FC2ブログ
2018/09/30 (Sun) 臨時休業のお知らせ


台風の接近に伴い、みなさまと従業員の安全確保の為、麺座かたぶつ・中華そば 焼飯かたぶつ食堂両店共に本日9/30(日)の夜営業を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/30 (Sun) かたぶつ食堂限定「スモークまぜそば」!

201809300618252fa.jpg


本日9/30(日)~10/5(金)まで、かたぶつ食堂限定

「スモークまぜそば」を、ご提供いたします。

醤油ダレを、サクラチップでスモークした「燻製醤油ダレ」を作ってみました。

おそらく、他所では食べたことのない感じのまぜそばですよ!

コレに背脂を合わせたベースの麺にトッピングバーからお好みで、天かす・すりごま・青唐辛子・紅しょうがなどで味変してください。

よろしくお願いいたします。

なお、本日台風の接近に伴い、みなさまと従業員の安全確保の為、夜営業を臨時休業とさせていただく場合がございます。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(2) |


2018/09/24 (Mon) 明日は、「鴨豚南蛮そば」!

20180924160313f70.jpg

20180924160329c03.jpg


明日9/25火曜限定「追い煮干し中華そば」は、

「鴨豚南蛮そば」を、ご提供いたします。

合鴨ロースを釜焼きし、醤油ベースの出汁に漬け込んだものと、タレ煮込み豚ロースを合いのせ、炙った白ネギ・神山すだちを添えた所謂、南蛮スタイルの1杯です。

伊吹いりこをふんだんに使った出汁を合わせます。

明日は、醤油味のみとさせていただきますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/23 (Sun) かたぶつ食堂限定「食堂系豚骨醤油」!

201809230139263a4.jpg


本日9/23(日)~9/25(火)、かたぶつ食堂限定

「食堂系豚骨油」を、ご提供いたします。

家系ではなく食堂系←新しい!

スープのコク、まろみ、旨味が◯系とは一味違う「食堂系」!

食べればわかる「食堂系」

お好みで、先日の限定でお出しして好評でした「青唐辛子の佃煮」をコールしていただければお付けします!

当然、メシにも合いまくりの1杯であります!

他にもトッピン具として、海苔・味玉・煮干し脂・ネギ・生卵・卓上の辛薬味等、お好みのカスタムで美味さ倍増!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/21 (Fri) 突発限定「DOBO-R」残り杯数

20180921121220ebf.jpg


夜限定「DOBO-r」、残り15杯程度です。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/21 (Fri) 突発限定「DOBO-R」!

20180921121220ebf.jpg


本日9/21(金)夜限定40食(なくなり次第終了)

かたぶつ最狂濃厚ド煮干しラーメン

「DOBO-R」を、ご提供いたします!

もう説明不要の1杯!!

煮干しマニアはお見逃しなく!!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/19 (Wed) チャーシューが変わりました!

20180919094322219.jpg

2018091909425269f.jpg


麺座かたぶつのチャーシューが変わりました!

たまり醤油をベースとしたタレ煮込みに変更、更に肉々しい食感と周りの染みたタレの味が食欲を掻き立てます!

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/19 (Wed)


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・中華そば 焼飯かたぶつ食堂両店共に

9/19(水)、9/20(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/17 (Mon) 明日は、「白と黒のコショウそば」!

2018091715352676e.jpg


明日9/18火曜限定「追い煮干し中華そば」は、たっぷりの白コショウと黒コショウを振りかけたスパイシーな1杯をご提供いたします!

鮮烈な香りと爽快な後味のベトナム産ホワイトペッパーのホールを挽いたものと、ピリッとした辛味のブラックペッパーを振りかけた上に、味付け刻み海苔をトッピン具します。

出汁は、コショウに負けない荒サバ節を効かせたパンチのあるものに仕上げました。

コショウそばは、たまりベースの醤油味のみとさせていただきます。

コショウが苦手な方は、通常の塩と醤油味もご用意しておりますのでそちらをどうぞ。

いつもと一味違った個性ある1杯を、この機会にぜひ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(1) |


2018/09/16 (Sun)

2018091606205849e.jpg


本日9/16(日)~9/18(火)まで、かたぶつ食堂限定濃厚つけ麺

「つけてニボ」を、ご提供いたします!

濃いニボリで使用しているベースのスープに、更に伊吹いりこ・背黒を足して超濃厚に仕上げました!

麺は、かたぶつでお馴染みの北海道産小麦粉「北の麦味」で打った専用中太麺をご用意!

かなりの煮干なので、苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m

お好き好きな方は逆に、中毒性がありますのでご用心を…

煮干しマニア垂涎の出来です!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/10 (Mon) 明日は、「サバのチャーシューメン」!

201807161515402a0.jpg

2018081316213341d.jpg

20180910154934752.jpeg


明日9/11火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ煮干出汁に三種のチャーシューを乗っけた1杯です!

釜焼き豚モモ肉とバラ肉の焼豚を1枚ずつと、タレ煮込み肩ロースを2枚の計4枚を乗っけます!

大量のサバ煮干しでとった出汁も力強く、濃いめのチャーシューをガブッとやってライスを口に放り込む…たまりません!!

価格は880円です。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/09 (Sun) かたぶつ食堂限定「食堂ブラック」&お知らせ

20180909092204a87.jpg


本日9/9(日)~9/11(火)まで、かたぶつ食堂限定

「かたぶつ食堂ブラック」を、ご提供いたします。

有名ご当地ラーメンの「富山ブラック」を、食堂風にアレンジ。

しょっぱめなので、ご飯と共に!

卓上のブラックペッパーで更にブラックに!

よろしくお願いいたします。

━━━━━━お知らせ━━━━━━

都合により、9/11(火)の夜営業を21:00(ラストオーダー)までとさせていただきます。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/04 (Tue) かたぶつ食堂臨時休業のお知らせ


台風による停電の為、本日9/4(火)中華そば 焼飯 かたぶつ食堂の夜営業を休ませていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/03 (Mon) 明日は、「すだちころ」!

20180903174345a80.jpg


明日9/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、徳島神山産のブランドすだち「神山すだち」を使った冷たい麺をご提供いたします。

数年前から送っていただいているこの「神山すだち」、今年も爽やかな酸味と風味が抜群の出来です。

薄くスライスしたものを二個分程度並べ、釜焼きの豚モモ焼豚と白髪ネギを添えます。

先日伺った伊吹島の伊吹いりこと羅臼昆布をふんだんに使った極上出汁に、自家製平打ち麺を合わせます。

もちろん、塩と醤油の追い煮干し中華そばもご用意しております。

すだちころは、昼夜20杯ずつのご提供です。

なお、明日は台風の影響を受ける可能性が高いので、臨時休業のおそれがございます。
臨時休業の場合は、なるべく早めの決断をさせていただきますので情報ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2018/09/02 (Sun) かたぶつ食堂限定「香川県からの贈り物」!

20180902091946acf.jpg

20180902092000c4e.jpg

2018090209201188b.jpg


本日9/2(日)~9/4(火)まで、かたぶつ食堂限定

「香川県からの贈り物」を、ご提供いたします!

先日、社員研修で香川県へ行ってきました。

伊吹いりこの漁と加工場の見学と讃岐うどんを食べまくるといった旅行でした(^^;

十数軒まわった讃岐うどんのお店から、店長が受けたいろいろな思いを1杯にしました。

出汁は伊吹いりこと昆布をふんだんに使い、伊吹いりこを使って魚醤風なタレも作ってみました。

麺は加水45%以上でかなりうどんに近いものを打ちました。

トッピン具は、自家製イカ団子・ネギ・鳴門・油揚げ(甘辛)

トッピングバーもご用意!
天カス・自家製青唐辛子の佃煮・一味・すりゴマ・おろし生姜

ラーメン?うどん?…

とにかく、楽しい1杯です♪

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ