2016/12/31 (Sat) 今年も、お世話になりました。



今年も、本当にありがとうございました。

来年も、みなさまに喜んでいただける1杯を、心を込めて作らせていただきますので、どうか麺座かたぶつを、よろしくお願いいたします。

みなさま、良いお年を♪

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2016/12/29 (Thu) 年内最終営業、「鶏灰湯らーめん&焼肉丼」!



明日12/30は、昼のみ限定メニューでの営業となります(通常のメニューはお出しできません)

「鶏灰湯らーめん&焼肉丼」をご提供いたします!

鶏灰湯らーめんは、奥美濃古地鶏を使った濃厚鶏白湯に伊吹いりこやサワラ煮干し等、約10キロの煮干しを投入し、灰色になるまで煮込みました!(実際は、やや茶色っぽいです(^^;)
エグみ・苦味は抑えめで、魚を食べてるようなスープです!
麺は、専用麺(やや歯応えのある平打ち麺の予定)をご用意しますが、120食分しかありませんので、それ以降はデフォルトのらーめんの麺をご提供させていただきます。
トッピン具には、鴨ロース煮・豚バラ漬け込みチャーシュー・薬味野菜・ごぼう煮・和海さん@兵庫 尼崎で使っている車麩(店主さんのご厚意で使わせていただきます)。

焼肉丼は、柳屋精肉店@岐阜 関から取り寄せた、味付き豚ハラミを焼き、丼でご提供いたします!
この豚ハラミ、ヤヴァイくらい飯に合います!

なるべく限定数を作らないようにしようと頑張りましたが、そうもいかなくて…スミマセンm(__)m

鶏灰湯らーめん(1100円) 限定150食
焼肉丼(400円) 限定80食

と、させていただきます。

明日は寒くなりそうですが、一生懸命頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

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2016/12/26 (Mon) 明日は、今年ラスト「タラ&エソ」!




明日12/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今年お出しした中でも、最も好評だった

「タラ」と「エソ」を、たっぷりと入れた1杯をご提供いたします!

白身の甘みとクセがイイ意味で調和した、かたぶつでしか味わえない独特な出汁感…

トッピン具に黒バラ海苔を添えますので、ぜひともトック雑炊で〆ていただきたいです!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

今年も、いろいろな煮干しや干し魚で「追い煮干し中華そば」をご提供してきましたが、来年も新しい材料や配合をどんどん試していきますので、どうぞご期待ください!

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2016/12/19 (Mon) 明日は、「焼きウルメ煮干し&伊吹いりこ」!




明日12/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、焼きウルメ煮干しと伊吹いりこをたっぷりと使った、煮干しぷんぷんの1杯です!

強めの焼きが入ったウルメ煮干しの焦げが、いつもの「ニガ感」とは違う、香ばしさを出してます!

コレに、最強伊吹いりこをたっぷりと入れたってんですから…煮干し好きには、たまらないヤツです\(^o^)/

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/12/19 (Mon) 年末年始の営業ご案内



年始の営業は水曜日(定休日)ですが、臨時営業します!

12/30 ド煮干鶏灰湯らーめん&焼肉丼
1/4 かたぶつ流スタミナらーめん

を、予定しております。

詳しくは、またブログにてお知らせいたします。

よろしくお願いいたします。

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2016/12/14 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

12/14(水)、12/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2016/12/12 (Mon) 明日は、「背脂&黒バラ海苔」!



明日12/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、背脂と黒バラ海苔をトッピン具します!

背黒とサバをたっぷりと使い、エグ・ニガが効いたかたぶつらしい追い煮干し出汁です!

そこに、背脂の甘みと出汁を吸った黒バラ海苔が加わればもう…

玉ねぎのアクセントで、最後まで飽きることなく完食すること間違いなしです(⌒‐⌒)

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

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2016/12/10 (Sat) 新発売です!




サイドメニューを新たに2品追加しました!

半熟トロトロの黄身とベーコン風炙りチャーシューがたまらない、チャーシューエッグ。

甘辛く炊きあげ、鷹の爪がピリリと効いた自家製の羅臼こんぶ佃煮。

2品とも麺のトッピン具はもちろん、ご飯のお供やお酒のアテにも抜群の相性です!

お酒も、ハイボールとレモンチューハイを新たに追加しております。

ぜひ一度、お試しください。

よろしくお願いいたします。

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2016/12/05 (Mon) 明日は、「カワハギ&ムール貝」!




明日12/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、カワハギ節と干しムール貝をミックスしてみました。

味見の感想として、最初は淡いカワハギの薫香が来て中盤からムール貝が顔を出し、最後に合わさって複雑な後味となります(ホンマかいな(^^;

とにかく、味わったことのない複雑な出汁感だと思います。

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

みそが始まっておりますが、絶好調でございますf(^^;

こちらももちろん、裏(まぜそば)可能です。

ぜひ一度、お試しください!

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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