FC2ブログ
2018/08/30 (Thu) 限定終了のお知らせ


夏季限定の「ころにぼ」ですが、今シーズンの販売を終了させていただきます。

なお、「季節外れのみそ」、こちらはあと10杯ほどで終了となります。

併せて、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/29 (Wed) 夏期休業のお知らせ


夏期休暇といたしまして、8/29(水)、8/30(木)を、麺座かたぶつ・中華そば焼飯かたぶつ食堂両店共にお休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/27 (Mon) 明日は人気の組合せ「カマス&伊吹アジ」!


2017011615494243f.jpg

201610102302289e8.jpg


明日8/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身魚のカマス煮干しと伊吹のアジ煮干しを合わせた出汁でご提供いたします。

白身の甘みと旨みがじんわりと来るカマスの出汁感に、鮮魚のようなピカピカの伊吹アジ煮干しのキレが加わり、淡めながらも決して物足りなさのない深みのある出汁に仕上がりました!

オススメは、塩かな…

明日8/28(火)のかたぶつ夜営業は告知通り20:00までとなっておりますので、昼35夜25とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

なおかたぶつ食堂の営業は、こちらも告知通り昼通常営業、夜はお休みとさせていただきますので併せてよろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/26 (Sun) かたぶつ食堂限定「冷たい中華SABA」!

20180826092918615.jpg

201808260929286b1.jpg

20180826092938be5.jpg


本日8/26(日)~8/28(火)の昼営業まで

かたぶつ食堂限定「冷たい中華SABA」を、ご提供いたします。

「中華そば」ではなく「中華SABA」...

ネーミングの腕を上げたな、店長…

それはさておき、サバ煮干しやサバ節でとった出汁に、今回は抹茶を練り込んだ麺を合わせます!

抹茶の持つほのかな甘み・苦み、そしてビタミンからカテキンと栄養豊富な一味違った麺をお楽しみいただけます!

限定最終日は、昼営業のみとなっておりますのでお間違えのないようよろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/21 (Tue) 夏期休業のお知らせ


夏期休暇といたしまして、8/22(水)、8/23(木)を、麺座かたぶつ・中華そば焼飯かたぶつ食堂両店共にお休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/20 (Mon) 虎玄さんとコラボ♪「追い煮干し担々麺」!

20180820155605cda.jpg

※画像は試作です。

明日8/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、担々麺で超有名店の「虎玄さん」の自家製芝麻醤と自家製ラー油を使わせていただく1杯、「追い煮干し担々麺」を、ご提供いたします!

事の発端は、試作をFBにアップしたところ、虎玄の鈴木社長からコラボしようというお話をいただき、社長自らタレとラー油をかたぶつまで持って来てくれましたm(__)m

さすが担々麺のエキスパート、1回目の試作よりも数段上を行く仕上がりとなりました!

芝麻醤のコクと複雑な味わいのラー油がたまらない!煮干しはやや感じづらいかもですが、バランスは良好です♪

出汁は、伊吹いりこのスタンダードです。

タレとラー油の量の関係上、40杯程度のご提供となりますので、昼と夜で半々とさせていただきます。

めったにないコラボメニューですので、気になる方はぜひ!

なお、通常の醤油と塩も提供しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/19 (Sun) かたぶつ食堂限定「濃厚魚介豚骨つけ麺」!

201808190913128f6.jpg

20180819091329e35.jpg


本日8/19(日)~8/21(火)まで、かたぶつ食堂限定

「濃厚魚介豚骨つけ麺」を、ご提供いたします!

豚骨スープを呼び戻し(スープを取った豚骨をもう一度炊き、元スープに足す)、伊吹いりこ・鰹節・うるめ節・サバ節・サバ煮干しを時間差で入れ、濃度が出るまで煮詰めたスープです。

トッピン具には、専用に作ったタレ浸けチャーシューを沿えます。

「またこのタイプか…」と、思われるかもしれませんが、そんな方にも納得していただける豚骨スープの濃度と魚のバランスが秀逸なつけ麺に仕上がっていると思います!

火曜日の夜営業までに売り切れの可能性もありますので、かたぶつ食堂の方にご確認ください。

よろしくお願いいたします。



かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/17 (Fri) 気まぐれつけ麺20食限定!

2018081705171097b.jpg


試作で作ったつけ麺が、あまりにも美味しかったので、20食限定でお出しします(無くなり次第終了)

追い煮干し中華そばのボタンで購入してください。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/15 (Wed) かたぶつ明日から「季節外れのみそ」!

20180815092003a57.jpg

201808150922175a7.jpg


麺座かたぶつ明日8/16(木)は第三木曜ですが、臨時営業します!

明日8/16(木)から皆さんお待ちかね、

「季節外れのみそ」、200食限定でご提供いたします!

かたぶつ数ある限定の中でも、かなりのファンが多い「みそ」…5月頃から「みそ、まだですか?」という声も(((^^;)

「みそらーめん」「みそつけ麺」共に、とにかくメシが合います!

あと、追加で「旨ミンチ」や「KARA辛変更」で、更にメシを加速させるのも有りかと…f(^^;

一滴残さず、心行くまで堪能してください!

もう一つ、火曜限定でお出ししました「特製岡吹焼豚麺」ですが、スープが30杯程度残りましたので、明日8/16(木)無くなり次第終了&追い煮干し中華そばのビジュアルでご提供いたします(価格は780円で追い煮干し中華そばを購入してください)

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/14 (Tue) かたぶつ食堂豚骨専門で営業します!

201808141732369ad.jpg

20180814173248c66.jpg

20180814173303ae9.jpg


明日8/15(水)、明後日8/16(木)、かたぶつ食堂は「豚骨らーめん専門」で営業いたします!

先週の限定よりも、更に濃厚な豚骨らーめんをご用意しました。

替え玉ももちろんご用意しておりますので、新記録目指して頑張ってください♪

麺の硬さは、「やわめ」「普通」「かため」の三種類とさせていただきます。

セットメニューは、焼飯と唐揚げのみとさせていただきます(その他のメニューはございません)

なお、昼営業は通常通り11:00~14:00
夜は、18:00~22:00とさせていただきますのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/13 (Mon) 明日はプレミアム!「特製岡吹焼豚麺」

2018081316213341d.jpg

20180813162152ecd.jpg

20180813162203efb.jpg

20180813162606b32.jpg


明日8/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「特製岡吹焼豚麺」を、ご提供いたします!

「岡吹」って、何ぞや?

高級地鶏岡崎おうはんの「岡」と、伊吹いりこの「吹」を合わせた造語です(^^;

大量の岡崎おうはんのガラと丸鶏をじっくりと炊き、そこへ伊吹いりこと伊吹アジをこちらも大量に加えてさらに炊いた贅沢スープ!

トッピン具には、釜焼きの国産豚バラ焼豚を二枚とモモ焼豚を一枚の計三枚と、出汁炊きの穂先メンマに半味玉の豪華版です!

バラ肉の脂身が、甘くて美味いです♪

味付けは、醤油ダレと塩ダレを合わせたハイブリッドなタレをご用意。色合いは塩っぽいですが、しっかりと醤油も感じる絶妙な味わいに仕上げました!

麺は、白神グループ専用北海道産ブレンド小麦粉に中力粉を加え、つなぎは塩・ごくわずかな鹹水のみで玉子は使いません。平打ちのちゅるちゅるを目指します!

明日の販売価格は1000円と値は張りますが、原価は相当かけて作りましたのでご容赦くださいm(__)m

お盆休みの良い思い出になると幸いです。

杯数も100杯以上ご用意しましたので、昼60夜60くらいは出せると思います。

よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/06 (Mon) 明日は、「プレミアムだしざる中華」!

20180803222115573.jpg

201804231756215a6.jpg


明日8/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、現在提供中の「だしざる中華」のプレミアムversionやります!

画像の干しダラを大量に使って引いた出汁のつけ汁をご用意いたします!

干しダラ出汁のつけ汁…こんなの他にありません!!

タラ独特の甘みを、全粒粉入り平打ち麺にまとわせていただくこの冷たい1杯で、ひとときの清涼感をお楽しみください♪

明日は、昼もお出しします!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(1) |


2018/08/05 (Sun) かたぶつ食堂限定「豚骨らーめん」!

20180805092655cfc.jpg


本日8/5(日)~8/7(火)まで、かたぶつ食堂限定

「豚骨らーめん」を、ご提供いたします!

豚のゲンコツ、背ガラ、頭を煮込んだライトな博多系スープに、北海道産小麦「ゆめちから」を使た自家製中細麺を合わせます。

博多麺よりも太いので、麺の固さは「かため「普通」「やわめ」の三種類から選んでください。

フリー薬味バーをご用意しましたので、お好みの味にカスタムしてください!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/04 (Sat) 8月定休日のお知らせ


麺座かたぶつ

201808041534271a6.jpg


中華そば 焼飯 かたぶつ食堂


2018080415343996e.jpg


8月の営業日と定休日は、変則日程となりますのでご注意ください。

8/16(木)麺座かたぶつ臨時営業とし、この日から約200食程度で「季節外れのみそ」やります!

8/15(水)、8/16(木)中華そば焼飯 かたぶつ食堂臨時営業とし、この二日間は特別限定「豚骨ラーメン」をご提供いたします(豚骨ラーメンのみの営業となりますのでご了承ください)

猛暑が続きますが、麺座かたぶつ・中華そば焼飯かたぶつ食堂共に、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/08/04 (Sat) かたぶつ限定「だしざる中華」!

20180803222115573.jpg


明日8/4(土)より夜限定

「だしざる中華」を、ご提供いたします!

東海三県自家製麺活性化プロジェクト~新章~の今回のお題は「ざる中華」

かたぶつ流にアレンジした「だし」の利いた、更に山形の郷土料理「だし」をトッピン具に使った「だし三昧」!ウチの松原が試作に試作を重ねて仕上げた渾身の1杯であります!!

1週間ほど予定しておりますが、なくなり次第終了とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ