6/1より販売予定でしたが、今年から新たにトッピン具の食材が、6/2にしか届かないという痛恨のミスを犯してしまいました・・・申し訳ありませんm(__)m
6/4(木)より、8月末までの販売予定です。
よろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
今週は第三木曜につき、
5/20(水)、5/21(木)を
休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
基本情報 | trackback(0) | comment(0) |
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
明日5/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、めったにお目にかかることのないレアな煮干し、「サッパ」を使いました!
「サッパ」と言われましても、意味わからんから・・・(スミマセン)
「コハダ」に似た小魚で、これをを酢漬けにした、「ままかり」の方がわかりやすいでしょうか。
出汁的には非常に淡く、繊細です。
塩の方が出汁感がわかりやすいと思います。
昼20夜20でよろしくお願いいたします。
―おしらせ―
台風接近中に伴い警報が発令された場合は、みなさまの安全を確保するために臨時休業をさせていただく惧れがございますので、予めご了承願います。その際は、当ブログまたはFBにてお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
明日5/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「サバ」をどっさりと入れました!
画像は今回仕入れたサバなんですが、脂が少なくて風味が強い出汁をとるにはうってつけの上物です。
これに、脂多めの背黒を少々足して「かたぶつ」らしい出汁感に仕上げました。
昼20夜20でよろしくお願いいたします。
限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |
| TOP |