東海三県 自家製麺活性化プロジェクト第二弾
お題は、「釜揚げつけ麺」
麺座かたぶつは、
~いりこ薫る~ 潮つけ麺
をご提供いたします!
北の麦味に中力粉の「かもめ」をブレンド、つなぎの卵は入れず、塩・かん水も少な目で打ちます。
つけ汁は、追いいりこ出汁を塩ダレで味付けし、麺の方にもお湯ではなく、いりこ出汁を張ります。
塩ダレで味わう他に、ウズラ卵をご用意しましたので、セルフ釜玉でもお楽しみいただけます。
自家製ゆず胡椒や、卓上のブラックペッパーでの味変もオススメです。
食べ方に特にしばりはございませんんので、自由に楽しんで召し上がってください。
なお、提供日は毎日ではございませんのでご注意ください。
よろしくお願いいたします。
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明日1/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、カマスです。
味見の段階で、白身の甘みがスゴイです!
昼20夜20でよろしくお願いいたします。
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明日1/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバです!
今回入荷のサバは、画像を見てわかるように、腹の部分が黄色がかった脂の多いサバです。
エグ・二ガのバランスがとれた1杯に仕上がると思います。
しかも、いつもより濃くとった一番出汁を加えましたので、量もいつもの40杯にプラス10杯増量の計50杯です!
昼25夜25でよろしくお願いいたします。
1/19の夜営業を臨時休業とさせていただきました(腰痛悪化により)
明日までには必ず腰を治しますm(__)m
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誠に申し訳ありませんが、本日1/19の夜営業を休ませていただきます。
今朝、製麺中に腰を痛めてしまいました。
痛みが脚にまで及んでおり、立っているのも困難な状況です。
ご迷惑をおかけしますが、どうかよろしくお願いいたします。
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今週は第三木曜につき、
1/14(水)、1/15(木)
を休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
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明日1/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、レア煮干し「ニシン煮干し」を入れてみました!
そのままかじってみると、これが激ウマ!!
キロ数千円する高級煮干しのような味わい。
ただ、塩分が少し強いのでこれがどう出るか・・・
いりこも少し入れてますので、じんわりとしたニボ感もプラスされてます。
先日の宗田鰹もそうですが、ニシンもめったにお目にかかれませんのでこの機会にぜひ!
昼20夜20でよろしくお願いいたします。
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本日ご提供の限定「春よ濃い」ですが、残り20杯となりました。
なお、専用麺が残り13玉しかございませんのでなくなり次第、らーめんの麺(♯16)でのご提供となります。
よろしくお願いいたします。
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麺座 かたぶつは、明日1/4より通常営業となります。
明日は、2015年初限定としまして・・・
「春よ濃い 780円」をご提供いたします!
今回の限定は、動物系(豚・鶏)の清湯スープに煮干しを合わせた、かたぶつでは初となる試みの1杯です。
その他にも、昆布・スルメ・椎茸の乾物も入っており、うま味たっぷりのスープに仕上がりました。
トッピングはシンプルに、豚バラチャーシュー・メンマ・玉ねぎみじん切り・海苔・ナルトです。
杯数も70杯と若干ですが、多めにご用意させていただきましたので、ぜひお試しください!
よろしくお願いいたします。
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1日遅れましたが(汗)・・・
新年あけましておめでとうございます。
今年も煮干しと自家製麺にこだわって、みなさまに喜んでいただける1杯をお作りする所存であります。
年始は4日から通常営業となります。
4日は年始一発目の限定、「春よ濃い」をご提供いたします!
大量の豚肉と鶏でとった清湯スープに、煮干しを「ドバっ」と入れちゃいます!!
杯数はまだ未定ですが、たくさん仕込みますので昼夜ご提供できると思います。
なお、通常メニューも普段通りご提供いたします。
詳しくは、明日1/3のブログでお知らせいたします。
みなさま、本年も「麺座 かたぶつ」を、どうぞよろしくお願いいたします。
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