2014/05/30 (Fri) 革麺残り杯数と「ころにぼ」


革麺5 「烏賊丸ごと漆黒和え麺」、残り13杯です。

夜のみですのでお間違え無くm(__)m

なお、残り杯数のお知らせがない場合は、売り切れという解釈でお願いいたします。

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2014/05/29 (Thu) 革麺5 明日からです!

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明日5/30(金)より、「尾張革麺ラボvol5」始めます!

今回のテーマは「イカ」です。

かたぶつは、若手の松原渾身の1杯・・・

「烏賊丸ごと漆黒和え麺 830円」を夜限定30杯売り切りで販売いたします。

2種類のイカを、身・ゲソ・ワタと丸ごと使い、いろんな味と食感が楽しめます。

なお強烈イカ味につき、イカがダメな方はご遠慮ください。

「季節限定A」を購入していただき、並・大盛りを選んでください(大盛り変更無料)。

来週からは2週に渡り、定休日明けから夜限定30杯売り切りでのご提供です。

麺喰さん、めろうさんにつきましては各店のブログ等でご確認ください(他店の画像が無くてスミマセン)

よろしくお願いいたします。

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2014/05/26 (Mon) 明日は、「カマス」!

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久々にカマス入荷しました!

よって明日5/27の火曜限定「追い煮干し中華そば」の追い煮干しは、カマス3サバ2いりこ1のちょいマニア仕様です(^_^;)

淡い感じなので、自分的オススメは塩かな・・・

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

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2014/05/24 (Sat) 憲俊さんご来店♪

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5/22(木)に、タレントの憲俊さんがプライベートでご来店されました\(^o^)/

とっても気さくな方で、楽しいひとときを過ごさせていただきました。

いただいたサインは、店内にて絶賛貼りだし中です!

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2014/05/19 (Mon) 「追い煮干中華そば」、オススメの食べ方


明日5/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ3・背黒1・いりこ1の「ノーマル」でのご提供です。

ここで、自分的オススメの食べ方をご紹介いたします。

麺のかたさは通常、ややかためでのご提供ですが、「やわ」も合います。

特に、「塩」でお試しいただきたいです。

スープとの絡み、冷めてからの一体感が自分は好みです。

〆の「※トックぞうすい」もオススメです!

いつも通り、昼15夜15でよろしくお願いいたします。

※トックぞうすい・・・韓国の米粉でできた小判型の薄切りもち、「トック」が入ったかたぶつ名物のぞうすいです。
            平日お昼のみサービスでご提供、その他は120円で販売しております。

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2014/05/13 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

5/14(水)、5/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2014/05/12 (Mon) 定番の追い煮干し決定!


これまで、「追い煮干し中華そば」の「追い煮干し」をいろんなパターンで試してきました。

サバ・カマス・アジ・いりこ・スルメ・・・

その中から、醤油・塩のどちらにも合うノーマルの追い煮干しの配合を決めさせていただきました。

サバ3・背黒1・いりこ1を定番とします。

今後もいろいろな煮干が手に入りましたら、どんどん追い煮干りますのでお楽しみに♪

明日5/13火曜は、定番でのご提供です。

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

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2014/05/05 (Mon) 明日は、「中華そば&つけそば」!

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明日5/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いつもの中華そばと「追い煮干しつけそば」もご提供いたします!

甘・辛・酸の、さっぱりつけ麺です(醤油味)。

なお、明日の中華そばは醤油味のみのご提供です(塩・台湾はございません)。

今回は、背黒1いりこ1スルメ少々の追い煮干しです。

中華そば・つけそば合わせて昼15夜15でよろしくお願いいたします。





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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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