2014/12/31 (Wed) ありがとうございました。


今年も、いろいろな経験をさせていただいた1年でした。

ぴあ究極のラーメン2015アワード受賞(9月)、東京ラーメンショー2014出店(10月末)と後半、怒涛のように自分にとって素晴らしい波が訪れ、あっという間に年末を迎えました。

ただ、お客様に喜んでいただきたくて日々試行錯誤を繰り返してきましたが、わずかながらではありますが光が見えた、そんな気がします。

麺座かたぶつは、煮干しと自家製麺にこだわったらーめん店を目指してきましたが、今年それがようやく認知されたのかなと、実感することができました。

来年は、さらに磨きをかけて強烈な個性をだしつつも、みなさまに喜んでいただける1杯を心をこめて作らせていただきます。

本年もみなさまのご贔屓、誠にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

それではみなさま、良いお年を。

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2014/12/29 (Mon) 明日は、年内最終営業&「プレミアム追い煮干し南蛮」!

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このスープ、明日の「プレミアム追い煮干し南蛮」に使います!

これまで、いろいろな追い煮干しをお出ししてきましたが、今回が間違いなく最狂最濃です!!

1380円と値は張りますが、唯一無二の記憶に残る1杯だと思います。

※お昼のみ30杯限定です。  ※明日12/30は昼営業のみです。

明日12/30が、かたぶつ年内最後の営業となります。

今年もご贔屓、誠にありがとうございました。

来年も「麺座かたぶつ」を、どうぞよろしくお願いいたします。

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2014/12/28 (Sun) 12.30 2014かたぶつ最終限定

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12/30 30食限定

「プレミアム追い煮干し南蛮 1380円」

スープ・・・背黒・いりこ・サバ・サンマ・アジ・うるめの青魚の追い煮干し出汁と、カマス・タラ・エソの白身魚の追い煮干し出汁を合わせます(総煮干し量5キロ以上 画像は一番出汁仕込み状況で材料は、いつもの倍以上!)

具材・・・フランス産マグレカナール鴨ロース・鴨ミンチ・セリ・白ネギ・揚げ牛蒡

麺・・・北海道産高級小麦「春よ恋 新麦」の平打ち麺

1杯のラーメンとしては、かなり値が張りますが、原価は50%以上で儲けはありません!

今年最後のかたぶつ限定、気合を入れてご提供いたします!!

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

なお、12/30は昼営業のみです。

お間違えのないようよろしくお願いいたします。

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2014/12/22 (Mon) 明日は、レア煮干し「宗田鰹」!

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明日12/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、めったにお目にかかれないレア煮干し、「宗田鰹の煮干し」を入れてみました!

煮干しと言ってもかなり硬くて、割ってみると煮干しではなく節に近い感じです。

宗田鰹単体の出汁も、煮干しというより節っぽいですね。

サバ・背黒も加え、追い煮干し感も十分です(今回も総量キロってます・・・)。

よって、いつものニボ感に節が加わったバランスのいい1杯に仕上がりました。

いつか、宗田鰹オンリーの追い煮干しをやってみたいな~(^_^)

明日も昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2014/12/17 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

12/17(水)、12/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2014/12/15 (Mon) 明日は、「エソ増量ver」!

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明日12/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、先日ご提供の「エソ」をキロ単位で増量しました!

強烈な出汁感を出すべく増量しましたが、出来上がりはすごく上品で、エグミ・苦味も少なくめちゃ美味です。

こんな恐ろしい顔してるのに、エエ仕事します(笑)

自分的には塩推しです。

明日も昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2014/12/08 (Mon) 明日は、「サバ&背黒」とお知らせ

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明日12/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバと背黒を合わせて1キロ以上入れてみました!

苦味・エグミのバランスのとれた1杯に仕上がりました。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

年末年始の営業も併せてよろしくお願いいたします。

なお12/30と1/4は、プレミアムな限定をお出ししますので、お楽しみに♪

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2014/12/03 (Wed) 「みそ」、明日からです!

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大変お待たせしました。

明日12/4(木)より、冬季限定メニュー「みそらーめん 830円」「みそつけ麺 880円」を2月末までご提供いたします!

かたぶつの限定の中でも特に人気の高いメニューで、お供のライス・〆のトックぞうすいもオススメです!

券売機右下の「季節限定A(らーめん)」「季節限定B(つけ麺)」を購入してください。

なお期間中に、みそ別verもご提供予定です♪

よろしくお願いいたします。

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2014/12/01 (Mon) 明日は、「激レア!タラヘッド」!!

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見てください!この最狂でイカレテるビジュアル!!

明日12/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、韓国釜山より仕入れました、タラの頭干しです!

この状態で、魚臭ブンブン(*_*)

炊いている段階で一口・・・

・・・キャアアアアアアアアアアア・・・ガクッ・・・

言わせていただきます、

魚が嫌いな方、好きでもクセのあるものが苦手な方、

ダメ!絶対!!

と、思います・・・

炊いた段階での話ですので、明日にはおとなしくなってるかも・・・

醤油と塩・・・醤油ですかね(汗)塩はガツーンの予感(滝汗)

とにかく、今年一番の変態仕様の1杯はいかが?

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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