2016/07/25 (Mon) 明日は、「伊吹いりこ&サワラ」!



明日7/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、好評の「伊吹オリーブいりこ」に、レア煮干し「サワラ」を合わせてみました。

サワラ…感じづらいですかね(^^;

でも、美味いことに違いないです!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/07/20 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

本日7/20(水)、明日7/21(木)を

休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/07/18 (Mon) 今週も、「伊吹オリーブいりこ」&「平打ち麺」!



明日7/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大好評につき今週も「伊吹オリーブいりこ」を、「プレミア追い煮干し」に合わせた「平打ち麺」でご提供いたします!

いつもの細麺より加水を上げて打ったチュルチュルの平打ち麺にも、この出汁はバッチリ合うはずです!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、台湾風煮干しシリーズも好評販売中です!

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2016/07/14 (Thu) 明日より、「Wangbo」&「ラッシャーキム・ラー」!




明日より、しばらくやります!

3つ合わせて、1日30食程度のご提供です。

期間中に青唐辛子が手に入りましたら、激辛薬味も作る予定です(^_^;)

ライスがススム君のピリ辛メニューで、暑い毎日を乗りきりましょう🍚

よろしくお願いいたします。

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2016/07/11 (Mon) 明日は、「伊吹オリーブいりこ」!



明日7/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は…



この「追い煮干し中華そば」を始めて約三年、いろいな煮干しを使ってきました。

いつか使ってみたいと、ずっと思っていた
「伊吹いりこ」…

しかも、いりこを炊く時にオリーブの葉と一緒に炊いた激レアなものを、師匠の計らいで3ケース(24㎏)仕入れさせていただくことができました。

味見しました…

自分が追い求めていた1杯に、ほぼ仕上がったと言っても過言ではないかと思います!

昼20夜20でよろしくお願いいたします。


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2016/07/10 (Sun) 「EDAMA麺」完売しました。


本日お昼の営業で、100食限定の

「EDAMA麺」、完売しました。

よろしくお願いいたします。

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2016/07/07 (Thu) 明日から100食限定「EDAMA麺」!



東海自家製麺プロジェクト、今回のお題「麺と薬味」

かたぶつは、明日から100食限定(なくなり次第終了)、

「冷製つけ麺 EDAMA麺」をご提供いたします!

ちょっと、かたぶつらしさから離れた限定ですが、面白い1杯かと思いますf(^_^;

よろしくお願いいたします。



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2016/07/04 (Mon) 明日は、「エビだくだく2」!




明日7/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、以前「濃厚黒エビつけ麺」で使った「黒エビ」を、どっさりと入れてみました!

画像の通り、エビが動かないくらい入ってまして、さらにガンガンに潰しました( ゜o゜)

一口…あッ、もっと「ブアッ」とくるかと思いきや、エビのうま味と甘味が「フアッ」ときて、そのあとに煮干しのうま味が舌に残る感じです。

思ってた感じではなかったんですが、「キリッ」とエビの効いた、クリアな出汁感になりました!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

暑くなってきまして、「ころにぼ」がよく出るようになってきました。

日によっては、売り切れることもありますのでご了承下さい。

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2016/07/01 (Fri) 臨時休業のお知らせ


誠に急ではございますが、

本日7月1日(金)の夜営業を臨時休業とさせていただきます。

大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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