FC2ブログ
2019/03/30 (Sat) かたぶつ食堂限定「伊吹まぜそば」!

201903302333410d0.jpg

201903302333480f0.jpg

20160711221915ac2.jpg


本日3/31(日)、明日4/1(月)、かたぶつ食堂限定

『伊吹まぜそば』を、ご提供いたします。

伊吹いりこをふんだんに使った、和風スープスパをイメージしつつまぜそばの良いところを調和させた感じの1杯、というのが店長の推しポイント!

煮干しが苦手な人でもたぶん大丈夫です!?
但しめっちゃ煮干しです(どっちやねん)

追い飯付きで、卓上調味料等でカスタムするのも楽しいです♪

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/29 (Fri) みそらーめんかたぶつ4月のお休み&お知らせ

2019032922253415d.jpg

2019032922281305c.jpg

20190329222822900.jpg

201903292228308d8.jpg


みそらーめんかたぶつ4月のおやすみです。

変則なのでお気をつけください。

━━お知らせ━━

現在発売中の「東海ウォーカー」の別冊付録に、みそらーめんかたぶつとかたぶつ瀬戸本店を載せていただきました!

併せてよろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/25 (Mon) 明日は、「キビナゴ&サンマ」!

201903251855388e2.jpg


明日3/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回好評のキビナゴにサンマ煮干しを合わせてみました。

繊細な淡さのキビナゴに、見た目よりもあっさりとして節をも思わせるサンマ煮干しがいい塩梅でマッチング!

塩も醤油も合う、オールマイティーバランスのいい出汁です!!

昼夜各10食づつでチャーシューメンもご用意しております。

よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/24 (Sun) かたぶつ食堂限定「和歌山中華そば食堂風」!

20190324005119f9b.jpg


本日3/24(日)、明日3/25(月)、かたぶつ食堂限定

『和歌山中華そば食堂風』を、ご提供いたします。

鶏ガラで調整した豚骨スープに、特製醤油タレと
肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシューをトッピン具。

確実にご飯に合う1杯です!!

なお、突発限定の「ミートソースまぜそば」ですが、まだございますのでこちらもどうぞ(無くなり次第終了)

よろしくお願いいたします。

※画像は肩ロースチャーシューのみですが豚バラチャーシューものります。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/19 (Tue) 定休日のお知らせと営業のご案内

201801020623563bc.jpeg


今週は第三木曜につき、かたぶつ瀬戸本店・かたぶつ食堂春日井は

3/20(水)、3/21(木)を休ませていただきます。

なお、みそらーめんかたぶつ尾張旭は3/20(水)、3/21(木)は通常営業となっております。

みそらーめんかたぶつにまだお越しでない方、この機会にいかがでしょうか?

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/18 (Mon) 明日は、「Wアジそば」&お知らせ

20190318162431685.jpg


明日3/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、産地と大きさの違う二種類のアジを使います。

一つは「伊吹いりこ」の香川県伊吹島産の伊吹アジ煮干し、もう一つはこちらも煮干しの一大生産地、熊本県牛深産のアジ煮干しの二種類を合わせました。

伊吹アジは鮮度の良さからクセやアクが少なくキレのある出汁感が特徴で、牛深産のアジ煮干しは逆に、濃くて力強い出汁感が特徴です。

この二つを絶妙にブレンドし、仕上げました!

アジ煮干しだけのクリアなのに旨みの濃い、甘く優しさも兼ね備えた極上出汁をぜひお試しください!

チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

━━お知らせ━━

明日3/19(火)は、みそらーめんかたぶつのみお休みですので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/17 (Sun) かたぶつ食堂限定「サバつけ麺」!

20190317071920658.jpg


本日3/17(日)、明日3/18(月)、かたぶつ食堂限定

「サバつけ麺」を、ご提供いたします。

2日間かけてとった豚骨と鶏ガラの動物系スープに、に大量のサバ煮干しを投入。

今回の麺は、かたぶつ瀬戸本店専用麺を使用しております!

トッピン具にも焼きサバのサバ尽くし!

提供までに少しお時間いただきますのでご了承ください。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/11 (Mon) 明日はプレミアム!「春の潮追い煮干し」!

20190311221427eef.jpg

20181022234127702.jpg

201804231756215a6.jpg


明日3/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「春の潮追い煮干し」を、ご提供いたします!

一番出汁を伊吹いりこ・伊吹アジでとり、そこへ干しタチウオ・干しダラを追い煮干しし、旬の渥美半島産アサリとバイ貝を加えてじっくりと沸かさないように炊きました!

白身の甘みといい意味でのクセに、貝類のコハク酸が加わり旨みの層が分厚い出汁がとれました!

トッピン具に菜の花の辛子和えを添えます。

チャーシューメンはスペシャルversionとして、和豚もち豚のバラ釜焼き焼豚が入ります。昼夜各10食づつです。

なお、明日は塩味のみのご提供とさせていただきますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/10 (Sun) かたぶつ食堂限定「磯のスープの中華そば」!

201903100007280de.jpg


本日3/10(日)、明日3/11(月)、かたぶつ食堂限定

「磯のスープの中華そば」を、ご提供いたします。

伊吹イリコ、スルメ昆布等でじっくりととった出汁に、自家製極細麺を合わせました。

ワカメ、タラの身のかまぼこ、かつお節、チャーシュー、海苔

かたぶつ食堂流の出汁を全面に出した、あっさりさっぱり中華そばをお楽しみください。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/06 (Wed) かたぶつ瀬戸本店、おかげさまで7周年&限定営業

201903062127440fb.jpg

20190306214431c43.jpg

2019030621444786f.jpg


3月8日でかたぶつ瀬戸本店は、皆様のおかげを持ちまして7周年を迎えます。

当日は、自分の歴史と思いの詰まった限定をお出しします。

なお、当日は限定メニューのみの営業とさせていただきますのでご了承ください。

内容につきましては、案内POPの通りでございます。

全力で仕上げた1杯をぜひお召し上がりください。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(1) |


2019/03/06 (Wed) かたぶつ全店舗夜営業を休ませていただきます。

2019030621104703f.jpg


告知通り明日3/7(木)、かたぶつ全店舗の夜営業を誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/04 (Mon) 明日はレア煮干し「キビナゴ」!

20190304162454a24.jpg


明日3/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、珍しいキビナゴの煮干しが入荷したので、早速使ってみました。

そのままかじっても十分美味いのをじっくりと沸かさずに炊いてみました。

淡く甘みのある出汁感で、冷めるとなおキレが出てきますので、ゆっくりと召し上がってください。

塩がオススメですかね…

昼夜各10食でチャーシューメンもご用意します。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/03 (Sun) かたぶつ食堂限定「玉ねぎラーメン」!

201903030030506c8.jpg


3/3(日)、3/4(月)かたぶつ食堂春日井限定

『玉ねぎらーめん』を、ご提供いたします。

鶏ガラと玉ねぎでとったスープに、炙りチャーシュー・淡路島産のスライス玉ねぎ・焦がし玉ねぎ油と玉ねぎ好きにはたまらない1杯!

自家製のもっちりとした麺に、今回は塩と醤油
が選べます。

玉ねぎと塩…未体験の味かも!?

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/02 (Sat) かたぶつ瀬戸限定「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」!

20190302224030f8c.jpg


3/3(日)、3/4(月)、かたぶつ瀬戸本店夜限定30食

「スタミナ汁なし豚中華蕎麦」を、ご提供いたします。

麺・肉・タレ・脂・野菜…

何も考えず、ひたすら啜るのみ!!

生きていると喜びや悲しみ、ストレスや花粉症(笑)…いろいろなものを抱えます。

そんなもん、一心不乱にかき込んで一瞬忘れましょうよ!(^^)

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/03/02 (Sat) みそらーめんかたぶつ3月のお休み&お知らせ

20190302104413348.jpg


みそらーめんかたぶつ尾張旭の3月のお休みです。

よろしくお願いいたします。

━お知らせ━

3月7日(木)社内研修につき、かたぶつグループ全店舗(かたぶつ瀬戸本店・かたぶつ食堂春日井・みそらーめんかたぶつ尾張旭)の夜営業を、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(1) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ