明日5/1火曜限定「追い煮干し中華そば」は、炭火焼きあごを使ったプレミアムな1杯をご提供いたします!
限られた料亭や高級和食のお店でしか使われることのないこの「炭火焼きあご」を、特別に分けていただきました。
今回も、この焼きあごの旨みを十分に引き出すために追い煮干しをやめて、水出しした焼きあごと大量の羅臼昆布に干し貝柱・伊吹アジ・伊吹いりこをバランスをとる程度加え、じっくりと炊き上げました。
一口味見をしましたが、飲み込んだ後も焼きあごの旨みと甘味が舌の上からなかなか消えず、旨みだけでほぼ味付けも必要ないほどの素晴らしい仕上がりとなりました!
トッピン具にも旬の新筍を添え、丼から少しでも季節を感じていただければと思います。
塩・しょうゆどちらもオススメです。
超高級素材を使う都合上、1000円と値は張りますが、きっと満足していただけるものと思っております。
今回の限定、いつもより少し数を増やすことができましたので、昼40夜40でよろしくお願いいたします。
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かたぶつ食堂の新メニュー、
「台湾まぜそば」
かたぶつの新メニュー、
「旨ミンチ」
を、新メニューとして販売いたします!
「台湾まぜそば」は、もう広く知れ渡っているこで説明は割愛させていただきますが、かたぶつ食堂の1杯は🍚&🍺のどちらかを必ず選択しなきゃダメ!絶対!!と、いうくらい合うのであります♪
「旨ミンチ」は、「ぶっそば」にトッピン具しているミンチを商品化!量も、もうちょい欲しいなーとか言わせないレンゲからこぼれるほど盛りました!!🍚にぶっかけるのはもちろん、あらゆる麺メニューにトッピン具してはいかがでしょうか?
両メニュー共、仕込みの関係で売り切れることもございますので予めご了承ください。
かたぶつ・かたぶつ食堂両店共に、GW期間中は通常営業です(5/2定休日)
よろしくお願いいたします。
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かたぶつ、かたぶつ食堂両店共にGW期間中は、通常営業でございます。
毎週水曜定休につき、5/2は休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
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本日4/26(木)夜限定20食で、よろしくお願いいたします。
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明日4/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ちょと掟やぶりですが…干しダラをストレートに炊いた出汁でご提供いたします。
本来なら、いりこやウルメ、昆布で出汁をとったところへお題の煮干しを加えますが、今回は大量の干しダラ・干しホタテ貝柱・羅臼昆布・干し椎茸を前日から水出しし、じっくりと抱き上げました。
一つ言えるのが、こんなに干しダラを入れた出汁だけのラーメンをお出ししてるのは、絶対ウチだけです!
オススメは、塩です!
ストレートに炊いた分、たくさん出汁がとれました。
昼40夜40で、よろしくお願いいたします。
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本日4/22(日)より3日間、かたぶつ食堂限定
「あんかけ堅焼きそば」を、ご提供いたします!
何度も言ってますが、かたぶつ食堂の限定は🍚にも🍺にも抜群に合います!
新作の試食で体重増加の自分が言うので間違いありません!!!
一品メニューも増えてますよ♪
両店共に、楽しい限定をお出しして参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
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麺座かたぶつは明日4/21(土)より、夜限定50食程度(なくなり次第終了)
「明太カルニボナーラ」を、ご提供いたします!
福岡「ふくやさん」の辛子明太子を、私自ら仕入れに行って参りました。
煮詰めたかたぶつスープに塩ダレを合わせ、玉子をソースに二つも使い、パルメザンチーズと黒胡椒を効かせた濃厚な1杯です!
土日でなくなるようでしたら、追加販売することも予定しております。
よろしくお願いいたします。
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今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂両店共に
4/18(水)、4/19(木)を、休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。
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明日4/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこを香ばしく煎ってみました。
画像は途中経過の状態ですが、色がキツネ色になるまでじっくりと煎り、濃くとった出汁にどっさりと投入。
エグ・ニガ・シブはほどほどで、濃い出汁感に香ばしさが加わった大人の出汁に仕上がりました!
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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かたぶつ夜限定
「濃厚スパイシーみそらーめん」、残り25杯程度です。
よろしくお願いいたします。
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かたぶつ夜限定
「濃厚スパイシーみそらーめん」ですが、目測を誤っておりまして…まだまだたくさんあります!
あと、50杯はあります!
スパイスの効いたこの1杯、お見逃しなく!!
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かたぶつ食堂限定
「特製ネギチャーシュー丼」を、ご提供いたします!
っていうか、こっそり始まってます(^^;
長崎八斗木産の白ネギをたっぷりとのせ、チャーシューがスライスの次に賽の目が忍ばせてある二段構えの特製丼です!
味は、みそ・ピリ辛・韓国風・変わり種でレモンをご用意!
全種類制覇してみてはいかがですか?(^^)v
来週火曜くらいまでのご提供です。
よろしくお願いいたします。
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明日4/14(土)より、かたぶつ夜限定50食(なくなり次第終了)
「濃厚スパイシーみそらーめん」を、ご提供いたします!
かたぶつ冬限定の「みそ」とは一味違った、濃厚でスパイシーな1杯!
みその香りを移したみそ油・背脂・煮干し脂・ラー油の4種の油を効かせました!
白ネギ・コーン・ミンチ・メンマの、みそらーめん王道トッピン具!
杯数は50杯のみですので、気になる方はぜひ!
よろしくお願いいたします。
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明日4/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、先週よりご提供の「王様中華そば」の追い煮干しversionををご提供いたします!
伊吹いりこを始め、背黒・トウゴロウイワシ・サバ・鯛・エソ・スルメ等をこれでもかと投入!最近では一番の濃い~出汁をとりました!!
たっぷりの白ネギが、クセの強い濃い出汁と合うかと思います。
明日は、王様中華そばの定義通りとしまして、醤油のみのご提供とさせていただきます。
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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4/8(日)から4/10(火)まで
かたぶつ食堂限定「特製タンメン」を、ご提供いたします!
火力の強い中華鍋でサッと炒めたシャキシャキ野菜をどっさりと乗せた、店長お得意の1杯です!
化学調味料を一切使わない、優しくて楽しくて美味しい1杯だと店長が自負しております✌️
中華鍋を使いますので、ご提供に少しお時間いただくのと、ご注文が前後する場合がございますのであらかじめご了承ください。
数はたくさんご用意しておりますのでご来店、お待ちしておりますm(__)m
よろしくお願いいたします。
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かたぶつ食堂のサイドメニューに新しくレギュラーとして加わる2品を紹介します。
「酢豚」と「豚しょうが焼き」、各500円にてご提供いたします!
酢豚は、脂抜きした柔らかい角切り豚バラ肉を揚げたものに玉ねぎ・ピーマンを濃厚はケチャップベースの甘酢あんで絡めたオーソドックススタイルですが、ほんのりスパイスを効かせたやみつきの一品です!
豚しょうが焼きは、肩ロースを炒めたところへ、スライス玉ねぎ入りのジンジャーソースをかけます。炒め煮されたトロトロの玉ねぎが肉によく絡みます!
両方共に言えるのが、お酒のつまみにはもちろんのこと、メシがめちゃめちゃススムのであります!
当面は、夜限定でお出ししております。
よろしくお願いいたします。
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急ですみません(直前まで調整しておりました)m(__)m
本日より一週間、夜限定100食(なくなり次第終了)
信州ご当地ラーメン
「王様中華そば」を、ご提供いたします!
あっさり醤油味・大ぶりのネギ・黒胡椒を効かせが基本コンセプトの信州ご当地ラーメンを、かたぶつ流にアレンジしました。
たっぷりの丸鶏をじっくりと炊き、伊吹いりこ・背黒・サバ煮干しをこれもたっぷりと投入!
かたぶつらしいじんわりと煮干しを感じる、それでいてどこか懐かしい…そんな1杯をぜひお試しください!
よろしくお願いいたします。
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明日4/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、先日お出しした「トウゴロウイワシ」をセメント色になるまで潰した1杯をご提供いたします!
この色から、どんな味を想像しますか?
きっと、いろんな意味で裏切られると思います♪
でも、美味いことに間違いはございませんので!
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
━━━━━━━お知らせ━━━━━━━━━━
自家製羅臼昆布の佃煮の販売を中止いたします。
今回仕入れた羅臼昆布ですが、出汁として使う分には問題ないのですが、佃煮にするには厚みが足りないのが理由です。
ご来店時に必ずご注文されるお客様がいるくらいご好評ではありましたが、どうかご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
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4月より、かたぶつ食堂の麺類に新メニューが加わります!
限定で好評でした「台湾ラーメン」と「つけ麺」を、レギュラーメニューに昇格させました!
台湾ラーメンは、他にはないピリ辛ミンチと煮干しスープの融合がたまらない1杯!
つけ麺は、煮干しと節系を合わせた出汁感の強いつけ汁に、つけ麺専用の太麺と甘辛肉をまぜたり乗っけたり別て食べてみたりと、とにかく食べて楽しく美味いヤツです(画像と若干内容が変わります)
〆やセットメニューと併せることをオススメします!
最初は出方とオペレーション上、数量限定・注文の前後やお時間をいただくことがありますのでご了承ください。
夜限定のおつまみメニューも登場!
また後日アップします。
よろしくお願いいたします。
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