2016/11/28 (Mon) 明日は、「奥美濃古地鶏香味油」!





明日11/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、岐阜県産地鶏、「奥美濃古地鶏」で取った香味油をアクセントに使います。

じっくりと取った鶏油に、青ネギ・干しエビ・生姜等をたっぷりと投入、特に干しエビの風味が効いたパンチのある香味油に仕上げました!

出汁は、脂ののった背黒が手に入りましたので、伊吹いりこと合わせて程好くエグ・ニガ感のある仕上がり。

エビと煮干しがガツンと効いた1杯を、ぜひ一度お試しください!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/11/26 (Sat) かたぶつ冬の風物詩、「みそ」始めます!



すっかり寒くなってきましたね。

お待たせしました!

かたぶつの冬限定メニュー

「みそらーめん」「みそつけ麺」、本日より始めます!!

もう、何も説明することはございません。

他にはない、かたぶつの「みそ」で、温まってください!

ここで、オススメの食べ方を一つ。

「釜玉みそつけ麺」

券売機にあります、「生卵」を購入していただき、「釜玉」とお伝えください。

アツアツの麺に玉子が絡まり、濃厚なみそがより一層濃厚に!

トロトロアツアツがクセになります(≧▽≦)

とにかく一度お試し下さい!

熱狂的みそファンの声もあり、今年もフライング販売となりました(汗)かたぶつの「みそ」は、2月末までお楽しみいただけます!

どうぞよろしくお願いいたします。

なお、ただいま夜限定の「つけナポリタン」と「みそつけ麺」の販売ボタンが同じですので、来週月曜の夜まではお手数ですが、食券をお渡しの際に商品名をお伝えください。



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2016/11/21 (Mon) 明日は、「鯛づくし」!




明日11/22火曜限定「追い煮干し中華そば」は、連子鯛と真鯛のアラ干しをたっぷりと使いました!

40センチ程度の真鯛のアラ干しを5匹分と、連子鯛を1.5キロ!

う~ん、鯛の甘みが凄いなー…

〆ぞうすいが、極上のモノになりそうです(^^;

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

なお、明日は「つけナポリタン」の提供は、ございませんのでご了承下さい。

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2016/11/19 (Sat) 夜限定「つけナポリタン」!



明日11/20(日)~11/28(月)まで、夜限定10食

「つけナポリタン」を、ご提供いたします!

静岡県富士市のご当地麺を、かたぶつ流にアレンジしました。

ナポリタン…どっかに行っちゃったかも(^^;

食べ進めるにつれ、いろんな味が顔を出す面白い1杯かと思います。

なお、火曜日の提供はございませんので予めご了承下さい。

よろしくお願いいたします。

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2016/11/16 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜つき、

11/16(水)11/17(木)を、休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/11/14 (Mon) 明日は、「焼き煮干し」!



明日11/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、背黒の焼き干しが手に入りましたので、サバとブレンドしてみました。

久しぶりに、かたぶつの煮干しって感じの、苦みがビシッと効いた1杯に仕上がりました!

焼き干しの香ばしさもいいアクセントになっており、オススメです♪

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/11/07 (Mon) 明日の営業は、限定メニューのみとさせていただきます。






東京ラーメンショー2016出店につき、長期の休業でみなさまには、大変ご迷惑をおかけしました。

明日11/8(火)は、仕込みの都合上、通常メニューをお出しすることができません。

従って明日11/8(火)は、限定メニューのみの営業とさせていただきます。

かたぶつ渾身の鶏白湯らーめん、

「ニボタン(湯)大王 880円」をご提供いたします!

材料として、以前にも限定で使用した、師匠白神謹製「自家製焼きアゴ」をたっぷりと2キロに伊吹いりこを投入!
そして、こちらも以前使用した高級地鶏「天草大王」を、今回もソラノイロ@東京 麹町の宮崎店主の計らいで入荷できましたので、画像の量以上にたっぷりと投入!

明日は塩のみのご提供となりますが、その塩ダレにフランス産高級岩塩「ゲランドの塩」をアクセントに使用します!

トッピン具として、ベーコン風炙りバラチャーシュー・白菜のゆず風味浅漬け・白髪ネギ・揚げゴボウを添えます。

鶏白湯を久しぶりに炊いた割には上手いことできたかと思います(^^;

なお、限定メニューのみの営業とさせていただきますので、ライス以外の通常メニュー(味玉等のトッピン具類(煮干し油も含む)・サイドメニュー(丼・ギョウザ等)の販売はございません。

大盛り(150円増し)できます。

数は、沢山のみなさまに召し上がっていただく様、普通盛りに換算して150杯以上はご用意いたしましたので、売り切れる心配はないかと思います。

プレミアムな1杯を、この機会にぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。



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2016/11/01 (Tue) 本日より11/7まで休業します



ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

なお11/8(火)は、限定メニューのみの営業とさせていただきます。

高級地鶏「天草大王」を使った「鶏白湯ラーメン」をご提供いたします!

11/9(水)定休日

11/10(木)より、通常営業とさせていただきます。

併せてよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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