2016/03/31 (Thu) 明日より夜限定、「咖喱つけめん」!

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明日3/31(金)より、夜限定20食

「咖喱つけめん」をご提供いたします!

前回のご提供同様、つけ汁にはクミン・コリアンダー・ガラムマサラで味付けし、玉ねぎの粗みじんと炒めた
「養老山麓豚(Yo-shoku OKADA店主協賛)」
の粗挽きモモミンチをトッピング。
これを、「黄金雑炊」で〆るのが「かたぶつ流」♪

明日より、2週間程度の提供を予定しております(火曜の提供はございません)。

よろしくお願いいたします。



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2016/03/23 (Wed) 明日は、「裏追い煮干し延長戦」(^_^;)


明日3/24(木)、

「裏追い煮干し」を50食(なくなり次第終了)ご提供いたします!

四日市で凄いイベントがあるにも関わらず、おもいっきり作り過ぎてしまい…

味見しましたが、寝かせたことによりマイルドな出汁感になり美味いです!

大盛りは不可とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/03/20 (Sun) 明日は、「裏追い煮干し」!!

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明日3/21(月)100食なくなり次第終了、

「裏追い煮干し中華そば」をご提供いたします!!

通常の「追い煮干し中華そば」は、煮干しと昆布のみで炊きますが、明日の「裏追い煮干し中華そば」は、動物系スープに大量の煮干しを投入した複雑なうま味のプレミアムverです!

動物系スープですが、ハモンセラーノ(生ハム)の身をとった後の骨と皮・大量(30kg)の国産豚肉・三河赤鶏の丸・モミジをじっくりと炊きました。

煮干しは、画像の平子(マイワシの煮干し)・サバ・ウルメ・背黒を人に言えないくらい入れました(^_^;

味としましては、いつものエグ・二ガはそれほどでもなく、生ハムの燻香や豚鶏のうま味と甘みに平子を中心とした煮干しのビター感とうま味が複雑に顔を覗かせては消え・・・みたいな、複雑な出汁感です。

トッピン具としまして、大ぶりの肩ロースチャーシューと玉ねぎのみじん切りを添えます。

明日は、しょうゆ味のみでのご提供とさせていただきます。

杯数はいつもより、たくさんご用意させていただきましたので、この機会にプレミアムな1杯をぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

なお告知通り、

3/22(火)を臨時休業とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

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2016/03/18 (Fri) 臨時休業のお知らせ


誠に勝手ではございますが、都合により

3/29(火)を臨時休業とさせていただきます。

臨時休業続きで大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。

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2016/03/16 (Wed) 定休日のお知らせ


第三週につき、

3/16(水)、3/17(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/03/14 (Mon) 明日は、「高知産いりこ」!

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明日3/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、
四国高知県産の「いりこ」を使ってみました!

「四国のいりこ」と言うと、瀬戸内産のもの(伊吹島産)が有名ですが、反対側(太平洋側)で獲れたものが手に入りましたので、早速炊いてみました。

予想では、程よくエグ・二ガが効いたシャープな出汁感なんだと思ってましたが・・・

甘いッ!!白口でこんなに甘みが出るのを今まで体感したことがなかった・・・

煮干しって、面白いッ!!!

ますます煮干しにハマっていきそうです(^_^;

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2016/03/12 (Sat) 臨時休業のお知らせ


誠に勝手ではございますが、

3/18(金) 夜営業(お昼は通常営業)

3/22(火) 全日

臨時休業とさせていただきます。

あらかじめご了承願いますよう、よろしくお願いいたします。

なお、3/22(火)の臨時休業に伴い、火曜限定「追い煮干し中華そば」を3/21(月)に変更しご提供させていただきます。

この日は特別verとしまして、生ハムを削ぎ落としたあとの骨・大量の豚肉・鶏ガラの動物系スープと、背黒・平子(マイワシの煮干し)・いりこ・サバ等の青魚煮干しを大量に投入した、

「裏追い煮干し」を今年もご提供させていただきます!

杯数もいつも以上にご用意させていただきますので、併せてよろしくお願いいたします。

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2016/03/07 (Mon) おかげさまで4周年&周年特別限定!

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みなさまのおかげを持ちまして、

麺座かたぶつは4周年を迎えることができました!

今後も、みなさまに喜んでいただける1杯を作るために全力を尽くして参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

周年記念としまして、1日違い(3/9)で4周年を迎える、
「麺屋 玉ぐすくさん」と今年もコラボさせていただきます!

明日3/8周年記念限定

「かたぐすく」をご提供いたします!!

かたぶつの追い煮干し出汁に、玉ぐすくさんの鶏清湯スープを合わせ、豚と鴨のレアチャーシューをトッピン具します!

明日の追い煮干し出汁は、かたぶつにある全ての白身魚の煮干しと干し魚を限界量までぶち込んだ超濃厚変態仕様です(^_^;

かえしは、溜まり醤油を効かせたしょうゆダレを特別にご用意させていただきました!

もちろん、塩も選べます。

杯数もいつもよりたくさんご用意いたしました。

昼35夜35お出しできます(お一人様1杯とさせていただきます)。

明日1日限りの1杯をぜひおためしください!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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