2017/02/27 (Mon) 明日は、「追い煮干し牛しぐれそば」!




明日2/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、牛バラのしぐれ煮をトッピン具した、「追い煮干し牛しぐれそば」をご提供いたします!

甘辛ダレに白ワインを隠し味に加えた、メシがススム牛バラのしぐれ煮を、伊吹いりこ・背黒・サバをたっぷりと投入した出汁にトッピン具します!

麺は、しぐれ煮との絡みも考え、いつもの細麺よりも若干太く出します。

なお明日は、しょうゆ味のみのご提供と、価格を800円とさせていただきますのでご了承下さい。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

もうひとつ、冬季限定の「みそ」ですが、あと120食程度で終了とさせていただきます。

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2017/02/23 (Thu) 臨時休業のお知らせ


誠に申し訳ありませんが、本日2/23(木)臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

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2017/02/21 (Tue) ブログ・FB読者限定、「牛バラ飯」!



エスカレーションにトッピン具しました「牛バラ煮込み」を、10食程度しかご提供できませんが、ご飯に乗っけます!

「かたぶつ丼」を購入していただき、「牛バラ飯」と御伝えください。

飯にヤヴァいくらい相性がイイこの丼、自分がまかないにするのをグッとこらえてのご提供(笑)

よろしくお願いいたします。

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2017/02/20 (Mon) 明日は、「白身魚の競演」!




明日2/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身魚でもちょっと系統の違う「カマス」と「連子鯛」を合わせてみました。

お互い独特のうま味を持った、追い煮干しでは人気の高い両者をバランスよく合わせ、沸騰させずにじっくりと炊きだしました!

「カマス」は、次回いつ手に入るかわからないと書きましたが、同じラーメン店主さんの助けで、持っているイイ業者さんを紹介していただきました!

ありがたいことですm(__)m

今回も前回同様、杯数を増やしてのご提供です。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/02/15 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は、第三木曜につき

2月16日(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2017/02/13 (Mon) 明日は、杯数増やします!



明日2/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこをたっぷりと使った1杯で、しかも杯数を昼夜各10杯づつ増やします!

今までと少し炊き方を変えて、杯数を少しでも増やす方向でやってみました。

まだ毎回とはいきませんが、少しでも多くのみなさんに食べていただけるようにがんばります!

さて、明日2/14はバレンタインデーはもちろんのこと、「煮干しの日」らしいですが、ウチは毎日が「煮干しの日」なので、普段通りの営業です(^^;

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお明日2/14は、夜限定の「エスカレーション」の提供はございませんのでご了承下さい。

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2017/02/08 (Wed) 明日より夜限定「エスカレーション」!



明日2/9(木)~2/20(月)まで、夜限定かたぶつ流カレーラーメン

「エスカレーション 930円」をご提供いたします!

エスカレーション=段階的拡大

うま味の段階的拡大とスペルの中にある「カレー」をかけてみました(^^;

1杯の中に、いろいろな味変アイテムがありますので、ご自由に組み合わせて召し上がってください!

なお、トッピン具の中にあります「牛バラ煮込み」は味付けが濃いめで、増すとバランスが崩れます(めちゃ味が濃くなる)ので、増しはできません。

またしても、ご飯に合う1杯となりましたので、セットでどうぞ!

よろしくお願いいたします。

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2017/02/06 (Mon) 明日は、「のどぐろ三部作第一弾」!




明日2/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、超高級煮干し「のどぐろ」を使った1杯をご提供いたします!

三部作って?…それは、またのちほど。

今回は、ベースの一番出汁の内容を、のどぐろに合わせて少し変えました。

アジを多めにし、いりことウルメを控えめの仕様。これは、淡いのどぐろの風味を起たせる為に調整しました。

口当たりは本当に淡いですが、口の中に残る甘みは、のどぐろ独特の風味です!

なお、明日の追い煮干し中華そばですが、超高級なのどぐろを画像の通り寸胴いっぱいに投入しました(2キロ弱)

誠に申し訳ありませんが、100円アップの850円でのご提供とさせていただきます。

もう一点、明日のネギですが、出汁を飲んだ時にネギが混じって出汁感を捉えずらいことを考慮し、いつもの荒みじんのネギを白髪ネギに変更します。

昼20夜20で、よろしくお願いいたします。

三部作の件ですが…

第一弾 追い煮干し中華そば

第二弾 のどぐろと羅臼昆布の中華そば

第三弾 青森シャモロックとのどぐろの中華そば

を、予定しております。

お楽しみに♪

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2017/02/05 (Sun) 明日夜1day限定、「辛みそ牛バラつけ麺」!



明日2/6(月)夜限定15食程度、

「辛みそ牛バラつけ麺 930円」をご提供いたします!

木曜から始める限定のトッピン具、「ピリ辛牛バラ煮込み」の試作がイイ出来で、まかないで食べてしまうのは…ということで♪

つけ汁はミンチ入りの辛みそ味で、ラー油をかけた白髪ネギを添えます。

釜玉もオススメです!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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