FC2ブログ
2019/02/25 (Mon) 明日は、「平子(マイワシ)」!

2019022518185793e.jpg


明日2/26かたぶつ瀬戸本店火曜限定「追い煮干し中華そば」は、大きめの平子(マイワシ)をたっぷりと入れた1杯です!

平子(マイワシ)は、カタクチイワシの背黒やいりこに比べて頭と腹わたが大きいため、エグ・ニガ感がキツめでパンチ利いてます。

煮干し出汁というよりも、煮たイワシを食ってるような感じです…自分は好きです♥️

とにかく煮干し好きな方は見逃せない1杯です!

チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しました。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/24 (Sun) 冬季限定「みそ」、間もなく終了です。

201808150922175a7.jpg

20180815092003a57.jpg


かたぶつ瀬戸本店にて只今ご提供の冬季限定「みそらーめん」「みそつけ麺」は、2月末を持ちまして終了とさせていただきます。

みその食べ納め、お待ちしております。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/24 (Sun) かたぶつ食堂限定「スタミナ味噌まぜそば」!

20190224073636f34.jpg


本日2/24(日)、明日2/25(月)、かたぶつ食堂限定

『スタミナ味噌まぜそば』を、ご提供いたします。

豚骨スープで割ったコッテリ味噌ダレに、トロトロ豚バラチャーシューとレア肩ロースチャーシューにたっぷり野菜!

そのままでも美味いですが、トッピングバーの天かす・魚粉・ごま等で味を変えてお楽しみ下さい♪

卓上のアイテムもよく合います(^^)v

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/19 (Tue) 定休日のお知らせと営業のご案内

201901300807308a2.jpg


今週は第三週につき、麺座かたぶつ瀬戸本店とかたぶつ食堂春日井は、

2/20(水)、2/21(木)を休ませていただきます。

みそらーめんかたぶつ尾張旭は、

2/20(水)は通常営業、2/21(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/18 (Mon) 明日は、「Wサワラそば」!

2019021817560270c.jpg

201902181756124d7.jpg


明日2/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サワラ煮干しとサワラ節で追った、贅沢な1杯をご提供いたします。

画像を見ておわかりのように、身がしっかりと付いた大きめのサワラ煮干しをじっくりと煮出し、炊き上がる寸前にサワラの薄削り節をどっさりと加え仕上げたレアで贅沢な出汁です!

正直、淡くて薄めの出汁感と思ってましたが、旨みが濃く白身魚を思わせるような仄かな甘みをたたえ、青魚のクセや臭み等も全くない素晴らしい出汁がとれました!

魚だけでとった出汁で、自分もスタッフも久々に感動しました!

レアで値の張る材料を大量に使用したため、100円値段を上げさせていただきます。

明日は、釜焼き肩ロースとバラ肉のチャーシューメンも昼夜各10食づつごご用意しております!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(2) |


2019/02/17 (Sun) かたぶつ食堂限定「ブラックラーメン」!

20190217071441113.jpg


本日2/17(日)、明日2/18(月)かたぶつ食堂限定

『ブラックラーメン』を、ご提供いたします。

鶏の旨味を抽出した特製スープに、厳選たまり醤油を昆布とスルメで味を整えました。

キレのある醤油に小麦香る自家製麺ととろける豚チャーシュー…ぜひ味わっていただきたい1杯です!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/11 (Mon) 明日は、「鴨豚南蛮」!

201902111958383da.jpg

201902111958459b7.jpg


明日2/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、鴨と焼豚に焼きネギを添えた1杯をご提供いたします。

合鴨のモモ肉を焼き、煮干し出汁の利いたタレに一晩浸け込んだ噛み応えのある鴨肉と、釜焼きの豚肩ロース焼豚を二枚づつ付けます。

白ネギは、実家の畑で母が育てたもので、形は不揃いですが甘みのある美味いネギです。それをあぶって添えます。

麺はいつもの細麺ではなく、自家製平打ち麺を合わせます。

出汁は、伊吹いりこと伊吹アジをたっぷりと使った極上出汁!

明日は、甘みのある醤油味のみのご提供とさせていただきます。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお告知通り、明日よりかたぶつ食堂火曜夜営業をしばらく休ませていただきます。

併せてよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/09 (Sat) かたぶつ食堂限定「ベトコンらーめん食堂風」&お知らせ

20190209200223432.jpg


明日2/10(日)、明後日2/11(月)、かたぶつ食堂限定

『ベトコンらーめん食堂風』を、ご提供いたします。

ベトコンらーめんに台湾らーめんの要素を入れ、よりジャンク感を出してみました🎵

辛味なしも出来ますので、お声かけください。

ワンオペ調理の為、少しお時間を頂きますのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

お知らせ

かたぶつ食堂火曜日の夜営業をしばらく休ませていただきます。

人員不足と従業員の体調を考慮し決断した次第であります。

皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/07 (Thu) みそらーめんかたぶつ2月のお休み&お知らせ

20190207181039b40.jpg


大変遅くなりました。

みそらーめんかたぶつ2月のお休みです。

お知らせ

スタッフが足りません。

従業員・パートさん大募集中です!

各種保険完備

土日入れるパートさん急募です!

従業員、店長・独立志望者こちらも急募です!

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/04 (Mon) 明日はプレミアム!「ハマグリと高級新海苔」!

20190204160526780.jpg

20190204160537ce4.jpg


明日2/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

ハマグリと浜名湖産高級新海苔を使った追い煮干し中華そばをご提供いたします!

桑名産のハマグリを、伊吹いりこと伊吹アジをたっぷりと使った追い煮干し出汁にサッとくぐらせてハマグリの旨みを移し、その出汁を追い煮干し出汁と再び合わせて融合させる…これだけで、かなりヤヴァいヤツです!!

それにトッピン具するのは、風味が普通の海苔の何倍も香る、浜名湖産高級新海苔を四つ切り二枚付けます!そのままでも、出汁に浸して溶かしながらでも、お好きな状態で召し上がってください、一味違う海苔ですから!釜焼きの肩ロース焼豚も二枚!白髪ネギと三つ葉をアクセントに添えます。

お値段は1000円と張りますが、満足していただける1杯かと思います。

前回は塩のみのご提供でしたが、今回は塩・醤油お選びいただけます。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/02/03 (Sun) かたぶつ食堂限定「イエーイ系豚骨醤油ラーメン」!

201902031055289e0.jpg

201902031055507be.jpg


本日2/3(日)と明日2/4(月)、かたぶつ食堂限定

『イエーイ系豚骨醤油』を、ご提供いたします。

イエーイ系←コレ、ポイントです笑

店長に無茶ぶりしましたf(^^;

濃厚豚骨スープに鶏ガラを足して煮込んだスープに、専用特製醤油ダレを合わせました。

トッピン具にトロトロチャーシュー(画像のチャーシューとは違います)をのっけました!

このラーメン専用に打った、自家製太麺もベストマッチ!

座長倶楽部ステッカーで、大盛・小ライス・味玉なんかがオススメです♪

腹ペコでかたぶつ食堂へ行くしかないッ!!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(2) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ