2017/01/30 (Mon) 明日は、レア物「イカ節」!



明日1/31火曜限定「追い煮干し中華そば」は、画像の「イカ節」を使います!

強烈な見た目、そして味…イカのクセが凄い!!

型も大きめで、ワタもギッシリ詰まってて、それも中までしっかり燻されてるのがクセの凄さの要因です。

この1杯、塩はオススメできませんので、明日は醤油味のみとさせていただきます(^^;

煮干しはもちろんのこと、イカがダメな方はご遠慮くださいm(__)m

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/29 (Sun) 「濃厚チゲつけ麺」、明日ラスト杯数増やします!



明日1/30(月)で、提供終了します。

明日は、限定20杯お出しします!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/23 (Mon) 明日は、「追い煮干しガンメタル」!



明日1/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、画像の通りのガンメタル追い煮干し出汁death!

サバ煮干しと伊吹いりこを潰し、強火でサッと煮出しました。

見た目とは逆に、エグニガ抑え目で、どちらかと言えば上品な部類かと…

そのギャップもお楽しみいただければと思います♪

明日は、玉ねぎのみじん切りを添えて、昼20夜20でよろしくお願いいたします。

なお明日は、「濃厚チゲつけ麺」もございますので、併せてお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/19 (Thu) 明日より夜限定「濃厚チゲつけ麺」!



明日1/20(金)より1/30(月)まで、夜限定10食

「濃厚チゲつけ麺 930円」をご提供いたします!

レギュラーメニューのKARA辛つけ麺に使っている辛薬味とは別に仕込んだ、コチュジャン・唐辛子・ニンニク・ショウガ等をベースにした特製辛薬味をスープと、牡蠣・厚揚げ・エノキと一緒に煮込み、炙りチャーシュー・ニラ・春菊をトッピン具に添えます。

麺は、デフォのひやもりももちろんですが、釜玉のあつもりがこの寒い時期にぴったりかと思います。

うま味たっぷりのつけ汁を最後までお楽しみ頂くには、〆のぞうすいをぜひ!

辛さは、抜き~激辛まで承ります!

なおこちらの商品、まぜそばの対応はできかねますのでご了承下さい。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/18 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第3木曜につき、

1/18(水)、1/19(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/16 (Mon) 明日は「入手困難、カマス」!



明日1/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、当分入荷の予定がない「カマス」です。

甘みもありながら適度なエグニガ感で、上品な干物のような風味も感じます。

このカマス、以前は少々値は張るもののコンスタントに入荷できてましたが、最近では全く聞かない状況。

今回、この1キロで在庫がなくなりました。

次回入荷の可能性としては6月過ぎですが、何とも言えないのが現状です。

今ではレア煮干しとなってしまったこのカマスを、明日ぜひご賞味ください!

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/14 (Sat) 臨時休業のお知らせ


誠に勝手ではございますが、

本日1/14(土)の夜営業を休ませていただきます。

急で大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/09 (Mon) 明日は、「新年一発目!プチ贅沢ver♪」





明日1/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、新年一発目ということで、ちょっと豪華な1杯をご提供いたします!

煮干しは、伊吹いりこ&伊吹アジと羅臼昆布のみの出汁。

香味油に、奥美濃古地鶏の鶏油に青ネギを焦がした「焦がしネギ油」を回しかけます。

トッピン具には、年末にもお出ししました車麩と蒲鉾を添えます。

新年一発目に相応しい、最高の1杯に仕上がりました!

今年も「追い煮干し中華そば」を進化させていく所存でありますので、どうかあたたかく見守っていただければと思います。

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/04 (Wed) 「ニボスタ」、残り杯数



本日限定の「ニボスタ」、残り60杯です。

なお本日は、「ニボスタ」のみのご提供ですので、ご了承下さい。

よろしくお願いいたします

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/01/03 (Tue) 新年明けましておめでとうございます。


みなさま、本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

明日1/4(水)ですが、臨時営業いたします。

なお明日1/4(水)は、限定メニューのみの営業とさせていただきますので、ご了承下さい。

かたぶつ流スタミナラーメン、

「ニボスタ 750円」をご提供いたします。

豚肉・モミジ・野菜で取ったスープに、背黒・伊吹いりこ・ウルメの煮干しをバランスよく入れました。

そのスープに、白菜・ニラ・人参・刻みチャーシューを入れて煮込み、最後にミンチをトッピン具します。

豆板醤とニンニクの効いたピリ辛のラーメンですが、辛いのやニンニクが苦手な方は抜きもできますので、お申し付けください。

大盛り(150円増)もできます。




イメージとしては、画像のラーメンの真ん中に台湾ミンチがのった感じです(^^;

明日は、サービスの小ライスとトックぞうすい及び、サイドメニューの提供はございません(小ライスのみ販売)

大盛りの出方にもよりますが、150杯程度お出しできると思います。

昼営業終了の段階で、残り杯数をブログにアップします。

よろしくお願いいたします。


限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ