「ラッシャーキム・ラー」を20食限定の予定

12/30(月)1Day限定、「年越し追い煮干そば」を20食限定の予定

ゲリラ限定として、「ラッシャーキム・ラー みそVer」をどこかでブッ込みます!

ご提供前に、ブログにてお知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2013/12/09 (Mon) 明日は、「ノーマル」


明日、12/10(火)の限定「追い煮干中華そば」は、久々にノーマルでのご提供です。

味見しましたが、いいですね~♪

煮干が「ブワッ」とキタ後に、舌の上に残る苦みが大人の中華そばって感じです(^ム^)

ちなみに明日は、朝打ちの専用麺で召し上がっていただきます。

いつもよりもヤワめですが、小麦の香りが楽しめます。

明日も、昼10夜10でお願いいたします。

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2013/12/05 (Thu) 明日、もういっちょ「キム・ラー」&「WangBo」


明日12/6(金)※「ラッシャーキム・ラー」と※「WangBo」を  合わせて20食販売いたします!

なくなり次第終了とさせていただきます。

※ラッシャーキム・ラー・・・キムチとラー油のまぜそば
※WanguBo・・・台湾風煮干らーめん

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2013/12/02 (Mon) 明日は、「追い煮干」+「キム・ラー」+「WangBo」

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明日12/3(火)の「追い煮干中華そば」は「カマス」と「サンマ節」を入れてみました!

カマスは、量が少ないので効きが弱めですが、サンマがいい下支えとなって後味にフワッと残ります。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

さらに明日は、プチ復活!

「ラッシャーキム・ラー」と「WangBo」も販売いたします!

数量としては、この二つで20杯くらいです。

店内POP等、特に宣伝しておりませんが、券売機に×が点灯していない限り販売しておりますのでよろしくお願いいたします(なお「WangBo」はいつも通り、「味玉らーめん」を購入してください)。

「みそ」も始まっており、明日は盛りだくさんでの営業です!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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