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2018/03/28 (Wed) かたぶつ最狂限定2days「DOBO-R」!



明日3/29(木)、30(金)夜限定各20食

知る人ぞ知る、かたぶつ最狂限定…

「DOBO-R」を、ご提供いたします!

かたぶつスープに更に大量の煮干しを加え、半量になるまで煮詰めた高濃度なヤヴァいヤツ!

スープを食べると言っても過言ではないです!

味変に、オニオンピューレを添えますが、効果があるのかないのか…

とにかく記憶に残る1杯に間違いありません!

杯数に限りがありますので、お早めに。

よろしくお願いいたします。

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2018/03/26 (Mon) 明日は、「貝三種」!





明日3/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しムール貝・あさり・干しアオヤギを使った1杯です!

伊吹いりこ出汁が最初に口の中に広がり、その中に貝の旨みと甘みがじんわりと舌に乗り、しばらく消えません!

冷めてからも、味が変わって楽しめると思います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、大好評をいただいておりますかたぶつ食堂の限定「魚香る肉つけ麺」は、明日までとなっております!

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2018/03/25 (Sun) 「アジンジャー醤油そば」、残り杯数



夜限定「アジンジャー醤油そば」、残り15食です。

よろしくお願いいたします。

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2018/03/25 (Sun) かたぶつ食堂限定「魚香る肉つけ麺」!




本日3/25(日)~3/27(火)まで、かたぶつ食堂限定

「魚香る肉つけ麺」を、ご提供いたします!

伊吹いりこに節を加えた魚出汁に、つけ麺用に打った太麺を合わせ、甘辛く煮た美濃ヘルシーポークと白ネギ・きざみのりをどっさり!

麺大盛変更無料ですが、オススメはこちらも無料のライスに生卵(こちらは有料)を卵かけご飯にしてからのつけ汁と残した肉をまぜまぜ…まあ、ヤヴァいヤツです!!

いろいろな楽しみ方ができる、とにかく楽しくて美味い限定です!

よろしくお願いいたします。

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2018/03/24 (Sat) 「アジンジャー醤油そば」、残り杯数



夜限定「アジンジャー醤油そば」、残り25杯程度です。

よろしくお願いいたします。

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2018/03/21 (Wed) 夜限定60食「アジンジャー醤油そば」!



明日3/22(木)、夜限定60食(無くなり次第終了)

「アジンジャー醤油そば」をご提供いたします!

以前、追い煮干し中華そばで生姜を使った1杯をお出ししましたが、今回は鶏のモミジと豚の背ガラでとった動物系に、貴重な伊吹アジ煮干しをたっぷりと加え、生姜(ジンジャー)を効かせた厚みのあるスープに仕上げました!

アジとジンジャーでアジンジャー…アベンジャーズみたいですね(^^;

それはさておき…こんな組み合わせの1杯は、他には絶対にないです!

お見逃しなく!!

よろしくお願いいたします。

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2018/03/19 (Mon) 明日は、「エソ」 &お知らせ



明日3/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、良型のエソが入荷しましたので、たっぷりと使ってみました。

エソは、鋭い歯で小魚を手当たり次第食べるどう猛な魚で、食用としては主に練り製品に使われることが多いのですが、煮干しにすると上品でクセも少なく、素晴らしい出汁がとれます!

明日は少量の鯛煮干しも合わせ、白身魚独特の甘みのある出汁に仕上がりました。

塩がオススメですかね…

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

━━━お知らせ━━━

冬季限定の「みそ」ですが、今シーズンの販売を終了しました。

今年も12月からの販売予定です。

併せてお願いいたします。

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2018/03/14 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂両店共に

明日3/15(木)を、休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/03/12 (Mon) 明日は大忙し!汁なし豚中もやりますよ♪



明日3/13(火)は、スタミナ汁なし豚中華蕎麦もやっちゃいます(並のオーダーが多くて…)

昼営業より、20食程度(なくなり次第終了)ですが、よろしくお願いいたします。

茹で時間と追い煮干しのオーダーの都合で、ご注文が前後する場合がございますが予めご了承ください。

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2018/03/12 (Mon) かたぶつ食堂限定「TORISOBA」!




かたぶつ食堂限定

今日3/12(月)、明日3/13(火)

「TORISOBA」をご提供いたします!

なくなり次第終了とさせていただきますので、お早めに!

よろしくお願いいたします。

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2018/03/12 (Mon) 明日はレア物、「トウゴロウイワシ」!




明日3/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、自分も初めて扱う「トウゴロウイワシ」で、追い煮干しします!

トウゴロウイワシ…ポピュラーなカタクチイワシやマイワシ、ウルメイワシとは違い、イワシという名前は付いてますが、画像の通りイワシとは見た目も違う、ボラやトビウオの仲間に属するのがトウゴロウイワシです。

味は、いりこよりも淡く繊細な感じで、炊き上がった身をほぐしてみると、青魚というよりも白身魚に近いものです。

ですので、明日は味付けを控えめにして、淡い出汁感を楽しんでいただきます。

塩の方がオススメですかね…

トッピン具に、旬の菜の花を添えます。

ほろ苦い味が、良いアクセントになると思います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/03/10 (Sat) 突発限定2days「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」!



明日3/11(日)、明後日3/12(月)、夜限定各20食

「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」をご提供いたします!

野菜の値段も漸く落ちついてきたので、野菜と肉とニンニクと背脂でガツンと行きましょう💪

ニラキムチとミンチのトッピン具でご飯もススム君かと…

もちろん、大盛変更無料✌️

コレ食べて、花粉症のモヤモヤを吹っ飛ばしましょう!!

よろしくお願いいたします。

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2018/03/07 (Wed) おかげさまで6周年&周年限度メニュー



明日3/8で麺座かたぶつは、みなさまのおかげを持ちまして6周年を迎えます。

今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

明日は周年を記念して、先日の「名古屋ラーメンまつり」でお出しした「濃厚煮干し鶏白湯」をご提供いたします!

濃厚鶏白湯スープに、煮干しを「これでもか」と入れた、激煮干し出汁を合わせたダブルスープに味付け炙り豚バラ肉をトッピン具!もちろん、仰山のせもご用意。こちらは、タレ煮込みバラチャーシューと肩ロースチャーシューに煮玉子一個と黒バラ海苔・ネギ増量で多分、麺が見えません(^^;しかも、特価1000円でご提供!

大盛りもご用意しております。

明日は、濃厚煮干し鶏白湯のみの営業となりますので、あらかじめご了承ください。

杯数は、200以上ご用意しておりますので、売り切れの心配はまず無いかと思います。

たくさんのみなさまのご来店、心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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2018/03/05 (Mon) 明日は、「白身ックス」!



明日3/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラをメインにした白身魚をミックスした出汁です!

干しダラの他に、真鯛煮干し・サッパ(これは白身じゃないか…)等を組み合わせた出汁は、なかなかクセがあって久々に変態仕様っぽい仕上がりですが、他には絶対にないものです!

明日は、タレ煮込み肩ロースチャーシューをトッピングします!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/03/04 (Sun) 名古屋ラーメンまつり出品のラーメンをご提供!





おかげを持ちまして、3月8日で麺座かたぶつは6周年を迎えます。

毎年、周年で何らかのサービスや限定メニューをご提供しておりますが、今年は先日開催しておりました「名古屋ラーメンまつり」に出品したラーメン、「濃厚煮干し鶏白湯」をご提供します!

本当にたくさんのお客様に食べていただきましたが、「食べれなかった」「また食べたい」という声を聞き、今回6周年の限定メニューとしてお出しすることを決めました!

ラーメンの詳細は、またブログやFBでお知らせします。

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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