2014/03/31 (Mon) 明日、「ゲリラ限定」やります!

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明日4/1(火)、ウチの松原PRESENTS

ゲリラ1day限定「カレトマMZ 780円」をご提供いたします!

現在提供中の、ラー油とキムチのまぜそば「ラッシャーキム・ラー」のアナザーVerです。

カレー風味の麺とトマトソースに、ラー油と台湾ミンチにチーズと海苔・・・

無国籍にもほどがある!!!

が、これが合うんです\(^o^)/

「食う前からライス頼まないヤツいるかよッ!」って猪木が言うほど(嘘)、ライスが合います!

もちろん、麺大盛り変更無料です。

もう一つの火曜限定「追い煮干し中華そば」もお忘れなく!

こちらはいつも通り、塩・醤油が選択可能で昼15夜15食のご提供です。

あわせてよろしくお願いいたします。

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2014/03/31 (Mon) 価格改正についてのお知らせ


明日4月からの消費税増税および原材料値上げにより、店内にて前告知させていただいた通り、価格改正をさせていただくこととなりました。

※一部を除き、20円~50円の値上げとさせていただきます。

ドリンク類、らーめん大盛り・つけ麺特盛変更、黒濃煮干脂は価格据え置きとさせていただきます。

※一部を除きの「一部」ですが、らーめん・つけ麺の「仰山のせ」を

らーめん仰山のせ930円→1050円

つけ麺仰山のせ980円→1100円

とさせていただきます。

何卒、皆様にご理解をいただきまして、今後とも「麺座 かたぶつ」をよろしくお願いいたします。



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2014/03/24 (Mon) 明日から、提供杯数が増えます!

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明日3/25の火曜限定「追い煮干し中華そば」ですが、みなさまのご要望にお応えし、ご提供杯数を増やします!

先週の定休日に、30㎝のステンレス寸胴を購入しました。

画像左26㎝→右30㎝にサイズアップしたことにより、10杯ですが増やすことができました。

よって、明日より昼15夜15のご提供となります。

なお明日の追い煮干しは、ノーマル(背黒2種)+さば煮干しです。

よろしくお願いいたします。

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2014/03/20 (Thu) 玉子とじラーメン

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名古屋の「萬珍軒さん」と東海地区のラーメン屋さんが、玉子とじラーメンのイベントを始めました。

かたぶつにもお声をかけていただき、ご提供の運びとなりました。

「甘・辛・酸 玉子とじ麺 800円」

甘味・辛味・酸味を、とろとろの玉子がやさしく包む・・・そんなラーメンです。

券売機の「季節限定A」を購入してください。

大盛りは不可とさせていただきます。

3/31までのご提供です。

よろしくお願いいたします。

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2014/03/19 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三週につき、

3/19(水)、3/20(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2014/03/17 (Mon) 明日は、「カマス塩中華」!


明日3/18の火曜限定「追い煮干し中華そば」も「塩」、ご提供いたします。

今回の追い煮干しは、「塩」の淡い感じに合う「カマス」です。

通常の「醤油」もご用意しております。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2014/03/14 (Fri) 復活!「ラッシャーキム・ラー」!!

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明日3/15(土)よりしばらく、ピリ辛まぜそば「ラッシャーキム・ラー」を復活提供いたします。

1日限定20食程度です。

券売機の一番下「キム・ラー750円」の食券を購入してください。

ご一緒に「ライス」もどうぞ!

よろしくお願いいたします。

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2014/03/12 (Wed) 明日、「らーめんNageyariさん」リニューアルオープン!


明日、3/13(木)らーめんNageyariさんがリニューアルオープンします!

以前の店舗よりも広くなり、待合スペースも用意されています。

先日お知らせいたしました臨時休業ですが、こちらのお手伝いに上がる為にとらせていただきました。

自分が店をオープンする前に3ヶ月ほど修行させてもらい、今の「かたぶつ」の味に多大なる影響を与えてくれました。

オープン後もいろんな相談に乗ってもらい、何度精神的に救われたことか・・・

そんな兄のような人のリニューアルオープンを手伝わずにはいられません。

誠に勝手ではございますが、3/13(木)を臨時休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

らーめんNageyari

岐阜県各務原市那加野畑町2-53

営業時間/11:00~14:00、18:00~21:00

TEL/058-389-2339

定休日/火曜

その他 | trackback(0) | comment(2) |


2014/03/10 (Mon) 明日も、「塩中華」やります!


明日3/11の火曜限定「追い煮干し中華そば」も先週に引き続き、「塩味」をご提供いたします。

今回の「追い煮干し」は、背黒・いりこのノーマルだしにスルメの甘みを加えたVerです。

塩にはぴったりのだしかと思います。

もちろん、通常の「醤油味」もご用意しております。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2014/03/07 (Fri) あと10杯です!

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冬季限定の「みそらーめん・つけ麺」ですが、予想以上に捌けたので明日8日(土)で終了とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2014/03/06 (Thu) 臨時休業のお知らせ


3月13日(木)、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2014/03/06 (Thu) おかげさまで2周年!

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3月8日、みなさまのおかげを持ちまして「麺座 かたぶつ」は2周年を迎えます。

ご来店のみなさまにはささやかではありますが、

味だし煮玉子or豚バラチャーシュー(2枚)いずれかのトッピングと 麺類すべて大盛り無料のサービスをさせていただきます。

今後も、みなさまに喜んでいただける店作り・味作りに励んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2014/03/03 (Mon) 明日の追い煮干しは、「しお」!

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明日3/4の火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いつもの「醤油味」に加え、「塩味」をご提供いたします!

「追い煮干し」の濃厚なだしをベースに、「藻塩」・「天塩」等の塩と、醤油だれにも使用している「魚醤」と「ナンプラー」を合わせて仕込み、「しおかど(舌を直接的に刺激する塩味)」を取るために1週間寝かせ、本日味見をしたところ、納得のいくデキに仕上がっておりました♪

今回2リットルほど仕込みましたので、なくなるまでご提供いたします。

チケット購入後、「塩」か「醤油」かをお伝えください。

明日も昼10夜10でお願いいたします。

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2014/03/01 (Sat) 予告


冬季限定「みそシリーズ」の期間延長は、昨日お伝えした通りですが、

その後の予定としまして・・・

「WangBoシリーズ(キム・ラーも含む)」を考えております。

「汁あり」とか「汁なし」とか「つけ麺」とか・・・

いろいろ考え中です(^_^;

「みそシリーズ」終了後の予定ですので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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