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2018/11/26 (Mon) 明日は、「サバ」!

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明日11/27火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ギラギラに脂の乗ったデカいサバをたっぷりと使った出汁です。

サバ煮干しで取った濃い出汁に、更に荒サバ節を加えた図太い濃厚なサバだくだくな1杯に仕上がりました!

これぞ「かたぶつ」と言える、そんな中華そばです♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/11/25 (Sun) かたぶつ食堂限定黒毛和牛の「スタミナホルモンラーメン」!

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本日11/25(日)~11/27(火)まで、かたぶつ食堂限定

黒毛和牛の「スタミナホルモンラーメン」を、ご提供いたします!

画像の通り、新鮮な黒毛和牛のシマチョウをニンニク・ニラ・もやしと炒めて乗っけます!

豚と鶏でとっスープに特製専用太麺を合わせます。

ホルモンの甘い脂と炒め野菜と一緒に太麺をワシワシと啜り、そこへメシを口に放り込むッ!味変に卓上の「辛ぶつ」を入れて更にメシを加速させる…完食完飲でフィニッシュ❗❗

急に寒くなり体調が…って方、コイツでバッチリ整えてくださいね!

1日40食程度です(最終日は電話確認をオススメします)

よろしくお願いいたします。

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2018/11/21 (Wed) 明日より、みんな大好き「みそ」始めます!

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※昨年と全く同じ文章を使用(笑)

明日11/22(木)より、ちょっとというかだいぶ早いですが…

かたぶつ名物冬の季節限定「みそ」始めます!

まあ、コアなファンの多いこの「みそ」、早くやってくれ早くやってくれの声にお応えして…

本来なら12月からですが…(^^;

年々始まりが早くなってますが…(^^;

明日から2月末までの予定でご提供いたします。

今年からは、新メニューの「ぶっそば」も「みそ」に変更できます(プラス100円で)

それに「KARA辛変更」を加えれば、らーめん・つけ麺・ぶっそばの三種類×3で、六種類も楽しめますよ♪

煮干しの効いた、かたぶつらしい「みそ」をロングランでお楽しみください!

ちなみに自分は、「みそつけ麺釜玉」が好きですf(^^;

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/11/19 (Mon) 明日は、「サンマ生姜そば」!

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※ラーメンの画像は、イメージです。

明日11/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サンマ節とサンマ煮干し出汁に生姜を合わせた暖まる1杯をご提供いたします。

サンマのじんわりとくる出汁感に、毎回好評の生姜をこちらもガツンではなくじんわりと利かせた、レンゲが止まらないヤツです!

チャーシューも釜焼きバラ焼豚と肩ロース煮豚の二種をトッピン具!

いつも生姜をお出しする時は醤油味のみでしたが、明日は出汁の感じから塩もイケると判断しましたので、塩味もご提供いたします!

杯数も多少増やしまして、昼35夜35でよろしくお願いいたします。

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2018/11/18 (Sun) かたぶつ食堂限定「塩ラーメン」!

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本日11/18(日)~11/20(火)まで、かたぶつ食堂限定

「塩ラーメン」を、ご提供いたします。

鶏清湯ベースに、高級生ハム「ハモンセラーノ」の肉を削いだ後の骨と干しムール貝、スルメ等を隠し味程度に入れてます。

そのスープをベースとした特製塩ダレに、専用の自家製麺を合わせます。

キレのあるスープに北海道産小麦香る自家製麺…シンプルですが、満足していただけるかと思います。

よろしくお願いいたします。

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2018/11/13 (Tue) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

11/14(水)、11/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/11/13 (Tue) 本日、かたぶつ食堂早終いさせていただきます。


本日11/13(火)、かたぶつ食堂の営業を23:00までとさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、ご了承願います。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2018/11/12 (Mon) 明日は、「サンマポルチーニ」!

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明日11/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、イタリアンでよく使われるキノコ、「ポルチーニ茸」とサンマ節を合わせた1杯をお出しします!

ポルチーニ茸を水で戻した戻し汁とサンマ節を利かせた濃厚煮干し出汁を合わせ、エリンギ茸と画像のイイ焼き色に仕上がった釜焼きバラ肉焼豚をトッピン具!

想像を掻き立てても、想像出来ない味だと思いますが、バランス良く仕上がったと自負しております!

明日は醤油味のみとさせていただきます。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/11/11 (Sun) かたぶつ食堂限定「味噌そば」!

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本日11/11(日)~11/13(火)まで、かたぶつ食堂限定

「味噌そば」を、ご提供いたします。

ベースは豚骨醤油味ですが、そこに味噌を加えました。

口当たりは醤油味、後味が味噌味…新しい味の発見かも!?

麺は、最近好評いただいております自家製平打ち麺を合わせました。

卓上のKARAぶつも合うかと思います。

よろしくお願いいたします。

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2018/11/08 (Thu) かたぶつ食堂突発限定「鶏そば」!

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明日11/9(金)~11/10(土)、かたぶつ食堂突発限定50食(なくなり次第終了)

「鶏そば」を、ご提供いたします。

旨味とコクを閉じ込めた澄んだ鶏清湯スープに、
専用の自家製平打ち麺と自家製鶏団子を合わせました。

画像にはチャーシューが乗ってますが、合わなかった為、団子のみ乗ります。

店長本気の鶏清湯スープを、ぜひ!

よろしくお願いいたします。

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2018/11/08 (Thu) 突発限定「ハマグリ出汁の塩つけ麺」&「和牛みそカレーつけ麺」!



本日11/8(木)、突発夜限定

「ハマグリ出汁の塩つけ麺」、「和牛みそカレーつけ麺」を各10食でご提供いたします!

気になる方は、ぜひ!!

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2018/11/05 (Mon) 明日はプレミアム!「極上ハマグリ塩そば」!

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明日11/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「極上ハマグリ塩そば 1100円」を、ご提供いたします!

桑名の名店「登里勝さん」の計らいで取り寄せた、身が大きくてプリップリの極上ハマグリを二つ乗っけちゃいます!!

出汁は塩に合うよう、大量の干しダラと太刀魚煮干しでとったこちらも極上出汁に、ハマグリから出た出汁を合わせ、神出汁に仕上げます✨

さらに、釜焼き肩ロース焼豚をトッピン具!

麺は、画像の手揉み縮れ麺ではなく、細ストレート麺でお出しします。

とにかく飲み干す1杯を出すべく、最高の材料を集めました!お値段は張りますが、自信を持ってお出ししますので、ぜひお試しください!!

杯数もいつもより少し増やして、昼40夜40でよろしくお願いいたします。

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2018/11/04 (Sun) かたぶつ食堂限定「汁なし担々麺」!

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本日11/4(日)~11/6(火)まで、かたぶつ食堂限定

「汁なし担々麺」を、ご提供いたします。

「痺れ」にコンセプトを置き、専用の自家製平打ち麺に自家製ラー油と花椒を合わせた、結構こってりめの1杯です。

痺れなし・痺れあり・すごい痺れの3種類選べます。

痺れが苦手な方、なしでも十分満足していただけるかと思います。

よくまぜて召し上がってください♪

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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