2016/10/24 (Mon) 明日は、「3種の美味MIX」!





明日10/25火曜限定「追い煮干し中華そば」は、レア煮干し3種(サワラ・エソ・ムール貝)を絶妙バランスでMIXしました!

白身の甘みと貝の甘みをじっくり炊いて引き出し、伊吹いりこベースの一番出汁と合わさったうま味は、エグ・ニガも抑えられて上品な味わいです!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、裏メニューの「まぜそば」は、限定数も期間もございませんので、いつでも召し上がっていただけます!

併せて、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(1) |


2016/10/19 (Wed) 定休日のお知らせ


今秋は、第三木曜につき

10/19(水)、10/20(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/17 (Mon) 明日は、激レア!「カワハギ」!!



明日10/18火曜限定「追い煮干し中華そば」は、おそらく今回のみの入荷となる激レアアイテム…

「カワハギ」です!

ですが…開けてビックリ(*_*)

「カワハギ煮干し」ではなく、「カワハギ節」でした(^^;

ですが、節の持つ薫香に白身魚の甘みが後から追いかけてくる…そんな出汁感です。

ちょっと変化球ではありますが、たまにはイイんではないかと(^^;

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/17 (Mon) 本日、夜営業を休ませていただきます。


告知通り、本日10/17(月)の夜営業を休ませていただきます。

お昼は、通常通り営業いたします。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/13 (Thu) 「みそシリーズ」、終了しました。


おかげさまで、完売いたしました。

冬季限定として12月より販売いたしますので、それまでもう少しお待ちください。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/13 (Thu) 「裏」限定トッピン具&みそ残りわずか!



裏メニューの「まぜそば」に20食程度ですが、「キクラゲ」をご希望の方にトッピン具します!

コリコリとした歯応えが、まぜそばによく合います♪

期間限定の「みそシリーズ」ですが、残り15杯程度となりました。

ファンの方、お早めに!

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/13 (Thu) 休業のお知らせ



今年も、東京ラーメンショー2016に出店します。

ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/12 (Wed) 臨時休業のお知らせ



誠に勝手ではございますが、

10月17日(月)の夜営業を休ませていただきます。

お昼は、通常通り営業いたします。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/10 (Mon) 明日は、「伊吹いりこ&伊吹アジ」!




明日10/11火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新たに仕入れた伊吹いりこの大羽と中羽に、レア煮干し「伊吹島産アジ煮干し」を加えました!

画像を見て分かると思いますが、とにかく鮮度が素晴らしい!

これも伊吹最大の特長である、漁から30分で加工場に届くという圧倒的なスピードが、他とは全く違うところ!

身のキレイさ…キズがなく、ヒレも黄色でピンピン、エラの中まで崩れがない!

いりこのスッキリとしたエグニガにアジの甘み…

イイ出来かと思います。

師匠も、この三連休にイベントで使われたので、リスペクトも込めてご提供いたします!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、明日の「みそ」の提供はございませんのでご了承下さい(残り15食程度)。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/07 (Fri) 明日より60食限定、「みそらーめん&みそつけ麺」!



特にファンの多い、かたぶつの「みそシリーズ」、本番は12月からですが、ココでちょこっとだけ(^^;

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/04 (Tue) スープ切れの為早終いさせていただきます。


大変申し訳ありませんが、早終いとさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2016/10/03 (Mon) 明日は、「マニアックブレンド」!



明日10/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、高級魚のアラや煮干しをブレンドしてみました。

アラは、かなり大きめの金目鯛と真鯛!

煮干しは、サワラと伊吹いりこ。

例えるなら、複雑なうま味のアラ汁でしょうか…

後味は、いりこのエグ・ニガがビシッと引き締めてくれます。

あまり手に入らない素材ですので、お見逃しなく!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、明日はスープの量が少なく、夜の営業の途中でなくなる可能性がございますので、電話でのご確認または、ブログ・FBをチェックしてくださいますよう、併せてお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ