2016/05/30 (Mon) 明日は、「タラどっさり」!



明日5/31火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かたぶつの白身魚シリーズの中でも一番ファンの多い「タラ」をどっさりと入れた1杯をご提供いたします!

甘味・うま味・エグニガ感のバランスが素晴らしい、タラ独特の出汁感…

自分が食べたい!!

塩推しです(* ^ー゜)ノ

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2016/05/29 (Sun) かたぶつTシャツ再入荷!



お待たせしました!

かたぶつTシャツを、前回よりカラーバリエーションを増やし再入荷いたしました!!

ブラック・オレンジ・イエロー・グリーン・ブルーです。

サイズは、S・M・L(ワンサイズ大きめ)で、各色3着づつご用意いたしました。

これからの季節になにかと重宝すると思いますので、この機会にぜひ!

よろしくお願いいたします。

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2016/05/27 (Fri) 味付背脂、無料トッピン具!



先日ご提供の「尾道風追い煮干し」に使用した、味付背脂がまだ結構残ってまして…

ご希望の方に、無料でトッピン具します!

ラーメン・つけ麺、どちらにも合います。

麺には絡みづらいですが、トックぞうすいやライスにかけて召し上がるとヤヴァいですよ♪

なくなり次第終了とさせていただきますので、早い者勝ちです!

よろしくお願いいたします。

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2016/05/23 (Mon) 明日は、「尾道風追い煮干し」!


※画像はイメージです。

明日5/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、背脂がゴロゴロっと入った、「尾道ラーメン」的な
1杯をご提供いたします。

ビジュアルも画像の通り、チャーシュー(二枚)、メンマ、刻みネギ、背脂。

出汁は、平子・いりこをガツンと効かせました!

背脂は、醤油ダレに漬けて味付けしました。

塩も選べますが、やっぱり醤油が合うと思います。

初めて火曜限定の見た目を、大幅にイジッてみました(^-^;

今後も、何かをモチーフとした1杯をご提供していきたいと思います。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、「季節外れのみそ」ですが、まだあります(20杯くらい)ので、コチラもぜひ!

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2016/05/21 (Sat) 「みそ」残りわずか!


季節外れの限定「みそ」ですが、土日は大丈夫かと思いますが、それ以降はなんとも…

ファンの方、お早めに!

よろしくお願いいたします。

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2016/05/18 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は、第三木曜につき、

518(水)、519(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/05/16 (Mon) 明日は、「エビだくだく」!



明日5/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、食べても美味しい「サルエビ」を、これ以上無理でしょってくらい入れてみました!

さらに、潰しに潰して白湯状になるまで炊き上げました。

それでも、ど濃厚ってほどでもなく、エビがふわっと香る上品な仕上がりになりました。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお、現在ご提供中の「みそ」ですが、予想をはるかに上回る出方で、残り2回分の仕込み量となりました。

おそらく、今週末にはなくなるかと…

未食の方、熱狂的ファンの方、お早めに。

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2016/05/11 (Wed) 明日より2週間、「季節外れのみそ」



かたぶつ冬の風物詩、「みそ」が終わって二ヶ月…

熱狂的なみそファンに突き動かされ、迷いに迷いましたが…

かたぶつみそファン救済措置発動…

「季節外れのみそ」を、約2週間ご提供いたします!

2週間というのは量的に見積もってですので、出方により前後する可能性がございますので、予めご了承ください(1日の限定数はございません)

ファンのみなさんへ

思う存分、楽しんでください!!

よろしくお願いいたします。

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2016/05/09 (Mon) 明日は、「マニアック追い煮干し」!



明日5/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、鮮魚のアラ干しとレア煮干し「サッパ」をドバッと入れたマニアック仕様をご提供いたします!

鮮魚のアラ干しは、天然真鯛・黒ムツ・ヒラメ・カマスを使用。

一口味見…強烈なサッパのクセの中にも、アラから出た濃いうま味と甘みが後を引く複雑な出汁感です。

昼20夜20でよろしくお願いいたします。

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2016/05/02 (Mon) 明日は、「煮干しW」!



明日5/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、青魚と白身魚を別々に炊いて合わせた、「追い煮干しW」をご提供いたします!

青白合わせて7種類の煮干し(背黒・いりこ・平子・鯵・サバ・連子鯛・ムール貝)を、もう何キロ入れたか覚えがないくらい使いました(^_^;)

今回は、炊いてから「つぶし」も入れましたので、濃厚な魚の旨味を堪能していただけるかと思います。

濃度計で計ったところ、動物系(豚骨や鶏)を入れたくらいの濃度がありました(゜ロ゜;

手間とコストの関係上、そう何度もできませんが、GWの思い出にいかがでしょうか?

Wで出汁をとりましたので、いつもより少しだけ杯数増やしまして、昼30夜30でよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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