2015/12/28 (Mon) 「プレミアム追い煮干しBPC」、追加告知!



明日12/29(火)、「かたぶつ」が「かたぶつ」である所以がここにあります…

絶対どこにもない、唯一無二がここにあります…

1週間以上かけて、魂込めて作りました。

ぜひ、ご賞味ください。

昼のみ50食限定です。

どうぞよろしくお願いいたします。



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2015/12/28 (Mon) 明日の追い煮干しは「プレミアム追い煮干しBPC」!


明日12/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、年末恒例のプレミアム…

「プレミアム追い煮干しBPC 1380円 限定50食」をご提供いたします!!

BPCって、なんですのん?

Beef・Pork・Chickenの頭文字で、牛肉・豚肉・鶏肉をのせたスペシャルな1杯!

偶然にも29日(ニクの日)となったのを記念してお祭り気分でやってみました(^-^;

Beefは、特製アボカドワサビソースがかかったローストビーフの厚切りをご用意。

Porkは、国産豚バラ肉を煮干し出汁しょうゆに漬け込んだものをご用意。

Chickenは、鶏ムネ肉をしっとりと仕上げたレアチャーシューをご用意。

出汁は、14種類の煮干しや干し魚を7キロ以上使ってとった超変態仕様(;゜∇゜)

魚が苦手な方は、ご遠慮くださいm(__)m

麺は、大阪「きんせいさん」の専用小麦粉「夢の風」に、高級中力粉「金トビ」をブレンドした特製専用麺をご用意。

大盛・肉マシは不可、しょうゆ味のみとさせていただきます。

少々値段は張りますが、煮干し好きにはたまらない1杯を必ずお出しします!

どうぞご期待ください!!

なお明日12/29(火)は、昼営業のみですので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。

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2015/12/24 (Thu) 年末年始営業のご案内



よろしくお願いいたします。

なお、12/29は限定メニュー(50食程度)をご用意、1/3は限定メニューのみ(100食程度)の営業とさせていただきます。

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2015/12/21 (Mon) 明日は、最高級煮干し「炭火焼あご」!

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明日12/22火曜限定「追い煮干し中華そば」は、最高級!職人さんが炭火で手焼きした長崎・平戸産極上煮干し、
「炭火焼あご」をご提供いたします!!

いろいろな煮干しや干し魚を触ってきましたが、これほどの物を扱うのは初めてです(^_^;

価格もモノも一級品の「炭火焼あご」、これを惜しげもなく1キロ投入(*_*;

1人前に1匹以上入ってます!

一口味見・・・もう、言葉が出ません・・・

多くは語りません・・・あとは、みなさまで(^^)/

昼20夜20でよろしくお願いいたします。



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2015/12/17 (Thu) 定休日のお知らせ


本日12/17(木)は第三木曜につき、

お休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2015/12/14 (Mon) 明日も激レア、「干しムール貝&干しアオヤギ」!

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明日12/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今回もレア物の
「干しムール貝&干しアオヤギ」に、ハマグリ・シジミを加えて炊いた貝づくしの1杯をご提供いたします!

いろいろな料理に使われるムール貝・アオヤギですが、
干したもので出汁をとったのを、あなたは飲んだことがありますか?←前回も使った(^_^;

それはさておき・・・ムール貝は強烈な磯の香りが特徴で、アオヤギはホタテの貝ひものような感じで、そのまま食べても美味いです。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2015/12/07 (Mon) 明日は、激レア「干し舌平目」!

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あなたは、干し舌平目でとった出汁を飲んだことがありますか?

明日12/8火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
激レア「干し舌平目」です!!

他の白身魚とは違い、強烈な魚臭がプンプン(^_^;

まだ味見前ですが、マニアックなデキになることに違いないかと・・・

まずお目にかかることのない「干し舌平目」を、この機会にぜひお試しください!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、本日告知通り

夜営業を都合により休ませていただきます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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