2015/06/29 (Mon) 明日は、「サッパ増量ver」!

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明日6/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回ひよって分量を加減してしまった「サッパ」を1キロと、「カマス」でさらに厚みのある出汁に仕上げました!

淡系+淡系だと、じんわりやさしい感じに仕上がりますが、今回のは白身の干物をかじってるかのような出汁感で濃ゆいです!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、明日は「ラッシャーキム・ラー」の提供はございません。

その「ラッシャーキム・ラー」ですが好評につき、ちょっとだけ延長します!

1日限定20食で、7/5(日)までのご提供とさせていただきます。

併せてよろしくお願いいたします。

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2015/06/24 (Wed) 明日、「ラッシャーニラキム・ラー」♪


明日6/25(木)より、6月一杯の提供予定。

かたぶつ名物限定、キムチとラー油のピリ辛まぜそば「ラッシャーキム・ラー」の改良ver、1日20食限定

「ラッシャーニラキム・ラー」を販売いたします!

先日ご提供の限定メニュー、「UKJ(ユッケジャン)」にトッピン具しておりました「ニラキムチ」をキム・ラーにのせちゃおうというやーつです♪

もちろん、白菜キムチものりますよ!

二種類のキムチにピリ辛ミンチ、脂もラー油と黒濃煮干脂の二種類!!

間違いない美味さかと思います(^_^)

火曜日のみご提供はございませんので、ご了承ください。

当然、大盛り変更無料ですのでライスとセットでガンガン食って、うっとおしい梅雨を吹き飛ばしましょう!

よろしくお願いいたします。

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2015/06/22 (Mon) 臨時休業のお知らせ

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ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

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2015/06/22 (Mon) 明日は、「背脂追い煮干し」!

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明日6/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、巷で流行り?の「背脂」を入れてみましたf(^_^;

濃厚サバ煮干し出汁に、玉ねぎのみじん切りをトッピン具。

かたぶつらしい1杯に仕上がるはず・・・

大丈夫です(^_^)v

背脂が苦手な方は、抜きもできますのでお申し付けください。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2015/06/16 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三週につき、

6/17(水)、6/18(木)を

休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2015/06/15 (Mon) 明日は、「連子鯛」!

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2015/06/08 (Mon) 明日は、「焼きサバ」!

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明日6/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ煮干しを焼いてみました。

じっくりと弱火で焼いたものと、焦げ目がつくまで焼いたものを半々で併せてみました。

出来たてでも香ばしいサバの風味が鼻に抜けて、1日寝かせた明日が楽しみ!

これぞ追い煮干しという1杯をお出しできるかと思います(^_^)

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2015/06/03 (Wed) 夏季限定「ころにぼ」

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明日6/4から8月末まで、夏季限定

「ころにぼ 680円」販売いたします。

しょうゆ・塩の二種類をご用意。

画像は昨年のものですが、今年は「鶏節」がのりますので、うま味は前年以上かと思います。

しこしこの自家製麺と、キリっと効いた煮干しの冷やし麺をぜひご賞味ください!

誠に心苦しいお願いですが、仕入れ値の上昇に伴い価格を上げさせていただきましたこと、何卒ご了承ください。







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2015/06/01 (Mon) 明日は、レア煮干し「タチウオ」!

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明日6/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、レア煮干し「タチウオ」です!

ずっと探してた!ずっと使ってみたかった!

そんな思いを叶えてくれた、某半田の某ラーメン店店主様に感謝です(^ム^)

そんなタチウオ君の身をはがして一口・・・でら美味い!

やや塩が効き過ぎな感もあるので、今回はひよって量を少し抑えました。

淡い出汁ですが、他の白身とは違う独特な風味が出ております。

自分的には塩推しです。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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