2016/04/28 (Thu) GW営業のご案内


GW中は、通常営業とさせていただきます(5/4(水)は、定休日です)。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/25 (Mon) 明日は、「どエソ」!



明日4/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、狂暴な見た目とは裏腹な、やさしいお出汁の「エソ」をたっぷり使います!

画像の通り、イワシを飲み込んだまま煮干しに…

腹の中にも、ぎっしりとイワシが詰まってます(^_^;)
よって、イワシからも出汁がしっかり出てるのと、さらにタチウオも少々加えております。

いろいろと組合わさってますが、淡いバランスのイイ出汁感です。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/20 (Wed) 定休日のお知らせ&ご報告


今週は、第三木曜につき

4/20(水)、4/21(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

ーご報告ー

昨日ご提供の、「熊本復興支援ラーメン」ですが、みなさんのご協力のおかげをもちまして、
105杯完売いたしました!

みなさんには、本当に感謝の気持ちで一杯です!

その売上金は、義援金として寄付させていただきます。

本当にどうもありがとうございました。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/18 (Mon) 明日は、「熊本復興支援」



明日4/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、熊本の高級地鶏、「天草大王」を大量に使った清湯スープと濃厚な煮干し出汁のWスープのスペシャルな1杯をご提供いたします。

みなさんもご存知の通り熊本は今、地震により大変な状況下にあります。

この熊本が誇る「天草大王」を使った限定をやらせていただく以上、その売上金を復興支援に役立ててもらうことが自分のできることではないかと。

もちろん、食べていただくみなさんのご協力なくしてできることではありません。

自分は、おいしいラーメンを一生懸命つくる、みなさんは、かたぶつのラーメンを食べていただく…それだけで十分です!

杯数もたっぷりとご用意しました(100杯はあります)

どうぞよろしくお願いいたします。








限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/18 (Mon) 臨時休業のお知らせ


誠に急ではございますが、本日4/18(月)を

臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/11 (Mon) 明日は、「アオヤギ&アサリ」!



明日4/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「干しアオヤギ」と「アサリ」です!

あちこちで、貝を使った限定が…

かたぶつも便乗しますf(^_^;

以前にも一度「干しアオヤギ」を使いましたが、今回のは…

とにかく甘みが凄すぎる!!

無添加でこの甘みはなんだーッてくらい、甘いです(゜ロ゜;

まあ、入れた量も凄い(アオヤギ1キロ、アサリ1キロ)んですが(^_^;)

ベースの煮干し出汁との相性も上々♪

明日は、塩を選ばれた方に新物の「アオサ」をトッピン具します(なくなり次第、通常の板ノリ)。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/04/04 (Mon) 明日は久々の、「つけそば」!

DSC_0279.jpg

明日4/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、たまり醤油を効かせた「つけそば」を、久々にご提供いたします。

明日は平子(マイワシ)ベースの出汁で、しっかり目ではありますが、エグ・二ガはやや控えめのうま味重視型です。

酸味は加えておりませんので、必要な方は卓上のお酢をお使いください。

つけそばは、しょうゆのみのご提供とさせていただきます(中華そばは、しょうゆ・塩が選べます)。

もちろん、大盛り変更無料です!

つけそばは、昼10夜10のご提供となりますので、中華そば含め、

昼25夜25でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ