FC2ブログ
2018/05/31 (Thu) かたぶつ夏期限定「ころにぼ」!

20180531210443e89.jpg

20180531210453be7.jpg


かたぶつ夏期恒例の限定、8月末まで

「ころにぼ 730円」を、ご提供いたします。

もうお馴染みの夏期限定の冷やしらーめんも今年で5年目になります。

伊吹いりこと羅臼昆布でとったたっぷりの出汁に冷たい麺を泳がせ、鶏胸肉のレアチャーシュー・サワラの削り節・メンマ・三つ葉を添えて。

醤油・塩が選べ、醤油にはワサビ、塩にはレモンスライスを添えます。

食欲の落ちがちな暑い夏を、さっぱりとした「ころにぼ」で、乗り切りましょう!

毎日、30杯程度のご提供となります。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/28 (Mon) 明日は?「サバ重ね味中華そば&つけそば」

20151116220633e50.jpg
DSC_0279.jpg


明日5/29火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ煮干しとサバ節を一番出汁と追い出汁に仕様した濃厚出汁の中華そばとつけそばをご提供いたします!

サバ煮干しもサバ節も大量に投入しているため、サバを食ってるかのような強烈な出汁感!サバ節の渋みが口の中を支配し、しばらく消えません!

明日は、つけそば(大盛変更無料)もご用意!

麺を味わうちょいつけ、出汁を味わうどっぷりつけ、どちらも楽しんでください♪

醤油・塩、どちらかと言えば醤油がオススメです。

つけそばの出方にもよりますが、昼35夜35でよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/26 (Sat) かたぶつ食堂限定「新中華そば濃いにごり」!

201805261745249ac.jpg

20180526174534c9d.jpg


5/27(日)~5/29(月)まで、かたぶつ食堂限定

「新中華そば濃いにごり」を、ご提供いたします!

通常のスープと濃厚煮干しスープのWスープ

チャーシュー・白髪葱・青ネギ・新玉ねぎ・半玉子をトッピン具。

ハードないりこ出汁の茶濁コッテリスープ!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/24 (Thu) かたぶつ夜限定「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」!

201803102225537ff.jpg

20180524113848475.jpg


本日5/24(木)~5/28(月)まで、かたぶつ夜限定

「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」を、ご提供いたします!

もう説明不要かと思いますが、麺・肉・脂・ニンニク・野菜をよく混ぜてガツガツ食らう、シンプルにし凶暴な1杯です!!

とにかく、腹ペコで来てください(^^ゞ

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/21 (Mon) 明日は、「祝藤井聡太棋士七段昇段中華そば」!

20180521183605324.jpg

201805211836214db.jpg


明日5/22火曜限定「追い煮干し中華そば」は、瀬戸市の星「藤井聡太棋士七段昇段」を祝い、七種類の具材を添えた1杯をご提供いたします!

瀬戸市の飛び抜けた明るい話題と言えば、もうこれしかないでしょう!!

背黒のイイのが手に入りましたので、それと昆布のみでとった「これぞ煮干し」という、パンチの効いた出汁に、チャーシューも鶏胸肉をクレイジーソルトでほんのりと味付けしたものを添えます。

豚バラチャーシュー、鶏胸肉チャーシュー、海苔、メンマ、味付け半玉、ナルト、三つ葉の七種類の具材。

あとは、藤井七段がかたぶつにご来店されるのを待つばかり…

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/20 (Sun) かたぶつ食堂限定「鶏コツ醤油」!

20180520090113638.jpg



5/20(日)~5/22(火)まで、かたぶつ食堂限定

「鶏コツ醤油」を、ご提供いたします!

鶏と水のみで炊いたスープに、専用の自家製平打ち麺を合わせました。

コレもまた、メシに合う1杯です!

よろしくお願いいたします。
20180520152614edb.jpg


※こちらが本番仕様です。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/16 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂両店共に

5/16(水)、5/17(木)を、休ませていただきます。

よろしくお願いいたします

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/14 (Mon) 明日は、「ギンギラ追い煮干し二種の麺」!


20180514165727c21.jpg

20180514165742ecf.jpg

20180514165755775.jpg


明日5/15火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いつもはやらない動物系スープをベースに追い煮干しをした特別versionの、

「ギンギラ追い煮干し中華そば 880円」を、ご提供いたします!

鶏ガラ・モミジ(鶏の足)・背脂・豚モモ肉でとったスープに、背黒・伊吹いりこ・スルメ・羅臼昆布を大量に投入!材料を取り除いたところへ、伊吹いりこと伊吹アジをさらに大量投入!!

やや粗濾ししたので、ギンギラなスープに仕上がりました✨✨

トッピン具には、豚モモチャーシューを二枚と味変の薬味(本番のお楽しみ)を添えました。

もうひとつのスペシャルとして、いつもの追い煮干し中華そばとは違う太麺ともう一種類(これも本番のお楽しみ)をご用意いたしました!

とにかくいろいろと楽しめる1杯ですので、ぜひお試しください!

明日は、醤油味のみとさせていただきます。

杯数もいつもより少し多めの、昼40夜40で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/12 (Sat) かたぶつ食堂限定「背脂生姜中華」!

20180512221335b3e.jpg


明日5/13(日)~5/15(火)まで、かたぶつ食堂限定

「背脂生姜中華」を、ご提供いたします!

見た目インパクトあるデカい炙りチャーシューに、背脂のコクがありながらも生姜を効かせたすっきりとしたスープがたまりません!

黒板メニューに新たな一品が(詳しはお店で!)

そちらとメシをセットでお試しいただきたいです♪

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/11 (Fri) かたぶつ夜限定「スタミナカレーつけ麺」!

20180510233405094.jpg


本日5/11(金)~5/13(日)、かたぶつ夜限定1日20食

「スタミナカレーつけ麺」を、ご提供いたします!

コチュジャンベースのピリ辛牛バラ煮込みをどっさりと麺にのせ、卵黄をセンターにトッピン具!そのままでもガンガンイケちゃいます♪

それを全部混ぜて、クミン・ガラムマサラをベースとしたつけ汁に半浸けくらいがオススメの食べ方です(味が濃いので)

牛バラ煮込みを少しとっておき、つけ汁にライスインしたところへ投入すればもう…それはもう…

よろしくお願いいたします。

※麺と具にかかっているブラックペッパーは、ご提供時はかかっておりません(つけ汁に入ってます)

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2018/05/07 (Mon) 明日は強烈!「エソパイタン」!

201805071522429a0.jpg

201805071523347dd.jpg

20180507152452d0b.jpg


明日5/8火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大量のエソ煮干しを潰しに潰したマニアック出汁をご用意しました!

一口味見…もう、魚魚魚━━━━━━━!!!!

エグみも苦みも全部ひっくるめた強烈な旨みが、舌にジンジンと染み入るこの味わいは、食べた方の記憶に残ることと思います。

塩だとストレートにビシッときます!

醤油だとやや丸みがあり、塩よりは食べやすいかな…。

GW明けのダルさを、キリッと引き締めるこの1杯をぜひ!!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/05/05 (Sat) かたぶつ食堂限定「煮干し冷やし中華」!

2018050522073844f.jpg

20180505220752a5b.jpg


明日5/6(日)~5/8(火)の三日間、かたぶつ食堂限定

「煮干し冷やし中華」を、ご提供いたします!

日中の暑さ対策⁉️コンビニのチルド麺コーナーも、軒並み冷やしメニューに…

煮干し油に、レモンと米酢を効かせた1杯です!

トッピングにマヨネーズか辛子が選べますので、お好みでどうぞ。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ