2015/03/30 (Mon) 明日は、「あさり&しじみ」!

5378_2_IMG_1026.jpg

明日3/31火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回大好評の「あさり」にさらなる貝パンチを効かせるべく、「しじみ」を加えました!

さらにさらに、こちらも好評でした「あおさ」を箱買いしちゃいました(汗)

こちらは、塩にデフォルトでトッピン具いたします。

しょうゆの方は通常の板海苔ですが、あおさ希望の方は注文時にスタッフにお伝えください。

磯の香り全開の1杯をぜひ!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2015/03/29 (Sun) お知らせ


夜限定で提供中の「咖喱 つけめん」、1日早いですが材料切れにつき、誠に申し訳ありませんが本日で提供を終了させていただきます。

今後の予定としまして、定休日明けより台湾風煮干し

「Wangbo」と「つけWangbo」を100食限定でご提供いたします。

Wangboシリーズ終了後は、

「Oi!ラーメン コラボ企画第6弾」です。

「癒し」がテーマなんですが・・・どうしましょ(^_^;

提供期間、杯数等は未定で、決まり次第お知らせいたします。

ちょっと飛びまして、GW明けから

「尾張革麺ラボ vol7」の予定です。

お題は未定で、こちらも決まり次第お知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

その他 | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/25 (Wed) 明日夜は、「DOBO-G」!

5341_1_IMG_1009.jpg

明日3/26(木)は、お知らせの通り

昼営業を臨時休業とさせていただきます。

夜営業は通常通りとさせていただきますので、お間違えのないようよろしくお願いいたします。

夜は、かたぶつ名物限定「DOBO」のガツンver

「DOBO-G 880円」を20食限定でご提供いたします!

専用ガチムチ麺(250g)に、野菜・肉・煮干し脂をドン!

ニンニクの有無はチケットをお渡しの際にスタッフへお伝えください。

みなさんのご想像通りかそうでないか・・・

答えを出すのはそう、アナタです!←大げさ(汗)

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2015/03/23 (Mon) 明日は、「カマスあおさトッピン具」&お知らせ

DSC_0301.jpg

明日3/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「カマス」の追い煮干し「あおさ」の新物をトッピン具します。

磯の香りがふんわりとする追い煮干しには、塩が合うかと思います。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/18 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

3/18(水)、3/19(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/16 (Mon) 明日は、「あさり」!

IMG_0883.jpg

明日3/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新しい試みとして「あさり」を入れてみました。

追い煮干しはノーマルで、そこへ1.5キロのあさりをドン!

最初は煮干しのエグ・二ガがきて、途中と余韻はあさり独特のうま味が舌に残ります。

貝はイイですね♪

いろんな貝を試してみたいです。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(1) |


2015/03/12 (Thu) 明日より、夜限定「 咖喱つけめん」!

5271_1_IMG_0869.jpg

明日より、夜限定20食

「 咖喱つけめん 880円」をご提供いたします。

オープン当初から、何回も試作をしてきましたが、3年目にしてようやく納得のいくものができました。

カレーはもちろん感じますが煮干しもしっかり感じられ、かたぶつらしく仕上がったと思います。

見た目普通のつけ汁ですが、スパイスと玉ねぎで炒めたミンチが入っており、これを最後まで味わうにはライスインがよろしいかと・・・

今回は、ライスご注文の方に「生卵」をサービスさせていただきます!

ライスご注文時に、生卵を割りいれた状態でお出ししますのでよく混ぜていただき、お好みで「粉チーズ」を振りますのでよろしければお声かけください。

3月一杯の提供予定で、火曜日の提供はございませんのでご注意ください。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(1) |


2015/03/09 (Mon) 明日は、「激レア!真鱈ビッグヘッド」!!

IMG_0831.jpg

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/08 (Sun) ありがとうございました。&「あらき軒」

IMG_0841.jpg

たくさんのみなさまにお越しいただき、そしてこんなにもたくさんのお祝い、本当にありがとうございました。

自分は、幸せ者です♪

その他 | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/07 (Sat) おかげさまで三周年。

5226_1_IMG_0815.jpg
5230_1_IMG_0827.jpg

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/06 (Fri) もうすぐ三周年

FullSizeRender.jpg

3/8(日)、まもなくです。

詳細は、明日アップします。

画 玉ぐすく店主

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2015/03/02 (Mon) 明日は、レア煮干し「ニシン」増量ver!&お知らせ

4736_1_IMG_9429.jpg

明日3/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回の教訓を生かし「ニシン煮干し」をたっぷりと入れました!

塩気が強めなので、前回量を加減していれてみたのですが、弱めだったので残り全部(約1キロ)イッちゃいました(^_^;

キリッとした苦味とエグみが楽しめる1杯に仕上がりました。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

お知らせその1・・・冬季限定の「みそ」ですが、まだまだあります。

おそらく、来週まであると思います(あくまでも予測です)。

お知らせその2・・・みなさまのおかげを持ちまして、麺座かたぶつは3月8日(日)で、

3周年を迎えます!!

3周年記念限定企画としまして、同じく3周年を迎える若き天才、

「麺屋 玉ぐすくさん」とコラボさせていただきます!

3月8日(日)限定50食の予定で、1杯500円でご提供させていただきます!

それ以外にも限定を除く麺類全商品、「味だし煮玉子」or「チャーシュー1枚」をサービスさせていただきます!

なお、玉ぐすくさんは3月9日(月)限定50食の予定です(内容は玉ぐすくさんのお知らせをご確認ください)。

併せてよろしくお願いいたします。




限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ