2014/07/31 (Thu) 明日、1day限定「DOBO-R2014」!

3893_1_IMG_1136.jpg

明日8/1(金)、かたぶつ名物最狂濃厚ど煮干らーめん

「DOBO-」 880円夜限定20食程度。

もう説明不要の、だいぶブッ飛んだらーめんが1day限定で復活!

生半可ではない狂烈なスープですので、魚・煮干しがダメな方はご遠慮ください。

味変アイテムの「鬼(オニオン)ピューレ」が、心折れそうなアナタを救ってくれます(笑)

20食程度しかご用意できませんが、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/28 (Mon) 明日は、「いろいろMIX」&予告


明日7/29火曜限定「追い煮干し中華そば」の追い煮干しは、ノーマル+イカ煮干し+干し椎茸です。

複雑なうま味が調和した、バランスのとれた1杯です。

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/26 (Sat) 「鶏滋ころんぼ」、明日5食出せます!


東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

「鶏滋ころんぼⅡ」ですが、明日7/27夜のみ5食お出しできます。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/23 (Wed) 明日より、「鶏滋ころんぼⅡ」!

3833_1_IMG_3545.jpg

東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

鶏滋ころんぼⅡ 830円

夜のみ60食売り切り(1日20食限定)

7/24~7/25まで(余れば売り切るまで。ブログにてお知らせします)

季節限定Aを購入してください。

並(200g)、大盛り(300g)同価格です。

今回は、前回使用の金トビ志賀の中力粉「金トビ」と「かもめ」をブレンド、さらにもちもち・つるつるを目指しました。

トッピン具として、鶏そぼろ豆腐ソース・自家製ガリ・青紫蘇・赤カブ漬け・天かす・メンマ・きざみのりを添えました。

味変アイテムとして、「鬼ゆず(オニオンゆず胡椒ペースト)」をご用意しました。

今回は、いろいろな酸味で夏らしくさっぱりとがコンセプトです。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/21 (Mon) 明日は、「干しダラ」!

DSC_0024.jpg

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/16 (Wed) 「鶏滋ころんぼ2」

DSC_0005.jpg

東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

「鶏滋ころんぼ」の別verの試作。

今週定休日明けのご提供を目指しておりましたが、試作がまとまらず・・・

来週定休日明けのご提供予定です。

「鶏滋ころんぼ2」、Coming Soon!

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/16 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

7/16(水)、7/17(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/14 (Mon) 明日は、「イカ煮干し」!

DSC_0570.jpg

明日7/15火曜限定「追い煮干し中華そば」の追い煮干しは、イカ煮干しです!

スルメとは違い小イカを干したもので、大変希少で高価な煮干しです。

どれくらい出汁が出るのかわからなかったので、200gいれたんですが・・・

スルメ丸ごとどころではないほど強烈に出ちゃいました(^_^;)

イカが苦手な方はご遠慮下さいクラスです!

明日は、醤油のほうが合うかな~・・・

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/11 (Fri) 「鶏滋ころんぼ」、明日で終了。


東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

「鶏滋(けいじ)ころんぼ」ですが、明日7/12夜限定20食で終了いたします(杯数延長はございません)

なお、チラッと別バージョンをお出しするかもと予告いたしましたが、明日はありません。

別バージョンは、具と麺を試作してみてうまくいけば来週お出しする予定です。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/10 (Thu) 本日夜、臨時休業とさせていただきます。


台風の接近につき、

本日7/10の夜営業を休ませていただきます。

ご了承願いますよう、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/09 (Wed) 「鶏滋ころんぼ」、明日から60食!


東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

「鶏滋(けいじ)ころんぼ」、明日7/10より60食夜のみのご提供です。

ただし、1日20食限定とさせていただきます(7/10~7/12の予定)

余り次第、ブログにて残数をお知らせします。

茹で時間が約9分かかりますので、ご了承願います(オーダーも前後します)

突発で別バージョンもお出しするかも・・・

よろしくお願いいたします

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/07 (Mon) 明日は、「カマス」+「スルメ」!


明日7/8火曜限定「追い煮干し中華そば」の追い煮干しは、カマス3サバ2スルメ0.5です。

先日、スルメ丸ごと1ぱい入れたんですが、イカ味が強めに出てしまったので(自分は好きでしたが・・・)半身です。

昼15夜15でお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/06 (Sun) 「鶏滋ころんぼ」、明日も出せます!

DSC_0629.jpg

東海三県 自家製麺活性化プロジェクト

「鶏滋ころんぼ」ですが、明日7/7夜のみですが、12杯お出しできます。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2014/07/03 (Thu) 東海三県自家製麺活性化プロジェクト

IMG_4379.jpg

東海三県 自家製麺活性化プロジェクト参加店

麺屋 白神(岐阜県関市)
らぁめん りきどう(岐阜県岐阜市)
らーめん 鉢ノ葦葉(三重県四日市市)
麺屋 さくら(愛知県半田市)
つけ麺 丸和(愛知県名古屋市)
麺座 かたぶつ(愛知県瀬戸市)

第一弾の今回のお題は「香露(ころ)」

鶏滋 ころんぼ 830円 夜のみ60食売り切り(1日20食上限)

第一週目 7/4~※売り切れまで

第二週 7/10~※売り切れまで ※20食×3日=60食 並・大盛りの加減で余れば、ブログにてお知らせします。

商品名を見て「?」と思う方ばかりかと・・・

でも、いたって真面目に考えました。

養のあるをトッピング、金トビ志賀の中力粉「金トビ」をブレンドしたもちもちつるつるの自家製麺!

しの効いた「ころ」に仕上げました。

季節限定Aを購入してください。

並(200g)・大盛り(300g)同価格です!

中力粉(うどん粉)を混ぜて麺を打つのは初めてですが、みなさまに喜んでいただく為に一生懸命お作りしますので、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2014/07/03 (Thu) メ~テレさん「UP!」

IMG_6255.jpg

本日7/3(木)18:25ごろ放送のメ~テレさん、「UP!」に出させていただきました!

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ