FC2ブログ
2019/05/27 (Mon) 明日は、「エソ」&TV撮影♪

20190527194044539.jpg

2016042522320108b.jpg


明日5/28火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々の入荷♪「エソ」を使います。

見た目は鋭い歯がびっしりと並んでエイリアンみたいなヤヴァ系ですが、甘みのある上品な白身魚で出汁もホントに美味いヤツなんです!

塩がオススメです。

もちろん、チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

久しぶりにTV撮影入りました📺❇️

7/3(水)放送CBC「チャント!」15時49分~19時00分

「ぴあさん」の企画で7月からお出しする「灰ドロ冷やし」という、冷たい麺を取り上げていただきました!

菊地亜美さんがご来店♪ホントにかわいい方でした✨

ちょっと先ですが、お楽しみに🙋

もう一つ!

5月の定休日でお知らせした通り、

かたぶつ瀬戸本店のみ、

5/29(水)、5/30(木)を、休ませていただきます。

かたぶつ食堂春日井と、みそらーめんかたぶつ尾張旭は通常営業です。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/26 (Sun) かたぶつ食堂限定「タンタン麺」!

2019052610345579e.jpg


本日5/26(日)、明日5/27(月)、かたぶつ食堂春日井限定

「タンタン麺」をご提供いたします。

以下、かたぶつ食堂店長原文

ゴマ香る
特製花椒辣油
豚骨鶏スープ

トロっとした
スープに
甘味噌で炒めた豚ミンチ
辣油でピリッと

伝えたい言葉が多すぎるので
ぜひ
食べに来てください‼️

辛さは
選べるようにしました🎵
辛さ無し
ちょい辛
辛い

お好みでどうぞm(_ _)m

皆さんのご来店
お待ちしておりますm(_ _)m

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/22 (Wed) かたぶつ瀬戸本店限定「冷やしつけ中華」!

20190522223956e2e.jpg


お待たせしました‼️

明日5/23(木)、かたぶつ瀬戸本店1日20食限定

「冷やしつけ中華」をご提供いたします。

甘・辛・酸の利いた煮干し出汁に、天かすとおろし生姜をアクセントに加えた冷たいつけ汁に、自家製中太麺を合わせました!

生卵をよくかき混ぜて麺に絡めてください(生卵が苦手な方は味玉半玉に変更可)

明日から暑くなる予報ですが、そんな日にぴったりの1杯です!

とにかく、無心にズバズバとすするのみ!!

もちろん、大盛変更無料!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/20 (Mon) 明日は、「濃厚キビナゴ」!

20190304162454a24.jpg


明日5/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、前回サンマ煮干しと合わせたキビナゴ煮干しを、今回は100%たっぷりで追いニボしました!

単体で煮出すとけっこう、苦味や燻香っぽい風味が出たりとクセのある味わいに。

大人のビターな追い煮干しと言ったところでしょうか…いい感じです♪

醤油の方がいいかもです。

もちろん、チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/19 (Sun) かたぶつ食堂限定「スタまぜ」!

201905190725006f5.jpg


本日5/19(日)、明日5/20(月)、かたぶつ食堂限定

『スタミナまぜそば(スタまぜ)』を、ご提供いたします。

以下かたぶつ食堂店長原文

今回のコンセプトは
お米です

まぜそばを
完全に
おかずにしてみました🎵

特製醤油タレで和えた麺に
ペッパーもやし
ピリ辛ニラ
スライス玉ねぎ
オニオン天かす
自家製焼き肉タレで
炒めた豚こま肉

トッピングバーの
おろしニンニクやマヨネーズ
卓上のからぶつ
いろんな風にアレンジ可能

しかも今回は
コンセプトお米なので
無料で
小ライス
中ライス
大ライスが
選べます🎵(^_^)/
もちろん
ステッカーでさらにライスも
良いと思います🎵

では
お客様のご来店
お待ちしておりますm(_ _)m

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/17 (Fri) 突発限定「つけそば」!

201905171418598ea.jpg


本日5/17(金)夜、突発限定10食のみ

「つけそば」やります!

追い煮干し出汁ベースに甘みと酸味を利かせたつけ汁に、ツルツルの中太麺を合わせました。

大盛変更無料です!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/15 (Wed) 5月定休日のお知らせ

20190426220726ecf.jpg

20190426220741526.jpg

20190426220749523.jpg


今週第三木曜につき、

本日5/15(水)、明日5/16(木)は、麺座かたぶつ瀬戸本店・かたぶつ食堂春日井・みそらーめんかたぶつ尾張旭を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

営業案内 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/13 (Mon) 明日は、「干しダラそば」&従業員大募集!

201812031828172e1.jpg


明日5/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、干しダラの甘みが沁みる1杯です!

もう何度も使ってます干しダラですが、やはりこの出汁感は唯一無二で、甘みもそうですが、皮や頭から出るタラ独特のクセがたまらないですね!

もちろん、大量の伊吹いりこと合わせてますから、旨みもたっぷりで言うことなしの美味さかと思います!

冷めていくにつれ顔を出す出汁の変化も楽しんでいただきたいので、一気に食べてはダメですよ(^^;

塩も醤油もどちらも素晴らしいです!

チャーシューメンもいつも通りご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

麺座かたぶつでは、従業員を大募集しております。経験男女年齢不問です。各種保険有り。見学大歓迎。
自分は、ラーメンで人生が変わりました。自分の好きな仕事をやらせていただき食べさせていただくことのありがたさ、自分の作った1杯でお客様に喜びや感動与えられる素晴らしさ…まずはご連絡下さい。

0561-88-0039

株式会社かたぶつ 代表取締役 固本 旭

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/12 (Sun) かたぶつ食堂限定「鶏塩中華そば」!

20190512080154908.jpg


本日5/12(日)、明日5/13(月)、かたぶつ食堂春日井限定

「鶏塩中華そば」を、ご提供いたします。

野菜と鶏をじっくりと炊き出したスープに、数種類の塩と昆布・スルメ・牡蠣等を加えた特製塩ダレを合わせます。

あっさり優しい塩中華そばに仕上がりましたので、焼飯とセットでぜひ!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/09 (Thu) かたぶつ食堂限定「タンメン」!

201905091717490a4.jpg


5/9(木)夜営業より、かたぶつ食堂限定

「タンメン」を、30食なくなり次第終了でご提供いたします。

かたぶつ食堂の限定の中でも人気の高いタンメン、シャキシャキの炒め野菜がどっさりと乗ったボリューム満点の1杯をお見逃しなく!!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/06 (Mon) みそらーめん、臨時休業のお知らせ


人員欠員につき、誠に勝手ではございますが、明日5/7(火)みそらーめんかたぶつを臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

2018120616310522e.jpg

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/06 (Mon) 明日は令和一発目!「基本の背黒追い煮干し」!

20190506174351d10.jpg


明日5/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、令和一発目としまして、平成の第一回目にお出しした材料と同じく初心に立ち返る意味も込めて、背黒を使います。

最初は、エグミや苦味なんかのネガティブな部分を存分に出して、マニア向けとか言ってずいぶん調子にのってやってました(^^;

そのうち評判になり、ぴあ本のアワードまで獲らせていただき今日にいたります。

いろんな煮干しや干し魚、貝やエビ…組み合わせも入れたら相当な数を毎週火曜にお出ししてました。

それは、令和になっても変わらずに続けていきたいし、変化球な1杯やウチの若手に積極的に携わらせたいと思っております。

「変わらないために変わり続ける」

そんな1杯であるよう、努力と行動を続けてまいります!

本題に戻りますが、すごくいい背黒です!

エグ・ニガのバランスも良好です。

チャーシューメン昼夜各20杯づつご用意しております。

昼30夜30で、令和もよろしくお願いいたします。

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/05 (Sun) かたぶつ食堂限定「冷製和風カレーラーメン」!

20190505095913a69.jpg


本日5/5(日)、明日5/6(月)、かたぶつ食堂限定

『冷製和風カレーラーメン』をご提供いたします。

ここから、かたぶつ食堂店長原文通りです。

冷和=令和です🎵

今の時代にあった
新しい試み‼️
冷たい和風スープに
スパイスを入れて
1日以上冷やして
上澄みのスープで
作ってみました‼️

なるべく透明になるように
やってみましたが
ちょっと濁ったかな(T-T)

では
新しい時代も
かたぶつグループを
宜しくお願いしますm(_ _)m

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/04 (Sat) かたぶつ食堂限定「酸辣冷やし中華」!

2019050418540024d.jpg


現在かたぶつ食堂では、限定メニューとして

『酸辣冷し中華』を、お出ししております。

連日の季節外れの暑さにはこれしかないッ!ということで、少し前にお出しした上品ですが、リバイバル販売いたします!

トッピングバーにて、マヨネーズ・カラシ・ワサビ・柚子胡椒を御用意しました。

そのまま食べるも良し、トッピングバーでの味変も良し♪

しかし、令和の夏…思いやられる(´д`|||)

GWもラストスパート!

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂限定 | trackback(0) | comment(0) |


2019/05/01 (Wed) 「おうはん伊吹そば」あと20食&臨時休業のお知らせ

20190501214725179.jpg


※画像はチャーシューメンです。

明日5/2(木)、火曜限定でお出しした「おうはん伊吹そば」 、20食お出しできます(なくなり次第終了)

━━━お知らせ━━━

誠に勝手ではごさいますが、明日5/2(木)みそらーめんかたぶつ尾張旭を臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

その他 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ