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2017/12/30 (Sat) 本日限定「鶏白白湯」!



素晴らしい1杯に仕上がりました!

数は、十分にご用意しております(150杯)

お待ちしております。

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2017/12/29 (Fri) 明日は、「鶏白白湯」!






明日12/30(土)今年最後の営業、そして恒例の年末限定

「鶏白白湯」を、ご提供いたします!

名古屋コーチン・岡崎おうはんを、たっぷりと使った鶏白湯スープに、干しダラ等の白身魚の干し魚や煮干しを、こちらもたっぷりと使った出汁を合わせた最狂白湯に、最高級の豚肉「瀬戸のもち豚」の肩ロースとバラ肉をトッピン具した贅沢な1杯に仕上げました!

サイドメニューとしまして、豚肉の炊き込みご飯(40食程度)をご用意しました。

150食ご用意しましたので、営業時間内は大丈夫かと思います。

今年の締めくくりとして、最高の1杯をご用意したつもりです。

みなさまのお越し、心よりお待ちしております。



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2017/12/26 (Tue) 年末年始営業のご案内



麺座かたぶつ

年内は、30日のお昼営業で終了(限定メニューのみのご提供)

年始は、4日より営業(限定メニューのみのご提供)



中華そば 焼めし かたぶつ食堂

年末は、31日のお昼営業で終了。

年始は、4日より営業。

と、させていただきます。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(1) |


2017/12/26 (Tue) 今年最後の追い煮干し!




本日12/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今年最後という事で、かたぶつならではの…

伊吹いりこと伊吹アジを、たっぷりと使った1杯をご提供いたします!

この出汁感こそが、かたぶつ!

伊吹のイイとこ取りこそが、かたぶつ!

ボクのキャラこそが、かたぶつ!?(笑)

とにかく、総決算の1杯をお出しします!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/12/24 (Sun) かたぶつ食堂、臨時休業のお知らせ


明日12/25(月)、二号店のかたぶつ食堂を都合により休ませていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2017/12/23 (Sat) 本日、「かたぶつ食堂」開店します!



本日12/23(土)、

中華そば 焼めし かたぶつ食堂

オープンいたします!

昨日、プレオープン営業にもかかわらず、たくさんの方々にお越しいただきました。

至らぬ点、ご迷惑をおかけしたこと等、反省しきりの1日でした。

そうした点を踏まえ、スタッフ一同努力を惜しまず、末永く愛されるお店を作っていく所存であります!

みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

オープン準備 | trackback(0) | comment(0) |


2017/12/21 (Thu) かたぶつ二号店、オープン情報③





※入口看板が間に合わず、仮の看板でのスタートとさせていただきます。

12/23(土)グランドオープン

中華そば 焼めし かたぶつ食堂

明日12/22(金)、100食限定プレオープン営業

11:00~14:00

18:00~24:00(売り切れ次第終了)

とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

尚、明日15:00頃まで、電話が通じませんのでご了承ください。

オープン準備 | trackback(0) | comment(0) |


2017/12/21 (Thu) かたぶつ二号店、オープン情報②






12/23(土)、グランドオープン

中華そば 焼めし かたぶつ食堂

メニュー紹介

中華そば 700円 焼めし 600円

唐揚げ 500円 餃子 300円

中華そば・焼めしセット 950円

中華そば・唐揚げセット 900円

中華そば・餃子セット 900円

トッピング各種

ライス

ドリンク各種

取急ぎ、ご案内させていただきました。

よろしくお願いいたします。

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2017/12/20 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

12/20(水)、12/21(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2017/12/20 (Wed) かたぶつ二号店、オープン情報①



中華そば 焼めし かたぶつ食堂

愛知県春日井市浅山町1-2-53

0568-85-5553

11:00~14:00
18:00~24:00(Lo23:30)

定休日 水曜・第三木曜

駐車場 共同9台

よろしくお願いいたします。

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2017/12/18 (Mon) 明日は、「肉ねぎそば」


※画像はイメージです。

明日12/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、秋田県産「白神土ねぎ」を使った肉ねぎそばをご提供いたします!

伊吹いりこの出汁に、豚バラ肉と油揚げで旨みをプラスし、自家製ゆず胡椒でアクセントを付けます。

卓上の、粗挽き黒こしょうもよく合うと思います。

明日は、醤油味のみとさせていただきますので、ご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/12/18 (Mon) かたぶつ二号店、まもなくオープンです!







12/23(土)、麺座かたぶつ二号店

中華そば 焼めし かたぶつ食堂

を、オープンします!

詳細は、またアップします。

よろしくお願いいたします。

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2017/12/14 (Thu) 濃厚エビつけ麺、残り杯数



濃厚エビつけ麺、残り30杯です。

よろしくお願いいたします。

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2017/12/14 (Thu) 明日より2days「濃厚エビつけ麺」!




前回も使った「アカスエビ」の在庫を全て投入し、半量になるまで煮詰めて濃厚に仕上げました!

トッピン具には、ベーコン風チャーシューとタレ煮込みチャーシューに茹でキャベツのつけあわせを添えます

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2017/12/11 (Mon) 明日は、「太刀魚」!



明日12/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々に「太刀魚」を使います!

淡い中にも、繊細な独特の甘みと旨みを持ったこの太刀魚を、沸騰させないようじっくりと煮出した。

みなさま、年の瀬でお忙しいとは思いますが、太刀魚の追い煮干し中華そばを召し上がって、ひとときホッとしていただければと思っております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2017/12/08 (Fri) 「豚中華蕎麦」残り杯数



大盛の出方にもよりますが、残り25杯程度です。

よろしくお願いいたします。

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2017/12/08 (Fri) 「豚中華蕎麦」、残り杯数



大盛の出方にもよりますが、残り45杯程度です。

よろしくお願いいたします。

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2017/12/06 (Wed) 夜限定「豚中華蕎麦」!



明日12/7(木)より、夜限定70食程度(なくなり次第終了)

「豚中華蕎麦」をご提供いたします!

前回は、かたぶつのデフォルトスープでしたが、今回のスープは豚の背ガラ(背骨)・豚足・背脂で炊き、煮干しを加えたものに変更しました。

チャーシューは、豚の肩ロースとバラ肉をタレで煮込んで味を染み込ませた二種類(特製は更に二枚)

もう一つの特長として、純国産の自家栽培ニンニクを使用しますので、ぜひ入れていただきたいです(有無はオーダー時に伺います)

いわゆる「二郎系」ですが、年の瀬を乗り切るスタミナ源にしていただければと思っております!

よろしくお願いいたします。

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2017/12/04 (Mon) 明日は、「伊吹アジ煮干し」!




明日12/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、もう幻の煮干しとなりつつある「伊吹アジ煮干し」をたっぷりと使った1杯です!

画像で見てお分かりかと思いますが、エラが赤くヒレが黄色いこんな煮干しを見たこと食べたことがありますか?

淡い出汁感に椎茸の軸を加え、厚みを出しました。

上品でキレのある出汁を、ぜひご賞味ください!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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