明日4/25夜限定15食程度で、
「エビがギュウッと詰まったまぜそば」をご提供いたします!
濃厚エビスープをさらに煮詰めてソース状にしたものを、玉子とタレで和えた麺にかけちゃいます!
もちろん、トッピン具には「牛バラのトマト煮込み」が乗ります♪
最初に、濃厚なエビソースを絡めて召し上がっていただき、中盤から煮込みを混ぜれば、パスタっぽくなってイケますよ(≧▽≦)
追い煮干し中華そばとの兼ね合いもありますので、提供にお時間をいただきますのでご了承ください。
よろしくお願いいたします。
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明日4/25火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこの追い煮干しに、旬のアサリをたっぷりと使いました!
と言っても、アサリは出汁に使ったので、見た目はいつもの追い煮干し中華そばですよ(^^;
伊吹いりこがまずしっかりと主張、その後をすぐにアサリのうま味と甘味が舌に乗ってきます!
季節の素材を今後もなるべく、使っていきたいと思っております。
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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トッピン具の、「牛バラのトマト煮込み」♪
そのままでも、麺に絡めても、スープに浸けても、ご飯と食べても合うかと思います。
あまりトマトトマトしてなくて、醤油を効かせたなじみある味わいです。
よろしくお願いいたします。
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エビはこんな感じで、どっさりと入れました!
それをこれまた「ギュウッ」と搾って、濃厚に仕上げました。
詳細②は、牛バラのトマト煮込み編です。
本日4/21(金)より4/24(月)まで、夜限定20食にてご提供いたします!
よろしくお願いいたします。
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画像はございませんが、夜限定20食(4/21(金)~4/24(月)の予定。
駿河湾産の「アカスエビ(甘エビに似たエビ)」を、大量に使用した濃厚なエビのつけ汁に、牛バラのトマト煮込みをトッピン具に添えたつけ麺をご提供いたします!
「ギュウッと」と、「牛」をかけたネーミングです…(^^;
限定B(980円)をご購入ください。
詳細は、明日アップしますm(__)m
よろしくお願いいたします。
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今週は第三木曜日につき、
4/19(水)、4/20(木)を休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
基本情報 | trackback(0) | comment(0) |
GW期間中、福島ラーメンショーに出店させていただくこととなりました(私と白神グループの出店)
かたぶつは、私以外のスタッフでの営業となりますので、上記の通り変則的な日程となり、みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうかご理解とご了承の程よろしくお願いいたします。
お店について | trackback(0) | comment(0) |
明日4/18火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「サバ」を中心とした構成で炊いてみました。
一番出汁に、「粗サバ(サバ節の粗砕き)」をたっぷりと入れ、追い煮干しにサバ煮干しをこちらもたっぷりと入れて、じっくりと炊きました!
節を入れたことで、煮干し出汁だけとは違う複雑さと上品さが出た重厚な出汁がとれました!
サバ煮干しは、ガンガン炊くと酸味が出てしまうので、出さないように炊くのが難しいところなんですが、じっくり炊いたことで酸味もなく、塩でもしょうゆでもイケます♪
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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明日4/14(金)、夜限定20食程度
「親子そば」を、ご提供いたします!
画像がありませんが、玉子とじラーメンに鶏レアチャーシュー・鶏そぼろ・穂先メンマ・水菜と三つ葉をトッピン具。
鶏油と煮干脂で、パンチを出します!
よろしくお願いいたします。
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明日4/11の火曜限定は、告知通りのどぐろ三部作第二弾…
「純のどぐろそば」をご提供いたします!
自分なりに、最高の出汁がとれたと思っております。
この出汁感を最大限に活かしたいので、抑えた白醤油ベースの味付けのみとさせていただきます。
明日は雨予報ですが…
それに負けない1杯をお作りします!
いつもより、ほんの少しだけ杯数を増やしまして、
昼35夜35で、よろしくお願いいたします。
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4/11の火曜限定は、のどぐろ三部作第二弾!
「純のどぐろそば」をご提供いたします!!
お楽しみに♪
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明日4/8(土)は、本日までの限定「豚中華蕎麦」のまぜそばversion「裏」を、夜限定20食程度ですがお出しします!
画像はノーマル(辛)ですが、コレにゴロゴロチャーシュー・背脂・野菜(キャベツ・もやし)をトッピン具!
刻みニンニクは、お好みでどうぞ。
食券は、つけ麺か辛いのがお好きな方はKARA辛つけ麺を購入していただき、「裏」とお伝えください。
もちろん、大盛変更無料です!
引っ張りに引っ張りましたが…これで本当に終了です(^^;
よろしくお願いいたします。
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明日4/7(金)「豚中華蕎麦」、残り30杯です。
ちょっと、目測を誤りました(^^;
よろしくお願いいたします。
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本日より夜限定50食(なくなり次第終了)
「豚中華蕎麦」をご提供いたします!
所謂、二郎系です(^^;
かたぶつデフォルトスープに、チャーシューを煮た煮汁のかえし・粗びき煮干し粉・背脂で味付けし、長崎産チルドポークチャーシュー(バラ・ウデ・肩ロース・モモ)をドサッとのせます!
野菜・ニンニクは増せますが、できるだけとさせてくださいm(__)m
メンマはいつものではなく、ピリ辛の極太!
麺は、#12出しのガッチリ麺!
並200g、大盛300g(150円増)
チャーシュー・メンマ増は、デフォルトのものでトッピン具させていただきます。
注)腹ペコでご来店ください!!
よろしくお願いいたします。
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明日4/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、おそらく最初で最後の提供になるかと思いますレア煮干し、「ぜんめ(ヒイラギ)」を使います!
釣りの外道として有名で、型が大きいものだと刺身でいけますが、こんな小さいものはほとんど利用価値がないと思います。
そんなのをかき集めて煮干しにした業者さんと、コレをゆずってくれた「さくら@半田」のアニキに感謝です!
画像の通り、一番出汁から出るくらいの大量のぜんめをこれまた画像の通りつぶしにつぶしました(^^;
でも、エグニガはそれほどで、このセメント色がこんなにも上品なのかと言うくらいの仕上がりで、甘味とうま味のバランスが最高です♪
コレは、食べとかなきゃです!!
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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ありがとうございました。
今回は「まぜWangbo」が、かなり出ました。
また次回をお楽しみに♪
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残り15杯程度です。
よろしくお願いいたします。
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