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2018/07/30 (Mon) 明日は、「新潟長岡醤油ラーメン」!

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明日7/31火曜限定「追い煮干し中華そば」は、以前にお出しした生姜の利いた「新潟長岡醤油ラーメン」を、釜焼き焼豚versionでご提供いたします!

画像は、新潟長岡で有名な「青島食堂」のラーメンで、コレをモチーフにした1杯をかたぶつらしくアレンジします。

じんわりと生姜の風味が利いた煮干し出汁に、釜焼きの焼豚スライスをトッピン具。

食欲増進や胃を整える効果のある生姜は、猛暑続きで食欲が落ち夏バテ気味な方にぴったりの1杯です!

なお、明日は醤油のみとさせていただきますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/07/29 (Sun) かたぶつ食堂限定「麻婆麺」!

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7/29(日)~7/31(火)まで、かたぶつ食堂限定

「麻婆麺」をご提供いたします!

4種類の唐辛子と花椒(ホワジャオ)で辛さとシビレを1~10段階までブーストできます!

辛さとシビレ自慢、ただちに集合せよ!( ̄- ̄)ゞ

もちろん、ライスは合いまくりなのでセットでどうぞ😄

よろしくお願いいたします。

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2018/07/28 (Sat) 臨時休業のお知らせ


台風の接近に伴い、お客様と従業員の安全を考慮し、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂共に、夜営業を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

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2018/07/23 (Mon) 明日は、「冷やし溜まりつけそば」!

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明日7/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹いりこの追い煮干し中華そばですが、冷やし溜まりつけそばにも変更できます!

連日の猛暑で熱いものはちょっと…という方も多いかと思います(^^;

そんな方のために、サラッとざるそば感覚で食べられる冷やしつけそばをお出しします。

専用に打った、長野産小麦の全粒粉に北海道産の中力粉、香りほのかを合わせた細麺をご用意いたしました。専用麺は、30玉しかございませんが無くなり次第、通常の細麺でのご提供となります(昼夜で分けます)

つけ汁は伊吹いりこ出汁に溜まりベースのタレを併せ、エシャロット油を浮かべたシンプルですがかたぶつらしいものに仕上げました。

つけそばの麺はもちろん、大盛変更無料です!

反響次第では、ころにぼに続く夏限定メニューになるかも…

明日も暑くなるとの予報ですが、しっかり食べてしっかり水分補給して乗り切ろうじゃありませんか!

つけそばの出方にもよりますが昼35夜35で、よろしくお願いいたします。

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2018/07/22 (Sun) かたぶつ食堂限定「冷やし山菜そば」!

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7/22(日)~7/24(火)まで、かたぶつ食堂限定

「冷やし山菜そば」を、ご提供いたします!

伊吹アジ・伊吹いりこでとった極上出汁に山菜を添えた冷たい麺です。

卵黄トッピング、合うと思います♪

猛暑続きの毎日ですが、さっぱりとした冷やしで乗り切りましょう!

よろしくお願いいたします。

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2018/07/18 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂共に、

7/18(水)、7/19(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/07/16 (Mon) 明日は、「釜焼き焼豚麺」!

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明日7/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、専用の釜で焼き上げた焼豚をのせた1杯をご提供いたします!

「本物の焼豚が作りたい…」

そんなところから、専用釜を購入。

国産豚モモ肉を弱火でじっくりと焼き上げて、今回は焼いたものをタレに浸ける手法を取りました。

焼きの芳ばしい味わいとしっとり仕上がったモモ肉の食感がたまりません!

明日は焼豚を二枚と、バラ肉の煮豚を一枚の計三枚をトッピン具します!

出汁は肉に負けないよう、伊吹アジとサバ煮干しに荒サバ節を加えた力強いものをご用意しております。

焼豚麺というほどではないのかもしれませんが、明日は焼豚が主役を張る1杯です!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、明日はいつもより100円増しの880円とさせていただきますのでご了承ください。

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2018/07/14 (Sat) かたぶつ食堂限定「まぜヂロ~」!

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明日7/15(日)~7/17(火)まで、かたぶつ食堂限定

「まぜヂロ~」を、ご提供いたします!

キリっと醤油を効かせた汁なしです。

野菜マシ・脂マシ・カラメ・ニンニク多め出来ます(けっこうマシますのでお気をつけください)

只今、トッピングにドライカレーミンチをご用意しております。台湾ミンチをドライカレーミンチに変更できます。「まぜヂロ~」の味変アイテムとして追加注文し、二度お楽しみいただくのはいかがでしょうか?

ところで、なぜ「ヂロ~」なのか…

スタッフの堀尾に聞いてみてください(^^;

毎日とんでもない猛暑ですが、へばるにはまだ早いッ!

エナジーフード「まぜヂロ~」をかっ喰らって乗り切りましょう!!

よろしくお願いいたします。

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2018/07/09 (Mon) 明日は、「新物伊吹いりこ」!

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明日7/10火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いよいよ伊吹いりこ漁解禁!それにちなみ、伊吹いりこオンリーの出汁を炊いてみました!

画像の通り、銀ピカの新物が入荷しました♪

これを水出しし、更に2キロの伊吹いりこを追い煮干ししました!

伊吹いりこの上品な味わいと焼魚を思わせるような芳ばしい風味!エグ・ニガ感も心地よいほどで、大人の中華そばと言った仕上がりです!

塩も醤油もどちらでもお楽しみいただけるかと思います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/07/09 (Mon) かたぶつ食堂的濃厚煮干し「濃いニボリ」!

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かたぶつ食堂的濃厚煮干しらーめん

「濃いニボリ」を、1日限定20食にて販売いたします!

以前限定で販売しました「濃いにごり」を更に改良し、濃厚で病みつきになる1杯に仕上げました!

かたぶつ食堂基本スープに、大量の伊吹いりこのみを炊いて潰したものを合わせて煮込んだ、濃厚煮干しスープ!

濃厚スープを和らげる玉ねぎみじん切り、シャクシャクとした食感が楽しい穂先メンマと、トッピングにも改良を加えました!

数ある煮干しラーメンの中でも、伊吹いりこのみを使ったものはそうないかと思います。なので、濃厚にしてエグみや苦み等のネガティブ要素はない旨み溢れる1杯です!

卓上のブラックペッパーや辛い薬味「からぶつ」もとても良く合います!

かたぶつと言えば煮干し!かたぶつ食堂ももちろん煮干し!!改良に改良を重ねたかたぶつ食堂にしかない1杯を、皆さんぜひお試しください!!

よろしくお願いいたします。

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2018/07/08 (Sun) かたぶつ食堂限定「焦がし醤油そば」!

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本日7/8(日)~7/10(火)まで、かたぶつ食堂限定

「焦がし醤油そば」を、ご提供いたします!

甘辛しょっぱい醤油らーめんで、どことなく
昭和テイストを感じる…そんな1杯です。

よろしくお願いいたします。

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2018/07/02 (Mon) 明日はじんわり、「カマス&タラ」!

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明日7/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々入荷のカマスと干しダラを合わせた1杯です!

カマスも2、3年前よりもグンと高くなり、手に入り難くなりました。元々水っぽい魚なんですが、煮干しにするとちょっと芳ばしいような独特な味わいがあります。

そのカマスにかたぶつ第二の代名詞、干しダラを合わせて白身魚の甘味と旨みを複雑に、それでいてじんわりとやさしい出汁感に仕上げました!

塩は、出汁そのものをダイレクトに感じることが出来、冷めていくにつれ表情を変えていきます。

醤油は、醤油の裏側に白身魚出汁の甘味が支える感じが他にはないと思います。

ということで、両方オススメです(^^;

味付けも、油脂を抑えて出汁を感じていただけるような仕様でお出しします。

W杯疲れもあるかとは思いますが、甘味と旨みある出汁で癒されに来てください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/07/01 (Sun) かたぶつ食堂限定「野菜たっぷり塩ラーメン」!

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本日7/1(日)~7/3(火)まで

かたぶつ食堂限定、野菜たっぷりの

「塩ラーメン」を、ご提供いたします!

さっぱりしたスープに、ざっくり炒めたもやし・ニラ・豚コマをどっさりのせました!

お好みで卓上の辛いからぶつ投入で、パンチ効かせてください(゚∀゚;)

今日から三日間、ずっと30℃超え…🌞

この暑さを乗り切るには、コレしかない!!

もうかたぶつ食堂で決まりですね🎵

なお、限定提供の三日間は焼きそばをメニュー落ちとさせていただきますのと、かたぶつ夜限定の「Black Pork Noodle」は完売しましたので、併せてご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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