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2017/11/27 (Mon) 明日は、プレミアム「ホタテと焼きあごの塩そば」!




明日11/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「ホタテと焼きあごの塩そば 1000円」を、ご提供いたします!

もう何度も使っている、白神謹製自家製焼きあごと北海道産ホタテの干し貝柱、羅臼昆布をたっぷりと使用した極上出汁に、タレ煮込み肩ロースチャーシューと鶏むね肉のロールチャーシューをトッピン具!

焼きあごの旨みのあとにホタテの甘味をフワッと感じる…そんな出汁感です。しばらく舌の上に旨みが残り、それもフワッと消える…

自分史上、文句なしと言える出来かと思います!

明日は出汁の特性上、塩のみの販売とさせていただきますので、ご了承ください。

少々お値段は張りますが、最高クラスの出汁をぜひ、味わっていただきたいと思います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/11/20 (Mon) 明日は、「荒サバ節+サバ煮干し」!




明日11/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ節をの荒削りにサバ煮干しを合わせた、サバの究極合体出汁でのご提供です!

荒サバの渋みと燻製香なんかが合わさった深みのある出汁感を出そうと思って炊きましたが、以外や以外(*_*)

節と煮干しの甘味とコクが効いた極美味の出汁がとれました!

旨みがパンパンに詰まったこの出汁、塩も醤油も合います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/11/17 (Fri) 明日より「みそ」始めます!




明日より、ちょっとというかだいぶ早いですが…

かたぶつ名物冬の季節限定「みそ」始めます!

まあ、コアなファンの多いこの「みそ」、早くやってくれ早くやってくれの声にお応えして…

本来なら12月からですが…(^^;

年々始まりが早くなってますが…(^^;

明日から2月末までの予定でご提供いたします。

今年からは、新メニューの「ぶっそば」も「みそ」に変更できます(プラス100円で)

それに「KARA辛変更」を加えれば、らーめん・つけ麺・ぶっそばの三種類×3で、六種類も楽しめますよ♪

煮干しの効いた、かたぶつらしい「みそ」をロングランでお楽しみください!

ちなみに自分は、「みそつけ麺釜玉」が好きですf(^^;

よろしくお願いいたします。

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2017/11/15 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

11/15(水)、11/16(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2017/11/13 (Mon) 明日は、「サンマ生姜醤油そば」!



明日11/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サンマと生姜を合わせた

「サンマ生姜醤油そば 850円」をご提供いたします!

伊吹いりこをベースとした前回とは違い、今回はサンマ煮干しを使ってみました。

サンマと生姜…合わないわけないッスよねf(^^;

トッピングには、タレ炊きバラチャーシューと肩ロースチャーシューの二種類を添えます。

明日は、醤油味のみとさせていただきますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/11/06 (Mon) 明日は、「東京ラーメンショー出品メニュー」!





東京ラーメンショー2017出店に伴う長期の休業、皆様には大変ご迷惑をおかけしました。

明日11/7は火曜限定「追い煮干し中華そば」の日ですが、今回は東京ラーメンショー2017出店メニュー、

「純系名古屋コーチン煮干し味」を、ご提供いたします!

純系名古屋コーチンの丸鶏をぜいたくに使い、伊吹いりこをバランス良く入れて炊き上げた鶏白湯煮干しスープに、炙りタレ炊きバラチャーシューと肩ロースチャーシュー・味付け半玉子・九条ネギをトッピン具。

有料トッピン具としまして、本番でもご用意しました台湾ミンチ(辛いです)を別でお出しします。

少しでも多くの地元の皆様にも、ぜひ食べていただきたくて200杯ほどご用意させていただきました(大盛可)

明日は、この特別メニューのみの営業とさせていただきますのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。



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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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