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明日1/28の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「背黒(カタクチ鰯)」の大羽(型の大きいもの)のみを追い煮干しに使った、マニア仕様でご提供いたします。
とはいえ、そんなに食べにくいわけではなく、苦味がいつもに比べ強めなだけです^_^;
苦味を通り抜けたあとのうま味は、格別ですよ!
明日も昼10夜10でお願いいたします。
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今年一発目の「革麺ラボ」のお題は、「鮮魚」です。
かたぶつ的には、お店のカラーに合せて「鰯」を使ったラーメンをご提供いたします。
商品名、「灰DORO-R(ハイイロドロラーメン)」です!
鰯・煮干・昆布のみで、動物系不使用の魚全開ドロスープです!!
トッピングには、たんざくチャーシュー・メンマ・薬味ネギに白菜と人参の浅漬け(自家製)でアクセントをつけました。
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明日の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回量が少なすぎて、イマイチ味がよくわからんかった「カマス」で追い煮干ります!
画像は前回のものですが、今回のはもっとデカいです!
量も前回より増やして、イリコを少々入れて調整しました。
味見の感想は、素晴らしい出汁感!塩を少し入れただけでもウマイと思います。
ですので明日は、タレ少なめでお出しする予定です。
昼10夜10でお願いいたします。
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今週は第三週につき、
1/15(水)、1/16(木)を休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
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明日の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、珍しい韓国済州島産の煮干しを使います。
カタクチ鰯だと思いますが、国産のものと比べ苦みが強めです。
自分は、好きですけどね(^_^;
今回のみという意味で、レアかなと・・・
明日も昼10夜10でお願いいたします。
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今年も、火曜限定「追い煮干し中華そば」を、よろしくお願いいたします。
新年一発目は、鰮煮干しを使ったノーマルでのご提供となります。
昼10夜10でお願いいたします。
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新年あけましておめでとうございます。
今年もかたぶつは、「煮干し」と「自家製麺」にこだわり、食べたみなさまが笑顔になる…そんなラーメンをご提供してまいります。
なんか、ブログ書きながらワクワクが止まらないです^_^;
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
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