2014/01/28 (Tue) 稲庭中華そば

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2014/01/27 (Mon) 明日は、「背黒大羽のみ」!

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明日1/28の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「背黒(カタクチ鰯)」の大羽(型の大きいもの)のみを追い煮干しに使った、マニア仕様でご提供いたします。

とはいえ、そんなに食べにくいわけではなく、苦味がいつもに比べ強めなだけです^_^;

苦味を通り抜けたあとのうま味は、格別ですよ!

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2014/01/23 (Thu) 革麺4 まもなく!

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今年一発目の「革麺ラボ」のお題は、「鮮魚」です。

かたぶつ的には、お店のカラーに合せて「鰯」を使ったラーメンをご提供いたします。

商品名、「灰DORO-R(ハイイロドロラーメン)」です!

鰯・煮干・昆布のみで、動物系不使用の魚全開ドロスープです!!

トッピングには、たんざくチャーシュー・メンマ・薬味ネギに白菜と人参の浅漬け(自家製)でアクセントをつけました。

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2014/01/20 (Mon) 明日は、「カマス」よー!

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明日の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回量が少なすぎて、イマイチ味がよくわからんかった「カマス」で追い煮干ります!

画像は前回のものですが、今回のはもっとデカいです!

量も前回より増やして、イリコを少々入れて調整しました。

味見の感想は、素晴らしい出汁感!塩を少し入れただけでもウマイと思います。

ですので明日は、タレ少なめでお出しする予定です。

昼10夜10でお願いいたします。

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2014/01/15 (Wed) 定休日のお知らせ

今週は第三週につき、

1/15(水)、1/16(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2014/01/13 (Mon) 明日は、「レア煮干」!

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明日の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、珍しい韓国済州島産の煮干しを使います。

カタクチ鰯だと思いますが、国産のものと比べ苦みが強めです。

自分は、好きですけどね(^_^;

今回のみという意味で、レアかなと・・・

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2014/01/06 (Mon) 新年一発目は「ノーマル」

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今年も、火曜限定「追い煮干し中華そば」を、よろしくお願いいたします。

新年一発目は、鰮煮干しを使ったノーマルでのご提供となります。

昼10夜10でお願いいたします。

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2014/01/01 (Wed) あけましておめでとうございます。

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新年あけましておめでとうございます。

今年もかたぶつは、「煮干し」と「自家製麺」にこだわり、食べたみなさまが笑顔になる…そんなラーメンをご提供してまいります。

なんか、ブログ書きながらワクワクが止まらないです^_^;

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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