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2018/02/26 (Mon) 明日は、「シンワカメソバ」!



明日2/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、地物の新ワカメが手に入りましたので、たっぷりとトッピン具します!

今が旬のワカメは、茎も柔らかく食感も良いので、中華そばの具としても磯の風味が合わさって美味いかと思います(苦手な方はメンマに変更可)

出汁は、サバ煮干し・ムロサバ節等でとったサバベースなので、どっしりとして旨みが濃ゆいです!

小ぶりですが、タレ煮込みバラチャーシューを4枚付けます!

旬のこの時期だけの1杯を、ぜひ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/02/24 (Sat) かたぶつ食堂限定「台湾粗ミンチトッピン具」!




かたぶつ食堂限定トッピン具、

「台湾粗ミンチ 200円」

美濃ヘルシーポークのコマ肉を包丁で叩いた粗ミンチをピリ辛に味付けし、ニラとセットでお出しします。

中華そばにそのままトッピン具(200円)してもイイですが、限定ボタン(100円)で台湾ラーメンとしてお出しすることもできます(チャーシュー抜きです)

焼めしにトッピン具すれば、ピリ辛の台湾チャーハンになります!

しばらくやってますので、ぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

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2018/02/22 (Thu) 突発限定「ギュ~脂(シ)~和えそば」!



本日2/22(木)夜限定6食程度ですみませんm(__)m

塩ダレに粉チーズとブラックペッパーを効かせた和えそばです!

よろしくお願いいたします。

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2018/02/19 (Mon) 明日は、「牛いりこそば」!



明日2/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、先週より提供しておりました「上州牛つけ麺」をアレンジして、追い煮干し中華そばとしてお出しします!

伊吹いりこをたっぷりと使った出汁に上州牛の牛脂を合わせ、牛バラ煮込みにネギの薄切りをトッピン具!黒胡椒でピリッとまとめてみました。

画像は試作ですが、大体こんな感じでお出しします。

試作を食べた感想ですが、コレも美味いなぁ~♪

醤油も塩も、どちらも捨てがたい(^o^;)

二人以上でお越しでしたら、両方食べていただきたいです!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、かたぶつ食堂限定の

「石原牛二郎」は、あと50食弱残っておりますが、明日2/20までの提供となります。

併せてよろしくお願いいたします。

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2018/02/17 (Sat) かたぶつ食堂限定「石原牛二郎」!



本日2月17日(土)より

「石原牛二郎 800円」をご提供いたします!

かたぶつ同様、上州牛の牛脂を効かせた二郎系ラーメンです!

鶏皮を加えたスープに、豚の背脂をトッピン具。

牛・豚・鶏を使った、意外に手の込んだ1杯です(^^;

専用の太麺は大盛変更無料で、その上の特盛は100円増しです。

野菜増し、脂増し、ニンニク増しできます!

見た目とは裏腹に、結構あっさりしているので、サラッと召し上がっていただけるかと思います。

杯数は大盛等の出具合にもよりますが、かなりご用意しましたので、この機会にぜひお試しください!

よろしくお願いいたします。

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2018/02/16 (Fri) 「上州牛つけ麺」、販売変更のお知らせ


本日よりご提供の「上州牛つけ麺」ですが、昼営業で完売しました。

これを受け、明日より販売を昼15夜15に変更いたします。

よろしくお願いいたします。

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2018/02/15 (Thu) 明日より、「上州牛つけ麺」!



明日2/16(金)~2/19(月)までの予定(材料次第で延長あり)

1日30食限定

「上州牛つけ麺 800円」をご提供いたします!

先日の「名古屋ラーメンまつり」に出店された、群馬の「らーめんダイニング庵」の角田店主に譲っていただいた和牛、「上州牛」の牛脂を使わせていただきます!

トッピン具には、牛バラの煮込みと白菜、アクセントにブラックペッパーを効かせました。

あっさりながらも牛の旨みたっぷりで、つけ汁もグビグビいけます!

醤油・塩、どちらも召し上がっていただきたいです!!

よろしくお願いいたします。

角田店主、本当にありがとうございました。

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2018/02/14 (Wed) 定休日のお知らせ




今週は第三木曜につき、かたぶつ・かたぶつ食堂共に

2/14(水)、2/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/02/12 (Mon) 明日は、「掟破りの追い鰹」!



明日2/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今まで煮干し煮干しでやって参りましたが、イイ鰹の厚削りが手に入りましたので、悩みましたが追い鰹しちゃいましたf(^^;

一番出汁は、伊吹いりこベースの出汁ですが、とんでもない量の追い鰹でいりこがまあまあどっか行っちゃいました…(^^;

でも、図太くてやや酸味がありますが、濃厚な出汁感です!

さすがに塩は合わなさそうなので、明日は醤油のみとさせていただきます。

サバ・ムロアジ・ウルメ・宗田ガツオなんかも試したいなぁ…

型にとらわれず、いろんなことにチャレンジしていきます!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/02/08 (Thu) 本日より通常営業です。



麺座かたぶつは、本日2/8(木)より通常営業です。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(2) |


2018/02/06 (Tue) かたぶつ食堂限定「和風塩そば」!



和風塩そば

鶏と伊吹いりこのスープ

煮干と昆布
鰹と伊吹アジ
スルメの
特製タレです。

昼夜あります。

なくなり次第終了です。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂 | trackback(0) | comment(1) |


2018/02/01 (Thu) かたぶつ、本日より1週間お休みです。



告知通り、名古屋ラーメンまつり出店につき、1週間お休みします。

2号店の「かたぶつ食堂」は、通常営業です。

よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(2) |


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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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