2015/09/28 (Mon) 明日は10杯のみですが、「つけそば」やります!

IMG_2140.jpg

明日9/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々の「つけそば」をご提供いたします。

しかも、今回のみのSP仕様です!

しょうがを効かせた鶏ミンチに、なめこ・えのきでうっすらとトロミをつけてみました。

卓上の酢・粗挽きコショウ・一味で、お好みの味にチューニングしてください。

出汁は、サバベースのノーマルverです。

つけそばは、並・大盛り同料金です。

もちろん、中華そばもご用意しておりますので、つけそば・中華そば(しょうゆ・塩)からお好きな1杯をお選びください。

つけそば10杯(昼5夜5)含め、昼20夜20でよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/21 (Mon) 明日は、超激レア煮干し「ノドグロ」!!

IMG_2108.jpg

明日9/22火曜限定「追い煮干し中華そば」は、超激レアで超高級魚の「ノドグロ」の煮干しです!

値段も、「超」ですorz

画像の「エラ」の部分を見てわかるように、口の中からノドまで真っ黒です(^_^;

ホントに上品で白身のうま味がじんわりとくる出汁を損なわないように、味付けも薄目の予定です。

薄目の塩がよろしいんじゃないでしょうか(^ム^)

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/19 (Sat) SW営業のご案内

IMG_2104.jpg

シルバーウィークの営業を上記の通りとさせていただきます。

9/23(水)は、定休日ですが営業いたします。

9/24(木)、9/25(金)を休ませていただきます。

お間違えのないよう、よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/15 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三週につき、

9/16(水)、9/17(木)を

休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/14 (Mon) 明日は、ご好評につき「背脂追い煮干し」!&お願い

IMG_1552.jpg

明日9/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回大変好評でした「背脂追い煮干し」アゲインです!

ぜんぜんクドクなく、むしろコクが加わり美味いです。

出汁は、サバを濃ゆ~くとったノーマルベースです。

背脂が苦手な方は、抜きもできますので食券をお渡しの際にお伝えください。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

みなさまにお願いがございます。

「追い煮干し中華そば」を始めて約2年が経ちました。

当初に比べ、仕入れ値の上昇や煮干し使用量の増加、レア煮干しの仕入れ等を現販売価格では補いきれず、みなさまには大変ご迷惑をおかけしますが、やむを得ず値上げさせていただきます。

旧価格700円→新価格750円

とさせていただきます。

ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/10 (Thu) 臨時休業のおしらせ


誠に勝手ではございますが、
明日9/11(金)を都合により臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(4) |


2015/09/07 (Mon) 明日は、激レア「タラの皮」!!

IMG_2036.jpg

明日9/8火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラの皮と頭で出汁とってみました!

画像の中央が頭で、その下の袋が皮です(グロいな~)

おそらく、二度とお出しすことはないかと・・・

手に入らないのと、けっこうなエグ・二ガ感が出てしまってますので・・・

クセが強いので、醤油がオススメです。

なんか、この間の「つけそば」といい、マニアックな1杯が続いてしまってますね(^_^;

良くも悪くも、こんなの日本中でウチだけです!

記憶に残る1杯をぜひ!!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/04 (Fri) 「最狂つけそば」残数


本日限定「最狂つけそば」、夜の部残り5杯です。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2015/09/03 (Thu) 明日突発限定、「最狂つけそば」!!

IMG_5245.jpg

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ