2015/01/29 (Thu) 明日より、「自家製麺活性化プロジェクト第二弾」!

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東海三県 自家製麺活性化プロジェクト第二弾

お題は、「釜揚げつけ麺」

麺座かたぶつは、

~いりこ薫る~ 潮つけ麺

をご提供いたします!

北の麦味に中力粉の「かもめ」をブレンド、つなぎの卵は入れず、塩・かん水も少な目で打ちます。

つけ汁は、追いいりこ出汁を塩ダレで味付けし、麺の方にもお湯ではなく、いりこ出汁を張ります。

塩ダレで味わう他に、ウズラ卵をご用意しましたので、セルフ釜玉でもお楽しみいただけます。

自家製ゆず胡椒や、卓上のブラックペッパーでの味変もオススメです。

食べ方に特にしばりはございませんんので、自由に楽しんで召し上がってください。

なお、提供日は毎日ではございませんのでご注意ください。

よろしくお願いいたします。

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2015/01/26 (Mon) 明日は、「カマス」&予告


明日1/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、カマスです。

味見の段階で、白身の甘みがスゴイです!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。
 

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2015/01/19 (Mon) 明日は、「サバ」!杯数若干増やします

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明日1/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバです!

今回入荷のサバは、画像を見てわかるように、腹の部分が黄色がかった脂の多いサバです。

エグ・二ガのバランスがとれた1杯に仕上がると思います。

しかも、いつもより濃くとった一番出汁を加えましたので、量もいつもの40杯にプラス10杯増量の計50杯です!

昼25夜25でよろしくお願いいたします。

1/19の夜営業を臨時休業とさせていただきました(腰痛悪化により)

明日までには必ず腰を治しますm(__)m



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2015/01/19 (Mon) 本日の夜営業を臨時休業します。


誠に申し訳ありませんが、本日1/19の夜営業を休ませていただきます。

今朝、製麺中に腰を痛めてしまいました。

痛みが脚にまで及んでおり、立っているのも困難な状況です。

ご迷惑をおかけしますが、どうかよろしくお願いいたします。

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2015/01/13 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

1/14(水)、1/15(木)

を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2015/01/12 (Mon) 明日は、レア煮干し「ニシン」!

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明日1/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、レア煮干し「ニシン煮干し」を入れてみました!

そのままかじってみると、これが激ウマ!!

キロ数千円する高級煮干しのような味わい。

ただ、塩分が少し強いのでこれがどう出るか・・・

いりこも少し入れてますので、じんわりとしたニボ感もプラスされてます。

先日の宗田鰹もそうですが、ニシンもめったにお目にかかれませんのでこの機会にぜひ!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2015/01/05 (Mon) 明日は、「タラ&サンマ」!

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2015/01/04 (Sun) 限定「春よ濃い」残り杯数


本日ご提供の限定「春よ濃い」ですが、残り20杯となりました。

なお、専用麺が残り13玉しかございませんのでなくなり次第、らーめんの麺(♯16)でのご提供となります。

よろしくお願いいたします。

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2015/01/03 (Sat) 明日より通常営業&限定「春よ濃い」

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麺座 かたぶつは、明日1/4より通常営業となります。

明日は、2015年初限定としまして・・・

「春よ濃い 780円」をご提供いたします!

今回の限定は、動物系(豚・鶏)の清湯スープに煮干しを合わせた、かたぶつでは初となる試みの1杯です。

その他にも、昆布・スルメ・椎茸の乾物も入っており、うま味たっぷりのスープに仕上がりました。

トッピングはシンプルに、豚バラチャーシュー・メンマ・玉ねぎみじん切り・海苔・ナルトです。

杯数も70杯と若干ですが、多めにご用意させていただきましたので、ぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

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2015/01/02 (Fri) 新年のご挨拶


1日遅れましたが(汗)・・・

新年あけましておめでとうございます。

今年も煮干しと自家製麺にこだわって、みなさまに喜んでいただける1杯をお作りする所存であります。

年始は4日から通常営業となります。

4日は年始一発目の限定、「春よ濃い」をご提供いたします!

大量の豚肉と鶏でとった清湯スープに、煮干しを「ドバっ」と入れちゃいます!!

杯数はまだ未定ですが、たくさん仕込みますので昼夜ご提供できると思います。

なお、通常メニューも普段通りご提供いたします。

詳しくは、明日1/3のブログでお知らせいたします。

みなさま、本年も「麺座 かたぶつ」を、どうぞよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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