2014/09/29 (Mon) 明日は、「ノーマル+しいたけ軸+イカ煮干し」


明日9/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ノーマルにしいたけの軸とイカ煮干しを少し加えました。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、「追い煮干し中華そば」は、火曜日限定ですのでお間違えのないよう、併せてお願いいたします。

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2014/09/22 (Mon) 追い煮干し中華そば、明日からプラス10杯!

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明日9/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、エグみ・苦味の効いたノーマル(サバ・背黒・いりこ)の追い煮干しです。

なお明日のご提供より、昼15夜15の計30杯から

昼20夜20の計40杯のご提供とさせていただきます!

ささやかではありますが、よろしくお願いいたします。

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2014/09/20 (Sat) 明日より、麺がリニューアル!

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明日9/21より白神専用小麦粉、「北の麦味」を使用した麺をご提供いたします。

北海道産小麦のフレッシュな味と香りがたまりません!

今までの麺よりもよりみずみずしく、噛んだ時の心地よい弾力と、小麦の風味に歴然とした差があります!

製麺していても、自然と笑みがこぼれてしまうほど、自分もこの小麦粉に惚れ込んでしまいました(^_^;

なお、兄弟子のお店、「麺喰」でも白神謹製の北の麦味を使用した麺をご賞味することができます。

食べ比べてみてはいかがですか?

みなさまにきっと喜んでいただける麺だと自信を持ってご提供させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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2014/09/18 (Thu) 究極のラーメン2015総合グランプリ受賞しました!

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2014/09/16 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

9/17(水)、9/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2014/09/15 (Mon) 明日は、「ノーマル+イカ煮干し」&「スタミなっ豆つけ麺」


明日9/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ノーマルにイカ煮干しを加えました。

イカ独特のクセは、醤油との相性がイイかなと思います。

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

本日9/15から始まりました、「スタミなっ豆つけ麺」も同時販売しておりますので、こちらも併せてよろしくお願いいたします。

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2014/09/14 (Sun) O i!ラーメンコラボ企画vol5

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O i!ラーメンコラボ企画vol5

「夏バテ解消麺」

という企画に、かたぶつも参加させていただきます。

「スタミなっ豆つけ麺 930円」をご提供いたします!

豆みそ・麦みそ・コチュジャン等をブレンドしたみそダレに、ひきわり納豆・青唐辛子・辛薬味を煮込んだ辛みそ味のつけ麺です。

豚バラコロチャー・茎ニンニク・きざみニンニク・豆もやしのトッピン具に、麺に生玉子を落とした「もり生」を、納豆入りのつけ汁でジュルンジュルンと召し上がっていただきます!

〆のトックぞうすいには、「きざみ韓国のり」をトッピン具します(トックぞうすいは別売りです)

O i!ラーメン的には〆として、残ったスープにライス投入することを、「ダイビング・セントーン」と言うそうです(^_^;)

麺はもちろん、並・大盛り同料金です。

なお、納豆・きざみニンニクの抜きもできますので、スタッフにお申し付けください。

9/15~9/21夜のみ20食限定です。

よろしくお願いいたします。





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2014/09/08 (Mon) 明日は、「ノーマル+しいたけ」


明日9/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々のノーマルにしいたけを少し入れてみました。

最近、タラやイカ等変化球が続いたので、ここでド直球を放ります。

やっぱり、エグ・二ガの追い煮干しはイイもんです(^ム^)

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

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2014/09/04 (Thu) 「あじめこしょうそば」、完売しました。


限定40食の「あじめこしょうそば」ですが、本日で完売いたしました。

ありがとうございましたm(__)m



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2014/09/03 (Wed) 「あじめこしょうそば」、明日から40食!

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明日9/4(木)より40食売り切り終了で、

「あじめこしょうそば(汁なし)880円」をご提供いたします。

前回、予想以上の辛さであじめこしょうが余ってしまいましたので・・・

みなさんの感想も予想以上の辛さとのことで、辛さ増しをされて残された方も(悲)

40食は見込みですので、あじめこしょう爆弾がなくなり次第終了とさせていただきます。

なお、夏季限定の「ころにぼ」ですが、終了させていただきます。

もうひとつ、ブログ限定!

「追い煮干し冷やし塩(かけstyle)500円」を限定5杯ですがご提供いたします。

前回の「干しダラ」の出汁を塩ダレと昆布塩のみで味付けした、麺と出汁のみを味わっていただく1杯です!

ご提供は塩のみで、麺は柔らかめでのご提供とさせていただきます。

スタッフに「かけ」とお申し付けいただき、500円現金でお受けします。

併せてよろしくお願いいたします。

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2014/09/01 (Mon) 明日は、「干しダラ3」!


明日9/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「干しダラ」です。

この干しダラver、自分でもかなり気に入っており、食べていただいたみなさんにも高評価でした。

今回は、純粋に魚味にしたくて前回入れた「干し椎茸」を抜き、干しダラ・カマス・サバで追いニボしました。

タラのじんわりとくる白身のうま味と甘み・・・

塩をオススメします!

昼15夜15でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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