2016/08/29 (Mon) 明日は、「連子鯛&サッパ」!



明日8/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、独特な甘みがたまらない「連子鯛」に先週に引き続き、クセのある「サッパ」でアクセントをつけてみました。

二時間半かけてじっくりと煮出した出汁は、上品な甘みを湛え、最後にフッとサッパのクセを感じる他にない味わいに仕上がりました。

なお、明日は「ばら海苔」をトッピン具に使います。

〆のトックぞうすいにバッチリ合います!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/08/24 (Wed) 夜限定「チャーシューエッグ」!



明日8/25夜限定10食程度(なくなり次第終了)

「チャーシューエッグ」をご提供いたします!

先日の「キーマカレーつけ麺」で使用した、「ベーコン風チャーシュー」の端っこに目玉焼きをのっけます!

ラーメン・つけ麺のトッピン具に、ごはんのお供に、そのままおかずとして…

半熟でお出ししますので、黄身を崩してチャーシューにまぶしたらもう…(≧▽≦)

「おつまみチャーメンタマ」を購入していただき、「チャーシューエッグで」と、お伝えください。

少量のご提供ですので、お早めに!

よろしくお願いいたします。

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2016/08/22 (Mon) 明日は、「上ウルメ&サッパ」!




明日8/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、熊本牛深産上ウルメにアクセントとして、サッパを少々加えてみました。

煮出す時間を増やし、じんわりと上品な出汁にサッパのクセがキリッと効いて美味いです!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/08/16 (Tue) 明日は、「マニアック追い煮干し」!


本日8/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、タラ・エソ・伊吹オリーブいりこのマニアックトリプル出汁でのご提供です!

ブンブンに香る魚ですが、白身独特の甘みある出汁感がたまりません!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお「夏野菜のキーマカレーつけ麺」は、月曜日で完売いたしました。

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2016/08/11 (Thu) 明日より、「夏野菜のキーマカレーつけ麺」!



明日8/12(金)より、100食限定(1日25食)

「夏野菜のキーマカレーつけ麺」をご提供いたします!

ナス・プチトマト・ズッキーニのマリネと、オクラ・レッドオニオンを添えて…

チャーシューもいつものではなく、炙りベーコン風チャーシューに変更。

つけ汁は、たっぷりの玉ねぎとミンチをスパイシーに味付けしたものがどっさり!

〆は、ライスインしかないですよね?笑

食欲の落ちるこの時期に、ガッツリとパワーチャージしてください!

よろしくお願いいたします

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2016/08/08 (Mon) 明日は、「つけそば」!



明日8/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大好評の「伊吹オリーブいりこ」を使った「つけそば」をご提供いたします!

いりこの出汁感を全面に出したつけ汁(酸味はありません)に、自家製中太麺を合わせました。

もちろん、この「つけそば」も、塩・しょうゆが選べ、大盛り変更も無料です!

中華そばも提供しておりますので、どちらかお選びください。

中華そば・つけそば合わせて、昼25夜25でよろしくお願いいたします。

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2016/08/04 (Thu) 夏季休業のお知らせ



上記の通り、お休みを取らせていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/08/01 (Mon) 明日は、「鶏節&伊吹オリーブいりこ」!



明日8/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大好評の「伊吹オリーブいりこ」に「鶏節」を加え、うま味を足し算してみました。

一口味見…鶏の清湯スープを加えたかのようなうま味!後味にいりこがギュンとくるんですが、どこかに「節」を感じる、複雑な出汁です!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、こちらも大好評の「台湾シリーズ」ですが、おかげさまで完売いたしました。

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2016/08/01 (Mon) 台湾シリーズ、まだあります!




あと40食程度、お出しできます!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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