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2019/04/30 (Tue) かたぶつ食堂春日井本日臨時休業します。


誠に急ではございますが、本日かたぶつ食堂春日井を臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

なお、かたぶつ瀬戸本店・みそらーめんかたぶつ尾張旭は通常営業しております。

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2019/04/29 (Mon) 明日はプレミアム!「おうはん伊吹そば」!

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明日4/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「おうはん伊吹そば」をご提供いたします!

高級地鶏「岡崎おうはん」の鶏ガラを大量に使用した鶏スープと、伊吹いりこ・伊吹アジをこちらもいつもの倍以上使用した濃厚出汁を合わせたダブルスープでのご提供です!

かたぶつらしさと、どこか懐かしい中華そばを連想させる…そんな1杯に仕上がりました。

老若男女問わず召し上がっていただけるかと思います。

明日は、醤油味のみの提供とさせていただきますのでご了承ください。

トッピン具は豪華に、釜焼き豚バラ焼豚と釜焼き肩ロース焼豚を二枚つけます!

もちろん、チャーシューメンもいつもより増量の昼夜各20食づつご用意しました!!

杯数は、150杯ほどございます。定休日明けの5/2(木)もお出しできると思います(杯数はまた告知します)

平成最後の1杯に、そして令和最初の1杯に選んでいただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします。

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2019/04/28 (Sun) かたぶつ食堂限定「伊吹つけそば」!

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本日4/28(日)、明日4/29(月)、かたぶつ食堂限定

『伊吹つけそば』をご提供いたします。

伊吹いりこをメインに使った魚出汁に、特製醤油タレを合わせた煮干し全開のつけそばです!

残った出汁をかけて召し上がっていただくTKG(卵かけご飯)がオススメです!

TKGは、座長倶楽部ステッカーでOKですので、これを機に購入(100円でサービスエンドレス)してみてはいかがですか?

よろしくお願いいたします。

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2019/04/26 (Fri) GW営業のご案内

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GW中の営業のご案内です。

かたぶつ瀬戸本店・かたぶつ食堂春日井・みそらーめんかたぶつ尾張旭全店、5/1(水)のみ休ませていただきます。

なお、5月の定休日は、かたぶつ瀬戸本店のみ5/30(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/22 (Mon) 明日は、「釜焼きデカ焼豚」!

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明日4/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、いつもの倍以上のデカさの釜焼き焼豚をデーンと、のっけます!

画像の通り、サシの入った宮崎産豚のバラ肉を大きめにカットし巻きました!

端肉を少し味見しましたが、まあ美味いこと!

肉好きならイッとかなきゃです!!

あ、肝心の追い煮干しですが、伊吹いりこと平子のブレンドで肉に負けない美味出汁です♪

明日は焼豚に余裕がないので、チャーシューメンはございません。

味もさる事ながら、写真映えもする1杯です!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2019/04/21 (Sun) かたぶつ食堂春日井限定「プデチゲ風」!

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本日4/21(日)、明日4/22(月)、かたぶつ食堂春日井限定

『プデチゲ風らーめん』を、ご提供いたします。

韓国料理「部隊鍋(プデチゲ)」を食堂風にアレンジしたらーめんです。

プデチゲとは…(部隊チゲ、部隊鍋/부대찌개)は、韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的鍋料理である。

具材はオリジナルのものとは違いますが、要は何を入れてもOKな鍋なんです。

味はコチュジャンをベースのピリ辛で、豚骨と魚介のスープで仕上げました。

〆は、ライスインで決まりですね!

よろしくお願いいたします。




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2019/04/17 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

本日4/17(水)、明日4/18(木)、かたぶつ全店(かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井、みそらーめんかたぶつ尾張旭)休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/15 (Mon) 明日はプレミアム!「タラ汁そば」!

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明日4/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「タラ汁そば」を、ご提供いたします!

大きめの干しダラをぜいたくに投入し、スルメや干しアオヤギ等を隠し味に…

じんわりと沁みる干しダラの旨味と甘みの奥には、一番出汁の伊吹いりこと昆布の下支えが利いていて、かたぶつでしか味わえない出汁感に仕上がりました!!

いつもの釜焼き焼豚に、釜焼きの鶏胸肉に出汁を染み込ませた特別な1枚が加わります!

もちろん、チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております(鶏胸肉は1枚のみです)

お値段は900円とやや張りますが、それ以上に満足していただける1杯と自負しております。

なお、干しダラを使ったラーメンを今後もお出ししていきたいと思い30尾ほど入荷予定ですので、またの機会をお楽しみに♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2019/04/14 (Sun) かたぶつ食堂限定「コッテリ豚骨味噌」!

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本日4/14(日)、明日4/15(月)かたぶつ食堂限定

『コッテリ豚骨味噌』です

濃厚味噌ダレにコッテリ豚骨スープを合わせ、さらに玉子でとじてみました!

濃厚且つマイルドな口当たりは間違いなくご飯が進むヤツ!!

トッピングバーのニンニクや辛子高菜なんかが抜群に合うでしょう!

みそらーめんかたぶつとの昼夜ハシゴがオススメ笑

よろしくお願いいたします。

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2019/04/10 (Wed) 本日4/10(水)みそらーめんかたぶつ営業です!

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本日4/10(水)、みそらーめんかたぶつは通常営業となっております。

こんな寒い日は、アツアツのみそらーめんで決まりです❕

なお、かたぶつ瀬戸本店、かたぶつ食堂春日井はお休みです。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/08 (Mon) 明日は、「かたぶつ春の貝祭り」!

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明日4/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、4種の貝を煮干し出汁と合わせました。

青森産の殻付きホタテ、アサリ、シジミ、干しアオヤギをじっくりと煮出し、それぞれの持つ貝独特の風味と甘みが順番に顔を出します。

出汁が冷めてからの変化も楽しんでいただきたい、そんな1杯です!

チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2019/04/08 (Mon) 「汁なし担々麺」今日までです!

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かたぶつ瀬戸本店夜限定

「かたぶつ流汁なし担々麺」、今日4/8(月)夜15食程度で終了です。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/07 (Sun) かたぶつ食堂限定「酸辣冷やし中華」!

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本日4/7(日)、明日4/8(月)、かたぶつ食堂限定

「酸辣冷やし中華」を、ご提供いたします。

連日20℃超え☀️

もう冷やし中華でしょ(^^;

辛酸っぱ旨いヤツです!

お好みでトッピングバーのカラシ・マヨネーズ・紅生姜等で味変お楽しみ下さい🎵

まだ4月だってのに冷やし中華食べたって、お花見のネタにいかがですか?笑

よろしくお願いいたします。

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2019/04/04 (Thu) 夜限定かたぶつ流「汁なし担々麺」!

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本日4/4(木)~4/7(日)、夜限定20食

かたぶつ流「汁なし担々麺」を、ご提供いたします。

煮詰めた煮干しスープに自家製ゴマダレを合わせ、黒濃煮干脂をと花椒の痺れが効いた自家製ラー油を回しかけます!(画像にはありませんが荒く砕きのミックスナッツをあしらいます)

煮干し×ゴマ×痺れに自家製太麺…何も考えず一気にかき込んでしまう麻薬系death!

不思議と追いメシも合うから困ったもんdeath(^^;

余れば4/8(月)までお出しします。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/02 (Tue) かたぶつ食堂夜営業復活です!

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本日4/2(火)より、かたぶつ食堂の夜営業を再開します!

メニューは絞っての営業となりますので、ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2019/04/01 (Mon) 明日は、「追い海老そば」!

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明日4/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、二種類の海老を使った追い海老そばです!

一つは貴重な黒海老の干し海老、もう一つはバナメイ海老の干し海老をふんだんに使用し、海老油で味を整えた海老づくしの1杯です!

じんわりと沁み入る海老と煮干しは、ありそうでない味わいかと思います。

チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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