2016/02/29 (Mon) 明日は、「連子鯛」&「鶏チャーシュー」!



明日3/1火曜限定「追い煮干し中華そば」は、高級煮干し「連子鯛」を使います!

さらに、本日までの限定でトッピン具しておりました、「炙り鶏モモチャーシュー」をお付けします!

連子鯛の出汁、味見をしましたが、上品で鯛でしか出せない白身の甘みとうまみがじんわりと舌の上にのってきて美味いですよ~♪

塩をオススメします。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2016/02/29 (Mon) 「みそ」、提供延長します!



2月一杯で提供終了の季節限定「みそらーめん」「みそつけ麺」ですが、提供期間を延長します!

出方にもよりますが、3月中頃までは提供できるかと思います。

自分も大好きなかたぶつの「みそ」、ぜひ一度お試しください!

よろしくお願いいたします。

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2016/02/22 (Mon) 明日は、「サバダブル」!

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明日2/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、荒サバの厚削りを一番出汁に使ってみました!

濃ゆい荒サバ出汁に、追いサバ煮干しのサバ全開ワールド(^_^;)

重厚で渋みのある出汁感・・・

しょうゆをオススメします。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、明日2/23は「つけなんBang」の提供はございませんので、お気をつけください。

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2016/02/20 (Sat) 明日より7日間「つけなんBang」!



明日2/21(日)~2/29(月)まで(2/23(火)は除く)夜限定10食、

oiラーメン企画、

「つけなんBang」をご提供いたします。

今回のテーマは「醸す」ということでかたぶつは、純米吟醸酒「梅錦」を煮切り、それに大量の昆布を浸けたものを召し上がる直前、麺に霧吹きで「Bang」します(本番のお楽しみ♪)。

酒盗を添えてありますので、まずはそちらをつけて召し上がってみてください。

溜まりしょうゆを効かせたつけ汁には、炙り鶏もも肉・焼きネギ・舞茸・三つ葉、アクセントに山椒を少々。

「つけめん」を購入していただき、「つけなんBang」と並・大盛を選択してください。

よろしくお願いいたします。

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2016/02/17 (Wed) 定休日のお知らせ


第三木曜につき、

2/17(水)、2/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/02/15 (Mon) 明日は、「タチウオ」!

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明日2/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
好評につき再入荷の「タチウオ」です!

今回は少し小ぶりですが、身がしっかりついていて、細かくほぐれるまで炊いて甘みを引き出しました。

しょうゆ・塩共に、出汁の甘みを楽しめると思います。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、ピリ辛まぜそば「ラッシャーキム・ラー」は提供最終日となりますので、こちらもぜひ!

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2016/02/11 (Thu) 明日より、「ラッシャーキム・ラーNeo」!

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明日2/12(金)~2/16(火)まで1日20食限定、キムチとラー油のピリ辛まぜそば、

「ラッシャーキム・ラーNeo」をご提供いたします!

なにが「Neo」なのか?

トッピン具のキムチ(白菜)→特製ニラキムチに変更しました。

よりご飯に合う1杯になったと自負しております!

もちろん、大盛り変更無料です(特盛変更は不可)

よろしくお願いいたします。

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2016/02/08 (Mon) 明日は、「富山氷見産煮干し」!

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明日2/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
富山氷見産のカタクチイワシの煮干しを使ってみました!

型は小さめで、脂もほとんど乗ってない鰯煮干しを今回は灰汁をていねいに取り除き(いつもはやりません)、さざ波程度の沸かしで(いつもはボコボコ炊いてます)いつもの倍の時間をかけてじっくりと炊きました。

スッキリとした苦味と、キレのあるうま味をご堪能ください!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2016/02/01 (Mon) 明日は、「エソムール」!

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明日2/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「エソムール」です。

なにそれ?・・・

「エソ」「ムール貝」です(^_^;

エソだけでは弱いと思い、うま味の強いムール貝を足してみました。

出来上がりを一口・・・

これが大正解!

白身の甘みと、貝の磯の香りが合わさって強烈なうま味と化し、舌の上からなかなか消えません!!

味見の時点でコレですから、明日は・・・♪

ムール貝、また仕入れなきゃ!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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