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2018/10/29 (Mon) 明日は、「追い秋刀魚」!

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明日10/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、秋刀魚づくしの1杯をご提供いたします!

秋刀魚節と秋刀魚煮干しの両方から出汁を取り、追い煮干しも秋刀魚をたっぷりと使いました。

青魚の割には甘味があり、後にほのかなビター感が口中に残ります。

塩も醤油も合いますが、醤油の方がオススメかと思います。

トッピン具にはいつもの釜焼き豚バラと、神山すだちと大根おろしを和えたすだちおろしを添えます。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/10/29 (Mon) 昼営業も「濃厚さんま鶏白湯」!

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かたぶつ夜限定「濃厚さんま鶏白湯」、本日10/29(月)は昼営業もお出します(なくなり次第終了)

よろしくお願いいたします。

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2018/10/28 (Sun) かたぶつ食堂限定「徳島らーめん食堂風」!

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本日10/28(日)~10/30(火)まで、かたぶつ食堂限定

「徳島らーめん食堂風」を、ご提供いたします。

醤油味の濃厚豚骨スープに、甘辛いお肉が沢山乗ったらーめんです。

ビジュアルを見てお分かりかとおもいますが…

メシがススム君!!

ビールもススム君(笑)

甘辛肉に卵黄って、アカンですよね(^^;

よろしくお願いいたします。

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2018/10/26 (Fri) かたぶつ限定「濃厚さんま鶏白湯」!

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本日10/26(金)~10/29(月)まで、かたぶつ夜限定1日30食

「濃厚さんま鶏白湯」を、ご提供いたします!

過去に何度も鶏白湯の限定をやりましたが、今回は松原店長と2年目堀尾の合作であります!

松原店長が自家製麺とスープのレシピ、堀尾はスープ作りと具を担当しました。

濃厚に炊き上げた鶏白湯に、さんま節とさんま煮干しを合わせ、神山すだちのペーストなるものをトッピン具しました。

実は私、東京の「大つけ麺博」にお手伝いとして参加しております。

その留守に二人で限定をと言うことでしたので、もちろん快諾しました!

自分達の今後やスキルアップに努める従業員の姿を見ると自分自身、グッと来るものがあります。

それぞれの成長の結晶とも言える1杯、みなさん食べてやってください。

よろしくお願いいたします。

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2018/10/25 (Thu) かたぶつ限定「濃厚豚骨魚介らーめん」!

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本日10/25(木)夜限定20食

「濃厚豚骨魚介らーめん」を、ご提供いたします!

もはや、説明不要の濃厚スープに専用中太麺を合わせた否定できない美味さとメシがススム君仕様の1杯!

よろしくお願いいたします。

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2018/10/22 (Mon) 明日は、「太刀魚」!

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明日10/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々に入荷した太刀魚を使います。

太刀魚の身の甘味がじんわりと出た淡い感じの出汁に、アクセントで伊吹アジ煮干しを合わせて輪郭をつけました!

塩がオススメです(^^)

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/10/22 (Mon) かたぶつ限定&かたぶつ食堂限定情報!

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麺座かたぶつ本日10/22(月)、濃厚豚骨魚介つけ麺を昼営業からお出しします(なくなり次第終了)
焼豚増しはございませんので、ご了承ください。

かたぶつ食堂限定「豚骨ラーメン」は、10/23(火)まで提供いたします!
出具合によって、チャーシューの仕様が途中で変わるおそれがありますので、こちらもご了承ください。

併せてよろしくお願いいたします。

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2018/10/20 (Sat) 「かたぶつ流なつかしの濃厚豚骨魚介つけ麺」!

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本日10/20(土)より夜限定1日30食(100食なくなるまで)

「かたぶつ流なつかしの濃厚豚骨魚介つけ麺」を、ご提供いたします!

豚骨スープに鶏白湯とかたぶつスープを合わせ、そこに煮干しベースの出汁を加え、ソウダガツオ節の厚削り・荒サバ節・背黒煮干しをさらに加え渋みが出る寸前まで炊き上げて濾した旨み溢れるスープに仕上げました!

トッピン具は別皿で、釜焼きの豚バラと肩ロースの焼豚をご用意!

麺も、普段のつけ麺用麺より少し太い全粒粉入りの専用麺を打ちます!

1日10食ですが、焼豚増しもご用意しました!

週末は、かたぶつとかたぶつ食堂で決まりです!!

よろしくお願いいたします。

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2018/10/19 (Fri) かたぶつ食堂限定「スーパープレミアム豚骨祭り」!

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※豚骨ラーメンの画像は、前回のものです。

明日10/20(土)、10/21(日)の二日間(残れば最大火曜まで)、かたぶつ食堂限定

「スーパープレミアム豚骨祭り」を開催いたします!

炊いた豚骨スープにさらに豚骨を足し、濾したスープにさらに豚骨を足す…完成までに4日間を費やし、臭みなく旨みのみを抽出した、まさにスーパープレミアムな豚骨スープに仕上がりました!!

トッピン具には、かたぶつで仕込んだ釜焼き豚バラ焼豚と肩ロース焼豚を乗せます!

もちろん、トッピングバーで高菜や紅生姜等のお好みの具材を合わせて味変していただければ、替え玉もススム君間違いなしです!

瀬戸の麺座かたぶつと春日井のかたぶつ食堂の自信の合作、この1杯をお見逃しなく!!

同日に春日井祭りが催されておりますが、かたぶつ食堂の「スーパープレミアム豚骨ラーメン」も、なにとぞよろしくお願いいたします。❕

なお、10/20(土)、10/21(日)の両日は、麺類のご提供を豚骨ラーメンのみとさせていただきますのでご了承ください(夜のおつまみもございません)

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2018/10/18 (Thu) 3号店オープン&従業員パートさん募集!

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12月に麺座かたぶつ3号店、
「みそらーめん かたぶつ(仮称)」を、オープンします。

オープンにつき、従業員・パートさんを募集します。

勤務地は、瀬戸市の「麺座かたぶつ」・春日井市の「かたぶつ食堂」・尾張旭市の「みそらーめん かたぶつ(仮称)」の三店舗での募集です。

各種保障(社会保険・厚生年金・雇用保険)有り。

待遇・条件等、面接にて。

独立希望・店長候補・短時間勤務等、あらゆる勤務希望にお応えします。

0561-88-0039 固本(カタモト)まで、お問い合わせください。

3号店住所

愛知県尾張旭市南原山町赤土324
名鉄瀬戸線三郷駅からすぐ

よろしくお願いいたします。

オープン準備 | trackback(0) | comment(1) |


2018/10/17 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、麺座かたぶつ・かたぶつ食堂共に、

10/17(水)、10/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/10/15 (Mon) 明日は、「伊吹アジとサンマ節のつけそば」!

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明日10/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久しぶりにつけそばやります!

新物伊吹アジ煮干しに、入荷したばかりのサンマ節を合わせました。

お互いクセが少なく相性もバッチリ!旨味の強い出汁が取れました。

もちろん、中華そばも塩・醤油味でご用意しております。

つけそばには今回も爽やかな風味の「神山すだち」を添えます。

つけそばの出具合にもよりますが、昼35夜35で、よろしくお願いいたします。

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2018/10/13 (Sat) かたぶつ食堂限定「海老☆つけ麺」!

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明日10/14(日)~10/16(火)まで、かたぶつ食堂限定

「海老☆つけ麺」を、ご提供いたします。

いろんな種類の海老を、コトコト弱火で2日間煮込んだ海老全開のスープに、専用のツルシコむっちり麺を合わせます!

トッピン具に、釜焼き豚バラ焼豚・海老をふんだんに使った海老団子・箸休めの紫キャベツ千切りを添えます。

なお、海老団子は数に限りがありますので無くなり次第チャーシューでの対応とさせて頂きますのでご了承くださいm(_ _)m

よろしくお願いいたします。

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2018/10/08 (Mon) 明日は、「新物、極上伊吹アジ煮干し」!

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明日10/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今シーズンの初物の「伊吹アジ煮干し」が入荷しましたので、そのアジ煮干しのみで出汁をとりました。

大量の伊吹アジ煮干しと羅臼昆布以外入っていない出汁は、エグ味・苦味などの雑味がなくクリアですが旨味の強い素晴らしい仕上がりです!

イワシ煮干しのような力強い下支えは弱めですが、アジの持つ青魚と白身魚の両方を感じさせるじんわり感と、獲れてからすぐに釜茹でされる鮮度の良さが生臭みや乾物感を感じさせない伊吹産独特の仕上がりとなる所以であります!

徳島産「神山すだち」の薄切りをアクセントに添えます。

かたぶつでしか味わえない1杯をぜひ!!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/10/08 (Mon) 本日夜、「汁なし豚中華蕎麦」!

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本日10/8(月)、夜限定20食程度

「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」を、ご提供いたします。

豚バラチャーシュー・ミンチ・ニンニク・背脂・ニラキムチをまぜまぜして、専用極太麺をワシワシかっ込むべし!

よろしくお願いいたします。

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2018/10/07 (Sun) かたぶつ食堂限定「自家製ワンタン麺」&みそ残り

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本日10/7(日)~10/9(月)まで、かたぶつ食堂限定

「自家製ワンタン麺」を、ご提供いたします。

製麺担当者曰く、「トゥルントゥルンのワンタンができました!」とのことです\(゚∀゚)/

動物系スープと伊吹いりこの利いた魚介スープを合わせたWスープに生姜風味の特製醤油ダレを利かせました。

ワンタンは、大きめが三つ入って食べ応え十分!

自家製ワンタンを作るお店って、この東海地区ではそんなにいないので、この機会をお見逃しなく!

麺座かたぶつ夜限定の「みそ豚中華蕎麦」ですが、あと25杯ほどお出しできます。

併せてよろしくお願いいたします。

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2018/10/05 (Fri) 本日より夜限定「みそ豚中華蕎麦」!

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本日10/5(金)より夜限定50食(なくなり次第終了)

「みそ豚中華蕎麦」を、ご提供いたします!

毎回好評の二郎系「豚中華蕎麦」に、こちらも限定で定評の「みそ」を合わせ、モヤシ・キャベツ・ニラキムチ・タレ煮込み豚バラチャーシュー・背脂をトッピン具したボリューム満点の1杯です!

ニンニク有り無し選べます(もちろん、有りが美味い!)

その他にも、味玉・生卵・海苔・黒濃煮干脂等でカスタムしてお楽しみください!

よろしくお願いいたします。

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2018/10/04 (Thu) 突発限定「鴨南蛮つけめん」!

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本日10/4(木)夜限定20食

「鴨南蛮つけめん」を、ご提供いたします!

火曜限定に使用した、全粒粉入り平打ち麺をつけ麺でも召し上がっていただきたくご提供の運びとなりました。

つけ汁には、鴨ロース肉に焼きネギ・キノコをたっぷりと入れ、アクセントに神山すだちと七味唐辛子をほんのりと利かせます!

量的には物足りないかもしれませんが、ゆっくりと余韻を楽しみながら味わっていただけたらと思います。

余裕があるようでしたら、〆にトック雑炊はいかがでしょうか?

よろしくお願いいたします。

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2018/10/01 (Mon) 明日はプレミアム!「タラと伊吹アジの松茸そば」

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明日10/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!たっぷりの干しだらと伊吹アジ煮干し出汁に、今が旬の松茸とすだちを添えた出汁そばをご提供いたします!

松茸は、出汁にくぐらせて風味を移し、釜焼き鶏むね肉とタレ煮込み豚肩ロースをトッピン具します。

以前にも限定で使用した、徳島県神山産の神山すだちのスライスを添えます。そのままでも風味は感じますが、味変にそちらを搾っても楽しめます。

煮干脂や鶏油といった香味油は一切使わず、松茸やすだちの風味が移った濃厚な魚出汁を堪能していただく趣向です。

麺は、つなぎを極力使わない全粒粉入り平打ち麺をご用意。

1000円と値は張りますが、それ以上に満足していただけるものと自負しております!

杯数は昼40夜40と、いつもよりご用意させていただきます。

余れば、木曜日の夜にもお出しします。

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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